21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

19 сен 2017 в 09:48

При чем здесь оплата труда и просто свинское отношение к человеку! А если бы родственника этого "врача" по образованию или ее самоЁ уронили так? Вот такие у нас "медики"!

Гость
19 сен 2017 в 09:59

Медик по образованию может идти работать на другую работу с такой точкой зрения, насильно её работать никто не заставляет. Мы, налогоплательщики, платим сборы на ОМС в полном объеме, и требуем человеческого отношения за свои деньги. Бесплатно никто нас не лечит. Если у неё маленькая зарплата, пускай у своего руководства узнаёт, куда идут наши деньги.

А что в России есть медицина?
19 сен 2017 в 10:02

Первое. По фото непонятно, что произошло. Например, если бы меня попросили описать, что вижу на этой фотографии, то я бы предположил, что два человека, один из которых в униформе медика, раскладывают каталку, чтобы уложить на неё лежащее тело. Почему лежит тело? Потому что упало, скорее всего самостоятельно после высадки из кареты скорой помощи. Возможно это человек без определённого места жительства.
Второе. Подозреваю, что медик по образованию Анна Мартыненко, относится к той категории медиков, к которым лучше не попадать. Вообще. Лучше умереть в муках, чем попасть к подобным, мечтающим только об одном обобрать пациента до нитки.

Гость
19 сен 2017 в 10:10

К каким коллегам , блин ? Его на скорой привезли . К нему коллеги из других стран должны были приехать ?? Анна , таким как вы вообще нельзя клятву Гиппократу давать . Не ценят ее видете ли )))

Гость
19 сен 2017 в 10:15

Кто-то еще надеется на качественное и доступное лечение в России? Кто-то думает что врачи высшей категории это прекрасные специалисты которые могут вам помочь? Только где и как их научили быть такими? Тогда вы неисправимые оптимисты)))

Гость
19 сен 2017 в 10:19

Когда заплатите ту сумму, которую там платят за оказание любой медпомощи, начнете ценить врачей! – высказалась медик по образованию Анна Мартыненко
Анна, у них доходы и затраты на лечение вполне сопоставимы с нашими доходами и затратами на лечение. Так что Вы не правы.

Гость
19 сен 2017 в 10:31

Все благодарности президенту, мы же так восхищаемся им и законами которые он подписывает. Он уничтожил бесплатную медицину, при нем закрыто больниц в несколько раз больше чем даже при варваре Ельцине! Вся медицина превращена в бизнес, врачам плевать на здоровье, главное побольше урвать и набить карманы. Настоящих профессионалов из больниц выживают, потому что главное сейчас это принести больше бабла. И все это поощряется сверху, врачи делятся с главврачами, главврачи делятся с министерством, министерство делится с надзорными органами. Коррупция тотальная. Поэтому все ваши жалобы до одного места, все повязаны. И если бы знали эти фельдшеры что если поступит жалоба то их мгновенно уволят, то никогда бы подобного не произошло! А так мы для нынешних врачей просто ткань. А все разговоры про то "какую сумму платят за рубежом за оказание медпомощи" - вы лучше скажите какие доходы там имеют обычные граждане и какие пенсии и пособия им платят, а потом уже нам указывайте!

Гость
19 сен 2017 в 10:34

Не, ну если бы они еще и закурили...

Гость
19 сен 2017 в 10:34

Профессиональная деформация личности. Пациент для врача материал.

Гость
19 сен 2017 в 10:37

Я сам фельдшер скорой помощи,и данный инцидент осуждаю. Да это большое свинство по отношению к больному человеку,к сожалению в семье не без у**да. Мне стыдно за них. Поверьте мне не все такие фельдшера как эти! Конечно в это ситуации надо разобраться почему такое произошло. К сожалению в моей практике был подобный случай,когда выкатывали каталку то не разложились у изголовья стойки и больной упал! А причина всего этого изношенные каталки которым на тот момент было уже 9 лет как и гнилой Газели. Очень часто бывает что каталку не возможно закатить в машину т.к ножки на каталке не подламываются. P.S Не подумайте что я заступаюсь за коллег,но зачастую работаем на таком хламе что просто ужас! Всем здоровья!!!

Гость
19 сен 2017 в 10:45

Анна Мартыненко сразу видно, что ТЫ медик (причем только по образованию) но не экономист. В нашей стране люди со своих з/п и так платят за медицину. Взносы в Федеральный Фонд Обязательного Мед. страхования составляют 5,1% от з/п.

Гость
19 сен 2017 в 10:51

За "ту сумму, которую там платят за оказание любой медпомощи" человек получает не только высококвалифицированную мед. помощь, но и лекарства и всё необходимое (вплоть до памперсов и т.д.). А мы, платя взносы в ФФОМС со своих доходов, получаем скотское отношение и кучу забот о том, что нужно купить всё от бахил и перчаток до дорогих лекарств, которые еще и не во всех аптеках есть.

