17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

На Дону убившего мать с ребенком будут лечить

На преступление 60-летний мужчина пошел из-за раздела имущества после развода.

Поделиться

Мужчина совершил поджог, так как его не устроило то, как поделили имущество

Мужчина совершил поджог, так как его не устроило то, как поделили имущество

Поделиться

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Ростовской области завершил расследование дела в отношении 60-летнего жителя хутора Федулов Багаевского района.

В декабре прошлого года мужчина поджег дом, в которой жили его бывшая жена со вторым мужем и двое детей возрастом 11 и 5 лет. Мотивом для преступления стало недовольство злоумышленника разделом имущества после развода.

В результате пожара произошло частичное обрушение домовладения. Под обломками строения погибли женщина и младший ребенок. Тяжелые увечья получили муж и старший сын погибшей. Кроме того, полностью было уничтожено имущество потерпевших.

– В соответствии с заключением судебной психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения инкриминируемого ей деяния и в настоящее время. Он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Фото: Евгений Березкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...