3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Следователи проверят квалификацию и своевременность действий врачей после смерти 15-летнего Андрея Хацановича

Мальчик скончался в машине скорой при транспортировке в больницу.

Поделиться

Андрей Хацанович страдал врожденным пороком сердца

Андрей Хацанович страдал врожденным пороком сердца

Поделиться

Советским  межрайонным следственным отделом  следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка по факту смерти ученика экономического лицея №14 в Ростове-на-Дону. По предварительным данным, он скончался 4 сентября 2017 года в машине скорой медицинской помощи при транспортировке в больницу. С целью установления причины смерти подростка следователем назначено проведение судебно медицинской экспертизы.

– В ходе проверки следствием также будет дана оценка  своевременности и квалифицированности действий  врачей  скорой медицинской помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщил представитель регионального Следкома.

Как ранее сообщал 161.ru, 15-летнему Андрею Хацановичу, страдавшему врожденным пороком сердца, стало плохо прямо во время занятий. Ему сразу же вызвали скорую, которая, по словам его тети Дианы К., приехала лишь спустя 30 минут после вызова, а еще чуть позже на место происшествия прибыл реанимобиль. Врачи, по ее словам, не только промедлили с прибытием, но и долго решали, в какую больницу везти Андрея. В итоге мальчик скончался, а его родственники обвинили врачей в халатности и непрофессионализме.

Фото: Диана Ксенофонтова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...