24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
13 сен 2017 в 09:58

Есть те, кто утверждает, что это технический прогресс. Но он все больше напоминает злокачественную опухоль в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 10:10

– Я, конечно, тоже против того, чтобы у нас во дворе деревья пилили. Но что поделать? Машин становится все больше и больше - начать собирать штрафы за незаконно спиленные зеленые насаждения, за нарушение правил остановки и стоянки, за нарушение правил землепользования. И места сразу станет много, и машин меньше, и никакие у**ды не станут деревья пилить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 10:12

Да там за соседним домом есть платная парковка (примыкает к кольцу), просто решили не ставить платно, а лучше дерево спилить?

Гость
13 сен 2017 в 10:13

Правильно и сделали!!!! Машину негде ставить!!! Вот сначала пусть стоить научаться парковки бесплатные , потом уж и займутся пусть озеленением!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 10:20

Граждане, мы живем в городе, в котором общественный транспорт отсутствует по определению. А то, что им у нас именуется представляет собой душегубки и скотовозки, но и их не хватает. Вполне естественно, при таком раскладе, что народу на работу нужно на чем-то добираться - приобретается личный автомобиль. Но мест парковочных тоже почти нет, застройка в городе ведется стихийно и бесконтрольно, и про то, что жителям домов, где-то нужно ставить свой личный транспорт ни кто не думает, просто лепят муравейники большой вместимости один на другом. Вот и возникает конфликт, страдают и дети, которым играть негде, и родители, которым, что бы кормить детей, нужно на работу ездить, а машину, которая на работу возит, поставить негде.

ОТВЕТИТЬ
Давид Маркович
13 сен 2017 в 10:30

Оборзевшие водятлы. Штраф каждому кто владеет авто в этом доме влепить приличный и пусть потом разбираются между собой кто рубил а кто рукоблудил. Надо запретить эти незаконные парковки. А властям неумным пора строить многоярусные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 10:41

Загаженный город, скоро задохнемся, и главное многие этому рады.

Гость
13 сен 2017 в 10:42

С парковками сейчас беда,эта мера вынужденая и оправданная.

Гость
13 сен 2017 в 10:42

Когда ваши дети начнут болеть хроническими респираторными, тогда опомнитесь.

LoneWolf
13 сен 2017 в 10:59

Глупости... транспорта хватает! пользуюсь каждый день, напрягают только пробки, а они создаются не маршрутками и не автобусами, а брошенными вдоль бордюров легковушками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 11:02

Совсем оскотинились.

Гость
13 сен 2017 в 11:55

Ну и правильно

Гость
13 сен 2017 в 11:57

Строго наказать и обязать высадить пять молодых деревьев на этом месте. Зачем покупаете квартиры в домах, где нет места для парковки авто? Не покупали бы там квартиры, так не строили бы эти муравейники друг на друге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 12:06

<результаты 18-летнего мониторинга говорят о безопасности атомной станции>
Что-то в последнее время активизировались уверения какая у нас безопасная АЭС и разговоры о полезности радиации... Не к добру

Рядом живу
13 сен 2017 в 12:20

А мне тополь не жалко, у меня аллергия на его пух. От них давно надо избавляться, в советские годы их сажали, так как быстро растут. Весь северный и военвед ими засажены. В начале лета сдохнуть можно от того, что пух, как снег летит. И во рту, и в носу, и в глазах, везде пух. И дома от него не спрятаться.
В нашем дворе тоже раньше были одни тополя. Потом, в какой-то момент, засыхать стали. Мы с апреля по август ждали, когда к нам приедет комиссия, чтобы разрешили убрать их. 5 месяцев!!! стояли аварийные деревья и мы не могли их убрать, ибо пока не разрешат, то ШТРАФ!!! Пока скандал не устроили, дело не двигалось. Потом по фотографиям разрешили.
А вместо них орехи посадили и липы. Надо и на Волкова заставить вместо спиленных деревьев посадить новые. И ухаживать, пока приживутся. Как раз осень, самое время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 12:28

