4 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

13 сен 2017 в 22:06

Есть ещё Горбачёв - лауреат Нобелевской премии мира. Известно, за что премии эти раздают: кто больше вред нашей стране принесёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 22:06

исаакиевич сдававший своих сокамерников и опубликовавший книги написанные за стенами КГБ, поселившийся на даче которая не по карману честному токарю с завода, теперь герой россии?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 22:10

А в Москве Мосгордума разрешила поставить памятник Солженицыну. Вот увидите, как у нас сразу все утихнет по этому поводу. Команда "одобрить" поступит.

Гость
13 сен 2017 в 22:27

Я читал его книги. Стандартная чернуха - СССР - Империя зла. Одна гадость в рамках литературного произведения. Он свои гонорары отработал, СССР развалился. Зачем ему в Ростове памятник ? Ростову нужно забыть этого "героя", который мог только разрушать. А адепты могут поставить его портрет дома и бить поклоны. Смешные филологи - был бы "светоч заказа", а так стандартный Иудушка.

ОТВЕТИТЬ
Гость ВАСЯ..
13 сен 2017 в 23:04

ростовчане уже высказались. 70% против установки памятника этому кучерявому.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий наблюдатель.
13 сен 2017 в 23:39

Родился в Кисловодске. Умер в Москве. Почему памятник в Ростове? Потому что он в ростовском университете учился?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий наблюдатель.
13 сен 2017 в 23:40

Кстати, а почему его посадили?

ОТВЕТИТЬ
Лидия
13 сен 2017 в 23:45

очень прохладно к нему отношусь. Некуда деньги девать? Что за такая сильная необходимость в памятнике этому писаке? Уверена, что есть гораздо более достойные люди, которым можно ставить памятники в Ростове...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 00:04

Человек вошёл в историю. Страшного ничего всего памятнике не вижу

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 00:05

Хорошо живём, раз нет больше проблем: ставить памятник или нет

Гость
14 сен 2017 в 00:05

Спорная личность, конечно, но такие баталии излишни

Гость
14 сен 2017 в 00:06

Поставить рядом с юфу и все

Гость
14 сен 2017 в 03:27

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные..."

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 сен 2017 в 07:13

Филологи и учёные ЮФУ правы,прочтите книги и сами всё поймёте прежде чем идти и протестовать,начните с архипелага ГУЛАГ

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 08:11

1. Солженицын - графоман, а стиль его литературного письма свидетельствует о параноидальной шизофрении.
2. Солженицын ненавидел Советскую власть, но при этом был импотентен ответить на очень простой вопрос - "а если не так, то -как?" А действительно? Как Сталин мог в преддверье Большой Войны пресечь бесконтрольное размножение коррупционных чиновников? Заставить толпы народа делать то, что нужно для спасения страны, а не для благополучия в данную секунду времени? Солженицын - трус, боявшийся заглянуть чуть дальше, чем его личные обиды за притеснения.
3. Откуда у Солженицына на лбу шрам, никто никогда не писал. Видать, в лагерях какой-то подлостью занялся, да и получил.
4. Молиться на Нобелевскую премию, данную практически фашиствовавшими в те годы ставленниками Америки за откровенно слабое произведение - верх неприличия. Гитлер власовцам тоже ордена давал!
5. Солженицын оказался к тому же настолько глуп, что не понимал, что он для Америки - одноразовая салфетка. После 1991

ОТВЕТИТЬ
Ростовецъ
14 сен 2017 в 08:14

Солженицын писатель неоднозначный, как и человек. Читать его вещи тяжело, во многом и поэтому он не всем нравится. Но следует помнить, что Солженицын Нобелевский лауреат, а то, чего то стоит. За все времена этой премией отмечено только 5 человек из России и СССР. Правда все, кроме Шолохова, имели проблемы с правящей властью, но хуже писать они от этого не стали. не надо быть хунвейбинами, отрицающими всё наше литературное наследие. Возможный памятник Солженицину следует воспринимать, как память нашему земляку - писателю, широко известному в мире. А, что блажил он против власти, то, какой из литераторов с претензией на величие этим не грешит? Тот же Пушкин - наше всё, имел проблемы, Лермонтов, Грибоедов или Толстой (Лев). Пуская памятник будет - лишний объект монументальной инфраструктуры Ростову не помешает. Купец есть, водопроводчик тоже, чем писатель хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 08:17

Во первых нобелевку ему дали не за худоственную ценность а за поливание страны, чисто политическое решение! Это как сейчас то же самое дали нобелевку(в струе санкций) какой то там бывшей белоруске за ее антироссийские и антисоветские книжки. И памятник пусть ставят ему в вермонте или на колыме.

