28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

26 сен 2017 в 17:50

Бойкот его магазинам.

Гость
26 сен 2017 в 18:54

В чем проблема ? человек отгородил ровно по границе своего участка , на фото четко видно , что его дом стоит ровно в 10ти метрах от берега озера и что то я не вижу там зеленых насаждений и спортплощадок за которые говорится в статье и которые , якобы, построены на средства местных жителей.

Гость
26 сен 2017 в 19:18

И правильно сделал!Пиво жрать и бычки разбрасывать можно и в другом месте ( хотя и в другом не стоит)

Гость
26 сен 2017 в 20:12

Забор стоит с калитками и жителей этих улиц есть ключи и забор поставили по согласованию со всеми и после того как там по сезону начился творится беспредел с пьянками постоянным матом и мусором по всему пляжу. Почему то не кто не спросил кто облагородил этот пляж завез песок и т.д.

Прохожий из Батайска
26 сен 2017 в 20:21

Господа! Посмотрите на карту Googlе из космоса. Владелец участка выходящего к озеру огородил пляж только в створе своего дома, и жители двух улиц спокойно купаются в чистой воде. Три года назад построили Аква-парк отхватили территорию в десятки раз больше, закрыли проход к городскому Батайскому пляжу, и общественность проглотила это. А тут буря, ураган!!! Посмотрите на 14 улицу, там персональные пляжи... Общественность, где вы или как грин пис чей-то заказ в зелени отрабатываете?????
Р.S всем радетелям водоохранного кодекса.
По реестру Соленое озеро -это не озеро, а заброшенный песчаный карьер заполненный водой. Законодательство тут другое.

Гость
26 сен 2017 в 21:16

Доступ на территорию пляжа имеют все жители поселка, ключи переданы председателю. Забор установлен от приезжих гопников, разбрасывающих мусор. На берегу стало значительно чище и самое главное спокойно. Чем не доволен автор не понятно, видимо зависть...

Гость
26 сен 2017 в 21:59

Сам Сурган нормальный мужик, это у него охрана да управляющие оборзевшие: ему их гнать надо!!!

26 сен 2017 в 22:08

Совсем страх потеряли! Не ужели у батайчан ни одного мужика не осталось? Подогнали трактор или грузовик да снесли ко всем чертям.

Гость
26 сен 2017 в 22:31

Солёное озеро это федеральная собственность, и полностью попадает под действие водного кодекса, и никто не вправе решать кого допускать к озеру, а кого нет. А вот калитки в заборах на фото что-то не просматриваются...

Гость
26 сен 2017 в 22:48

А почему нет снимков как там люди семьями с маленькими детьми отдыхают,полный пляж народу что-то и порядок в отличии от 9 улицы где так же есть выход к озеру .

Гость
27 сен 2017 в 07:20

Куда смотрит власть. Они сами такие стыдно со своих что то требовать.

Гость
27 сен 2017 в 07:49

На 10-й улице, тоже какой-то тип заборы поставил: а раньше там с детьми гуляли...

Гость
27 сен 2017 в 08:00

Калитка на фото видна. Если он огородил пляж от приезжего б..ла, загаживающего все вокруг, и выдал ключи от калитки местным жителям, то правильно все и сделал.
Наше товарищество тоже на берегу небольшого водоема.
Первые несколько лет регулярно убирали бутылки и объедки за б..лотой и рыбаками и вели с ними разъяснительную работу.
Потом плюнули и огородили подходы к берегу своих участков.
Проблема зимой, когда рыбаки на лед выходят. Раз в неделю выхожу на лед и набираю за ними мешок-два пустых бутылок и консервных банок.
Некоторые не только бросают бутылки, но и бьют их. Приходится собирать бой стекла.

Гость
27 сен 2017 в 08:04

Граждане, Сурган нормальный мужик: заборы это личная инициатива его управляющего и охраны. Это они выслужываются, зарплату отрабатывают... Он сам никогда бы не отдал распоряжение на установку таких заборов: он всегда о людях думает!

Гость
27 сен 2017 в 08:51

Так говорят же: нет ключей!!! И вообще, что значит выражение "приезжает быдло" ? Это если я с дочуркой приеду на пляж в поселке, я тоже "приезжает быдло"? А, стало быть, люди проживающие там имеют белую кость и голубую кровь? Я не согласна!!!

Гость
27 сен 2017 в 08:54

Я, думаю, если бы жильцы обратились напрямую к Сургану, он бы давно убрал заборы: он хороший человек.

Гость
27 сен 2017 в 10:13

Читаю комментарии, и не перестаю удивляться, какой же злой у нас народ:( Убить, посадить, поджечь, завалить собак, за то что человек забор поставил около своего дома? Люди очнитесь, будьте добрее и может тогда и вы сможете заработать деньги и построить себе такой же дом. И если к вам под этот дом потом будут приходить люди со всего города с мангалами, колонками, оставлять за собой горы мусора, разбитых бутылок и гнилого мяса, вы конечно же не станете ставить никаких заборов, а просто молча будите убирать всю эту грязь. Ведь судя по комментариям, тут очень добрые и отзывчивые люди собрались, которые никогда не причинят вред другим и уж тем более не будут никакие заборы ставить!