Администрация города минусит посты про отстойный общественный транспорт :D Уникальные чудаки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 12:41

...и все комментирующие "не заметили" тот факт, что муниципалитет выдал разрешение на вырубку, а это ключевая фраза. Беспредел с вырубкой зелёных насаждений в городе начали не автовладельцы, а городские власти. Это их инициатива, или вы уже забыли, кто превращает наш город в пустыню? Если власти решили пустить под топор даже парк "Дружба" недалеко от места описываемых событий, и лишь чудом удалось его отстоять (да и то - надолго ли?), то всем должно быть ясно, откуда ветер дует. Но ведь проще устроить очередной интернет-ср@ч на тему "водятлы vs пешедятлы", чем вникнуть в суть и найти первоисточник проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 12:51

Каждому автомобилю такому нужно как минимум 2 места парковки в городе: ночью рядом с домом, днём рядом с местом работы, и ещё в булочную съездить...А кто всем обещал,что город для людей????

Гость
13 сен 2017 в 13:07

Наш город густонаселенный. Всем места мало и детям, и водителям, и владельцам собак тоже кстати некуда деться. Вот так мы и воюем друг с другом. А виноваты те, кто дома понатыкал через каждые 10 метров, как-будто бы у нас земли мало! Но все-таки, товарищи, я за детскую площадку и деревья! Чисто по моральным соображениям.

Гость
13 сен 2017 в 13:21

Мерзкие пузаны. Ломать не строить. Пусть ваши детки играют на голой земле и дышат газами. Главное тачка и пивко

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 13:26

Я тоже считаю, что тополя надо убирать из города. Там на Волкова, когда они цветут всё в пуху, невозможно даже дышать! Просто взамен высадить не такие огромные деревья, чтобы и машинам и деревьям места хватало. А вообще, если это дворы пятиэтажек, то там даже проехать сложно, ведь они были построены в 70-х годах тогда транспорта было мало. А чтобы ещё и машину умудриться поставить, так вообще! Бедные люди, на самом деле, ведь не от больших доходов им приходиться там жить.

Гость
13 сен 2017 в 13:58

А дерево они не очень грамотно валили, видно, что практики и навыков маловато. Вот повалили-ли бы лес лет по 5 четко бы сработали, а так видно, что л*хи толстопузые. Жаль дерево не сыграло в обратку когда падало, здесь бы счас другой сюжет обсуждали "Трое пострадали при спиле дерева на Волкова 6/1" или "Двое доставлены в БСМП-2 после спиливания дерева", ну что-то в этом роде, вы понимаете. И кровищу бы на видео белыми квадратиками ретушировали-бы... Одним словом жаль, всех жалко и водителей, и дерево, и что не пострадал ни кто...
А вообще скоро так везде начнется, может даже ночью, чтоб на видео ни кто не снимал.

Гость
13 сен 2017 в 14:01

Зря что ли жестянки в кредит брали? Что теперь, как быдло всякое на общественном транспорте или велосипедах ездить? Ну уж нет, подайте бесплатные парковки, новые дороги и всё за госсчёт, с налогов этого самого пешеходного быдла.
Вообще идеально будет снести все пешеходные дорожки и обочины и сделать ещё больше полос прямо под окнами. Потому что возить 1 квадратный метр своей задницы на 8 квадратных метрах смертоносной жести и пластика — священное право настоящего свободного человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 14:06

Со всеми этими проблемами уже сталкивалась европа и америка в 60-х годах прошлого столетия. Сейчас эта проблема у нас. Только у нас к этому еще и грязный некачественный бензин, старые машины, и полное отсутствие какого либо порядка. И результат - на порядок выше уровень онкологий чем в европе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 22:01

Рядом, по ул. Добровольского между домами 3 и 5 будет подобное убийство деревьев ради стройки Донстроем. Скверу из 26 деревьев смертная казнь ради "волосатой руки" объявлена договором об аренде земли, заверенным департаментом имущественно-земельных отношений г. Ростова, госпожой Тюриной Д.О. Неравнодушные к судьбе скверика у магазина Магнит бьются за "зеленые легкие" СЖМ, окажите посильную помощь в борьбе за экологию города! Внимание общественности нам крайне важно!!!