Гость
14 сен 2017 в 08:22

И еще. Для тех кто не знал. Для людей, попавших в плен, в окружение, в концлагеря, и в лагеря Гулага, характерно преувеличение окружавщих их там ужасов. Причина очень проста. По факту такие люди оказались выброшенными из общества, и в то время, когда народ (с которым они общались после освобождения оттуда) в нечеловеческих условиях ковал Победу - они там в лучшем случае, устранились от этого, а в худшем - работали НА ВРАГА.
Для того чтобы обелить себя, выгадать привелегии, вызвать сочуствие, такие люди часто рассказывали просто фантастические вещи. Не выдерживающие никакой критики. Дам просто известный факт: чтобы сжечь 1 труп, нужно потратить горючего типа дров примерно столько же, сколько он весит, угля чуть меньше. Оторвав данную порцию горючего оттуда, где в данный момент решается исход войны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 08:42

Грязи и злобы на страну вылил немало. За что памятник то ставить? Не равняйте его с патриотами Отечества. Доску "почёта" куды-нибудь на дом прилепите, раз он в Ростове где-то "творил", и хватит ему. Как раз дом когда-нибудь снесут, и все забудут про него. А то сразу ПАМЯТНИК...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 09:02

Не надо думать что у нас в стране люди неграмотные и не умеют читать. Россия всегда была самой читающей страной. Мое личное впечатление - произведения Солженицына литературно слабые, коньюктурные и категорически не дотягивают до уровня нобелевских лауреатов Бунина, Шолохова, Бродского .

Гость
14 сен 2017 в 09:15

Если дали деньги на памятник,поставьте кому-либо из достойных ростовчан.Ну а преподавателям ЮФУ поставлена задача-найти что-то высокохудожественное в графоманстве предателя.Бюджетники всё же.

степняк
14 сен 2017 в 09:20

есть другой, не часто вспоминаемый писатель о лагерях, Лженицын ему в подметки не годится. Почитайте Варлама Шаламова. А Лженицын рекламировал себя и свою нелюбовь к Отечеству.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 09:44

Я тоже читала и Гулаг и Ивана Денисовича, и полностью согласна что книги написаны литературно грамотно но полны обиды и злобы. Если говорить о том времени то произведения Шаламова и даже воспоминания актера Жженова оставляют больше впечатления и понимания того времени. Рыбаковский "Страх", и то более мощный и реалистичный срез, а главное абсолютно понятный. Потому что когда начинаешь читать книги Солженицына вкупе со статистическими документами получается очень противоречиво. Поэтому считаю что его возвели в ранг кумира именно по причине огульного, злобного и "черного" отношения к стране. Не самый он талантливый писатель.

Гость
14 сен 2017 в 10:05

Многолетние злость и повторение советского вранья об А.И. Солженицыне неудивительны.
Потомки ВОХРы и люди с рабскими душами не могут простить ему того, что он рассказал правду о совке.

ОТВЕТИТЬ
Гость ВАСЯ..
14 сен 2017 в 11:00

сколько можно мусолить одну и ту же тему. ну не хотят ростовчане видеть памятник этой личности в Ростове.

Гость ВАСЯ..
14 сен 2017 в 11:06

продажные философы. мировозрение меняется тут же при материальной заинтересованности. философия - удел бездельников, только бы не работать.

Гость
14 сен 2017 в 11:13

Я читала Солженицына, я против памятника! Мемориальной доски достаточно. Мне было бы приятно, если бы у нас устанавливали памятники тем, кто внес вклад в развитие нашего города. Нашим купцам, например, которые за свой счет отстроили всю инфраструктуру города, отстояли переезд Варшавского университета именно в Ростов, архитекторам, чьи великолепные здания украшают наш город до сих пор, ученым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 12:42

Любая книга субъективна,а в СССР и России с приходом каждого правителя менялась история страны.

Александр
14 сен 2017 в 15:50

Интересно, а преподаватели Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ сами хорошо читали и изучали Солженицина? Или как с "Мастер и Маргаритой"? Только хвалебные дефирамбы по традиции всего "культурного света"...
Если все они такие умные и просвещенные тогда пусть ответят на пару вопросов:
1. Почему в Министерстве образования и МинКульте сидят у руководства далеко не просвященные в культуре и искусстве?
2. Почему в России культура населения падает в геометрической прогрессии и прямопропорциональна жадности бизнеса?
Хотелось бы увидеть ответ "высококультурных наследников" почти святого Солженицина.
Такие же наследники уже понаставили памятники Ельцину и Гайдару... Осталось поставить еще Горбачеву и Солженицину..
А что? Ставьте! Возможно народу будет весело, бросая яйца или возюкая краской по основателям развала России.

Загрузка...