Гость
19 сен 2017 в 10:58

Ну, если "медик по образованию Анна Мартыненко" считает, что ей мало платят, то кто ей мешает уехать в другую страну, где будут
очень высоко (в мертвых президентах) ценить ее труд? Только мне что-то подсказывает, что она там с таким отношением к людям и на фиг не нужна, как впрочем и здесь. По-хорошему только за такое высказывание ее нужно отстранять от работы с людьми (пациентами).

Гость
19 сен 2017 в 11:03

Какая чушь про дороговизну медицины в "других странах" - мой родственник живет в одной из стран Северной Европы, вся медицина по страховке, детям до 18 лет вся медицина бесплатная. Все поголовно например до 18 лет ставят себе брекеты и выправляют зубы, а сколько у нас это стоит знаете? 25 за одну челюсть. И приходишь в поликлинику никаких очередей по полдня, а я недавно маме номерок брал к хирургу в Усть-Донецке - ещё 8ми не было, а достался последний номерок на 10-45. Понавыдумывают себе в голове что везде плохо и только у нас хорошо и живут в этом мирке. Если бы было там так плохо наверное не "валили" бы туда, правда?

Афтор
19 сен 2017 в 11:12

Какая бы зарплата не была, работу нужно делать ответственно и качественно....
А вопрос о величине зарплаты не с пациентов надо спрашивать, а со своего коррумпированного руководства...

Гость
19 сен 2017 в 11:46

Молодец Анна Мартыненко! Зорошо сказано, только она наверное не знает, что те кто платит налоги в тех странах, получают помощь без денег. А мы платим "здесь", а за деньги будем получать помощь "там"

Пожарный
19 сен 2017 в 11:49

Да у нас медицину превратили в бизнес,у врачей отношение к пациентам вообще скотское,только и ждут что бы что то дали. В мединститут идут учиться не из-за того что бы помогать людям а просто потому что сейчас это прибыльно, человек последнее отдаст что бы вылечится, а в онкологии врачи на прямую говорят сколько надо дать, чем сложнее операция,тем больше требуют,анестезиолог тоже, это вообще т..ри,как так можно?
Не чего святого не осталось.
У пожарных зарплата не больше чем у врачей,но мы же когда приезжаем на место ЧС,не кричим что эвакуацию произвести будет стоить столько то, подать автолестницу столько то ну и т.д.

Гость
19 сен 2017 в 11:50

Пациент просто не успел заплатить , вот и уронили! Наши медики без денег пальцем не пошевелят.

Гость
19 сен 2017 в 11:54

А медику Анне Мартыненко, прежде чем трепать языком, пусть узнает о медицине в других странах. Во Франции медицина полностью оплачивается гос. страховок. Для бедных медицина 100% бесплатна!

Гость
19 сен 2017 в 12:01

Вот поэтому "патриоты" кобзоны и боятся лечиться в нашей стране и слезно просят Путина отправить их на лечение за границу. А для холопов уровень медицины в самый раз - большего не заслужили.

турист культурист
19 сен 2017 в 12:08

хаете медицину правительство и так далее- а что же вы за дядяю вову тайным голосованием перебираетесь-так что не врите себе-у компа писать за недостатки плевое дело, а не поддаться давлению, и проголосовать по совести за ширмочкой, никто не может-вот так и живете -хаете правительство и през0едента, но живете в г****-=еце и признаться себе в этом не хотите-народ заслуживает то правительство,которое выбирает

Гость
19 сен 2017 в 12:14

Если вы хотите, что бы скорая помощь нормально работала надо все менять. Убирать эти морально и физически устаревшие газели, убрать палочную систему, закончить это реформирование когда и так работать не кому, но что бы отчитаться надо еще кого нибудь сократить, по тому и получается, что на вызов приезжает водитель 60 летний сердечник и женщина фельдшер которой он не может помочь перетащить больного. Ну и конечно поднять ЗП и не как обычно на 2-3%, а вот когда условия и ЗП будут достойны и люди будут держаться за работу, вот тогда за такое можно и наказывать.

Гость
19 сен 2017 в 12:15

Многие, в духе времени, с радостью превратились в т***рей. Эта (цензура) от медицины так думает и так делает. Совесть? Да ну её, только мешает...

Гость
19 сен 2017 в 12:54

А может, Анне Мартыненко выучить иностранный язык до продвинутого уровня, получить там сертификацию как медику (наши дипломы не котируются за рубежом), регулярно повышать свой профессиональный уровень, а потом уже желать оплаты, как у западных врачей? Неужели не очевидно, что здесь у людей уровень жизни ниже и обеспечить её потребности мы, увы, не можем?

