Город Антон Гетта: «После скандала в Красном Сулине мы стали проверять школы и сады по всей стране»

Антон Гетта: «После скандала в Красном Сулине мы стали проверять школы и сады по всей стране»

Депутат Госдумы рассказал о главной проблеме в сфере детского питания.

Депутат Госдумы рассказал о главной проблеме в сфере детского питания

Депутат Госдумы РФ от Ростовской области Антон Гетта сообщил о создании «Карты картелей» в сфере закупок питания в детские учреждения. Новости об отравлениях сейчас не редкость, как и жалобы родителей на некачественное питание в детских садах и школах. О том, как именно будет решаться наболевшая проблема, народный избранник рассказал своим подписчикам в Facebook.

– История началась с детского сада в Красном Сулине Ростовской области. Там детей кормили чуть ли не в половину от положенного объема. Причина – сильное снижение цены контракта при закупке. Поставщика, к счастью, уже сменили. Совместно с губернатором Василием Голубевым мы продолжаем контролировать ситуацию, – написал Антон Гетта.

Он добавил, что после ситуации на Дону стали отслеживать проблемы питания по всей стране. Уже проверили 51 компанию в десяти регионах. Признаки сговоров, картелей – налицо. В закупках ни снижения, ни конкуренции. Все собранные материалы были переданы в ФАС.

Нормы, указанные на бумаге, не всегда соответствуют реалиям

Напомним, в начале этого года жители Красного Сулина пожаловались на поставщика продуктов в детский сад «Искорка». После того, как компания выиграла конкурс на снабжение дошкольного учреждения, там систематически нарушался режим питания. Порционный объем был занижен почти в два раза, а некоторые жизненно важные продукты (рыба, мясо, молоко) дети и вовсе не получали.

Фото: Антон Гетта/Facebook.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем