16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Поисковики из «Лиза Алерт Юг» объявили мобилизацию полуночников

Новички будут искать людей в темное время суток.

Поделиться

Каждый новичок пройдет спецподготовку

Каждый новичок пройдет спецподготовку

Поделиться

Жители Ростовской области смогут творить больше добрых дел, если станут волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт Юг». Сегодня организации требуются добровольцы, готовые работать не только днем, но и ночью.

– Вас в группе более 20 тысяч, в сезон поисков очень нужны полуночники, неспящие обладатели чуда мобильной связи, сугубо негероические граждане героической страны. Всегда нужна помощь в прозвонах, оперативная картография (научим), верстка ориентировок, выход и выезд на место происшествия. Ощущения от сообщения «Найден! Жив!» сложно с чем-то сравнить, нужно прочувствовать, и это чувство вы пронесете с собой всю жизнь, – написал координатор отряда Максим Максименко.

Как выяснил 161.ru, никаких особенных требований к кандидатам не предъявляется, за исключением возраста (человек должен быть совершеннолетним). Это могут быть студенты и пенсионеры, здоровые и с хроническими заболеваниями. Главное – желание работать на добровольных началах ради спасения других.

– У нас нет определенного графика работы, каждый выбирает его для себя сам, – пояснила координатор Елена Корсунова. – Нам нужны как поисковики, так и инфорги. Последние работают из дома: прозванивают медучреждения, распространяют ориентировки в интернете, информационно сопровождают во время активных поисков. Каждый новичок проходит специальное обучение, поэтому переживать за свою «профнепригодность» не стоит.

Добавим, что работа в ночное время суток более сложная, но не менее ответственная. Поэтому желающим присоединиться к отряду добровольцев «Лиза Алерт Юг» будут рады всегда.

Фото: «Лиза Алерт Юг» (Ростов-на-Дону)/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...