Гость
19 сен 2017 в 13:36

Не устраивает зарплата? Иди дворником ,продавцом,юристом,грузчиком освободи место тем кто будет относиться к своей работе добросовестно!

ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬКА
19 сен 2017 в 13:45

Зачем жаловать на оплату труда, условия...??? Их что, за уши в эту профессию тянули!??? Выбирали сами свою "профессию". Если человек .., ему хоть 1 000 000 в месяц мало будет.

Гость
19 сен 2017 в 13:59

Мартыненко, не устраивает оплата труда, езжайте в другие странны, где хорошая оплата. Только со своими знаниями, вы нафиг там не нужны

Гость
19 сен 2017 в 15:45

Ну, что вы ругаетесь? то на медиков, то на полицию, то на чиновников, на себя посмотрите, это же вы! ваши соседи, друзья, знакомые это наше общество!

Гость
19 сен 2017 в 16:16

закон о защите медиков приняли, а как быть больным?

19 сен 2017 в 17:43

Немного не в тему,но всё же:в разговоре с водилой ,,скоряка",подростовским хуторянином,он заявил:да пусть мне платят хоть 100 тыр в месяц - всё равно буду бензин себе сливать.ОН МОЙ!

Гость
19 сен 2017 в 17:45

И после этого мы медиков уважать должны? Им мало платят? Да за такую "работу" надо пожизненно платить родственникам пациентов

Гость
19 сен 2017 в 18:02

А еще в БСМП-2 боятся плохих показателей смертности! Они выписывыют старушку в бессознательном состоянии, со словами, вы хотите чтобы она умирала в больнице? Под капельницей? Вы нам статистику портите! Побойтесь Бога! Вот такие гуманные врачи там есть. Хотя есть такие, кто талантлив и образован и до мозга порядочен! Надо с этими "санитарами" разбираться

Товарищ
19 сен 2017 в 20:23

.. на самом деле здесь только одна - которая стоит и снимает на телефон. Если такой добрый, подошел бы, помог синяка поднять. А то все такие добрые...

Гость
20 сен 2017 в 11:23

Самая коррумпированная сфера - никогда ничего не докажешь, даже за то, что положено по ОМС требуют деньги. Попробуй сделать операцию и останешься с пустым кошельком. Но самое главное, что поражает, это то, что бесплатные врачи, не заинтересованные в собственном рейтинге, напрочь отказываются повышать свою квалификацию и на практике не могут применить даже знания, которые дают в вузе. К сожалению, каждый раз приходится обращаться к платным рейтинговым спецам, так как в наших больницах сплошное безразличие и халатность

Гость
20 сен 2017 в 14:09

Не устраивает зп?, иди работать там где платят. Офигела медик, заступилась)). Давайте похвалим скорую, которая кидает людей на землю)"""". Я думаю, что подобная безнаказанность порождает подобные случаи.

Ник
20 сен 2017 в 17:54

То есть, если им государство не платит денег, которые они хотят за свою работу, то значит можно валять лицом в грязь людей, которые не имеют никакого отношения к трудовому договору между ними и работодателем, так пойдите и поваляйте работодателя, если вы не удовлетворены своей зарплатой, еще кому-нибудь... Путина с Медведевым...
с безответными больными вы горазды...
А Мартыненко дать в руки "Клятву Гиппократа" (пусть прочтет внимательно Как должны вести себя настоящие медики) и отправить за границу пусть она получит лицензию на работу медиком со своим отношением к этой профессии и людям, она останется там максимум уборщицей при каком-нибудь маленьком кафе...

Гость
20 сен 2017 в 20:22

Пусть уважаемая Анна Мартиненко ВНИМАТЕЛЬНО изучит систему иных развитых государств, тогда все встанет на свои места. Там много не платят. А помповому данного инцидента, так если бы в таких случаях все системно писали заявления (жалобы), то всего этого бы не было. Не врачи, а комерсы. Грустно

Гость
21 сен 2017 в 23:10

Расквакались, тут же) новости про врачей набирают больше всего комментариев.
Смею предположить, что больного нужно было для поднятия с земли переложить вначале на мягкие носилки, а руками вертеть тело без сознания и при ряде патологий нельзя. Никто об этом не подумал, прежде чем желчью плеваться, м?
И еще. Врачи не обязаны любить своих пациентов. Но и ненавидеть не будут. И тем более никто, ни младший, ни старший медперсонал не заинтересован в повышении смертности - хотя бы потому, что могут наказать.
Но вернемся к ситуации: хз как сделанное фото, непонятно что и как делают медики, но волна хайпа поднялась. Говном заплевали все комменты. Кто ж вас лечить захочет, родные)

Гость
21 сен 2017 в 23:16

Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.

— Ибн Сина