Гость
13 сен 2017 в 23:05

Блин, смешно читать.... Дети гуляя на детской площадке дышат газами этих 3-5 автомобилей... Так автомобили и так и так там стоят, и газы никуда не деваются. Или вы думаете, что до вырубки дерева жильцы домой их заносили?. Они как стояли на одном месте, так и стоят до вырубки или после, ничего не изменилось. Вам написали чушь и давай все кудахтать... А дети ваши не дышат ли газами, когда в тот же двор 3 раза в день заезжают родители за детьми в 65 школу? Там ни проехать ни пройти невозможно, перекрывают весь двор, еще и ругаются между собой. И ниче. Газы автрмобилей мамочек не пахнут. И так же несколько жильцов защитников дерева ничего не рубили, а просто загнали молча свои машины на газон этой же площадки еще черти когда и парковочники поставили и цепки натянули. И нормально. А теперь дерево им жалко. Это из разряда - принцессы не какают, а если какают, то зефиром!))

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
14 сен 2017 в 10:12

Какие бесплатные парковки? Люди очнитесь! Дома эти строились в середине 70-х годов. Количество машин в то время не предполагало строить дома с парковками. Кому нужны парковки? Иди и покупайте квартиры в новых дома, там и парковки есть, но за них платить надо, как и за все и везде. Так что не надо улучшать себе жизнь за счет остальных людей! Купите гараж на Орбитальной или Темернике и ставьте там , дворы оставьте в покое. Понаехали тут!

Гость
14 сен 2017 в 10:16

Надо заставить этих горе-водятлов заплатить штраф и посадить деревья! Все по закону

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 10:18

Хочется водятлам напомнить, ну не нравится вам двор? Покупайте дом частный себе и вырубайте все подряд

Гость
14 сен 2017 в 12:56

Одни и***ты выдали разрешение на спил,другие и***ты спилили. Так и живём.

Мирный воин
14 сен 2017 в 15:51

Оставим лирику! Очень мрачный, но всё же вполне букет из административных правонарушений со стороны граждан, а возможно и организаций. Жители прилегающей застройки, а так же юрлица, признанные в свою очередь потерпевшими от данных действий, вправе требовать компенсаций физического, имущественного и морального ущербов. Только не следует в этом деле искать помощи и обращаться за советом к дармоедам типа: правление тсж/жск, либо совет многоквартирного дома, а тем более в управляющую организацию или районную администрацию. С попустительства, либо при (не)посредственном участии указанных органов и объединений происходят подобные деяния. Начните с вызова наряда полиции и участкового. Затем пишите каждый по-отдельности, либо коллективно заявления о порче общего имущества, о незаконном использовании зелёной зоны благоустроенной придомовой территории и шлите их в гувд, прокурору города, в природоохранную прокуратуру, в админстарацию города, в жилинспекцию, в росприроднадзор, роспотребнадзор...

Гость
14 сен 2017 в 19:34

Я живу в этом доме.вот и хорошо что спилили кусты.наркоманам теперь негде заседать и справлять свою нужду.с работы вечером идешь а они уже сидят.и тополь хорошо что спилили, у кого аллергия тот меня поймет,то пух тополиный то амброзия.аллергикам что теперь на улицу не выходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2017 в 11:45

Смешно читать коментарии людей которые совершенно не зная этой ситуации,а я живу в этом дворе и знаю как люди хотели облагородить эту площадку ,разгрузив проезжую часть для подъезда скорой помощи и.д и высадить деревья немного дальше и обязательно облагородить детскую площадку.Но у нас же модно сейчас поднимать скандал,причем люди даже не имеющие к этому никакого отношения.В этом на к называемом "зеленом островке"наркоманы оставляли "закладки"давайте тогда поговорим с мамочкам ,что если кто то из их детей нашли бы эту страшную "находку"Так ,что Господа прежде ,чем тут расписаться,надо владеть инормацией.

ОТВЕТИТЬ