4 августа среда
СЕЙЧАС +32°С

В Ростове появится кризисная квартира для молодых и будущих мам

Оказавшиеся в трудной ситуации смогут жить в ней бесплатно.

Поделиться

Оказавшиеся в трудной ситуации смогут жить в квартире бесплатно

Оказавшиеся в трудной ситуации смогут жить в квартире бесплатно

Поделиться

В донской столице откроется кризисная квартира для женщин с детьми и беременных, нуждающихся в убежище. Соответствующая поддержка была получена накануне у областного минздрава, министерства труда и соцразвития и представителей городской администрации.

– На протяжении последних лет нам поступает не менее десяти звонков в день от женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – рассказала координатор проекта, учредитель благотворительного фонда «Мамины руки» Валерия Елизарова. – Желающих пожить отдельно от «злых родственников» много, но мы помогаем лишь тем, кто вместе с ребенком стал жертвой домашнего насилия либо был оставлен спутником в период беременности.

Данная проблема давно требовала своего решения. И вот теперь в Первомайском либо Пролетарском районе города будет выбран дом для проживания семей, которым оказалось некуда идти. Нуждающиеся смогут жить здесь до полугода, бесплатно питаться, получать необходимую одежду и средства гигиены. Для малышей приобретут игрушки и кроватки.

Мамы с детьми смогут получить всю необходимую помощь

Мамы с детьми смогут получить всю необходимую помощь

Поделиться

«Зеленый свет» для женщин без документов

Появление кризисной квартиры стало возможно благодаря победе в конкурсе президентских грантов. Проектом будет руководить настоятель храма праведных Иоакима и Анны, иерей Александр Георге.

– На выделенные средства мы закупим всю необходимую мебель и бытовую технику. Хочется, чтобы наши подопечные проживали в комфортных условиях, – сообщила Валерия Елизарова. – Также на кризисной квартире женщины смогут получать бесплатные консультации психолога и юриста.

Добавим, что представители власти пошли навстречу и пообещали решать вопросы, связанные с получением регистрации для жительниц других регионов. В министерстве труда и соцразвития согласились помогать в трудоустройстве и оформлении различных пособий. А областной минздрав пообещал «прикрепить» к больницам и поликлиникам всех нуждающихся мам и их детей.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...