Гость
27 сен 2017 в 10:41

Непонятна позиция прокуратуры: почему она "просит суд"? Если в процессе проверки установлено, что забор незаконен, должно выписываться предписание о сносе!!!

Гость
27 сен 2017 в 11:05

Раз прокуратура подала в суд, надо узнать когда будет заседание, собраться побольше народу и придти в суд: пусть чиновники видят, что людям не безразлично. Я была на Соленому озере, представляю что там на берегу творится: везде заборы и охрана. Я понимаю, что этот забор не единственный, там вообще пройти нельзя, но надо же с чего-то одного начинать! А потом и за другие браться! Нельзя позволять предприимчивым дельцам присваивать общую землю!!!

Гость
27 сен 2017 в 18:23

Если общественность на такие дела не будет обращать внимание,. то скоро у нас всю землю олигархи поделят между собой, а мы будем спрашивать у них разрешения на этой земле жить. Законы должны быть равны для всех: хоть ты олигарх, хоть ты простой пенсионер.

Гость
27 сен 2017 в 19:33

Если мер принято не будет, я лично, когда будет горячая линия с Президентом, дозвонюсь, чего бы не стоило и расскажу об этом случае.

Гость
27 сен 2017 в 19:41

Надо сейчас писать в Администрацию Президента, рассказать, что есть у нас такой, который законы не признает. Если оттуда будет команда, наше озеро быстро от заборов очистят, а то с внуками на пляж не пройдешь!!!

Гость
27 сен 2017 в 22:25

Какие славные добрые люди здесь собрались.
Человек в интересах всей улицы огородил небольшой кусочек многокилометрового берега водоема, чтобы не ходить по бычкам и осколкам.
Это незаконно. Спору нет.
Для этого есть суд и гражданское судопроизводство, чтобы обязать снести забор и позволить снова всем желающим загаживать и этот участок.
Но что предлагают возмущающиеся ростовчане в ответ?
Перестрелять охранников и собак, посадить этого Сургана, бросить ему на голову кирпич, посадить в тюрьму....
А давайте представим на минутку, что нет никакого богатея Сургана, а просто жильцы этой улицы поселка собрались на собрание и решили поставить забор!
Нет охранников, нет собак и миллионов.
Вы бы так же предлагали перестрелять всех жильцов поселка и их собак или накал снизился бы на два порядка?
А может здесь сказывается то, что человек богат, а богатых у нас в стране не любят?

Гость
28 сен 2017 в 00:43

1. Почему все хотят именно на этот пляж, хотя рядом полно других? Да потому, что он там порядок навёл, песок привёз, пирс установил с которого все прыгают, деревья красивые посадил...
2. Если туда попасть нельзя, тогда как все эти фото сделаны??? Они же прямо с пляжа сфотканы!!!
3. Я думаю именно за счет таких жильцов в Гидромеханезаторе безопасно жить, потому, что никакой урлапан не сунется - зная, что отгребёт и светло вокруг...
4. А изнемождённые караочным пением остальные граждане взяли бы в руки грабли и расчистили остальные пляжи - больше пользы было бы... не тем пупки надрываете и слюной брызжете... тьфу...
5. А вот редакции 161.ru хочется посоветовать побольше внимания другим социальным вопосам уделять внимание - коих у нас в городе предостаточно...
6. Мира всем и спокойствия!!!

Гость
28 сен 2017 в 07:48

Дело в том, что он не только пляж огородил: он полностью перекрыл проход от 7-й, до 9-й улиц... А там раньше люди с детьми гуляли. А пляж этот, не кричите душой: не он создал... Пляж задолго до него был... И пока его там не было жилось всем гораздо спокойнее... А вот деревья, которые растут у его дома, так это не он сажал, он наоборот их спилить грозится: деревья ему видите ли вид портят. Пирс тоже не он строил: он построил только маленький мостик, чтобы после бани в озеро прыгать. А настоящий, большой мостик там задолго до него был... Не защищайте его, он себя ведёт как хам и захватчик...

Гость
28 сен 2017 в 08:10

Заверяю всех непосвящённых: никаких ключей, ни от каких заборов у председателя нет!!! Не для того заборы делали, чтобы ключи раздавать...

Гость
28 сен 2017 в 21:10

Под лежащий камень вода не течет, так говорили старые люди! Суетитесь люди, заставьте уважать и вас, жителей и закон

Гость
30 сен 2017 в 22:13

Открыть калитки,установить камеры с хорошей четкостью,и штрафовать нарушителей порядка на выходе. За мусор и т.д..Возражения принимаю но обоснованные.

Гость
1 окт 2017 в 01:14

Сурган хитрый и расчётливый человек: видя, что ситуация складывается не в его пользу и что будет решение суда о демонтаже заборов он пытается сгладить ситуацию, сделал калитки и открыл их. Не ведитесь, Люди: это жалкая уловка, калитки он все равно заварить позже, набор должен быть демонтирован полностью. Кстати мы обратились в передачу "Человек и закон", они заинтересовались, обещали позвонить. Нельзя останавливаться, надо бороться до конца. Мы не дадим забрать у нас озеро.

Гость
1 окт 2017 в 08:42

Маленькая калиточка в заборе с колючей проволокой, которая в любой момент может быть заварена это хитрость чтобы снять напряжение с ситуации