4 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

Ростовские активисты: «Солженицын в своих произведениях обелял пособников нацистов»

В донской столице пройдет второй пикет против установки памятника писателю.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (525)

Гость
8 сен 2017 в 16:02

Больные люди.
Правда о совке им глаза ест, вот они и бесятся.

Гость
8 сен 2017 в 16:02

Я читал, у него реально плохой слог и очень путаные мысли) Как писатель он никакущий, если общественность допустит установки этого памятника, то это всё, край, дальше об этот народ можно только ноги вытирать.

Гость
8 сен 2017 в 16:10

Люди привыкли жить в нафталиновых советских мифах.
А знать правду о прошлом нашей страны не хотят.
Их нужно пожалеть и полечить.

Гость
8 сен 2017 в 16:12

Я не знаю кто такие "Суть времени", но то что Солженицын враг нашего народа это стопроцентный факт. Ненавидел наш народ, оскорблял советских граждан и участников войны, которые сражались на стороне Красной Армии. По его мнению гитлеровцы были для нас освободителями - о чем вообще говорить?! И ставить памятник этому ***?? Хотя удивляться нечему, сейчас в Питере поставили мемориальную доску гитлеровскому генералу Маннергейму, а у нас в самой Ростовской области стоит памятник немецким прихвостням Краснову и Шкуро. Время сейчас такое. Гитлер мечтал превратить нашу богатейшую страну в сырьевую колонию Запада, у него не получилось. Но пришли нынешние, и без всякой войны перекачивают все наши ресурсы на Запад, при этом "реформами" уничтожают коренное население

Гость
8 сен 2017 в 17:13

Заняться им нечем больше...
Воробьёв считали,а не учились...Или Европа им платит,чтобы такие пикеты устраивали...

8 сен 2017 в 17:34

А как же "АКТИВНЫЙ РОСТОВЧАНИН"? Ведь более 67 % ростовчан высказалось против установки памятника где бы то ни было в Ростове-на-Дону.

Гость
8 сен 2017 в 18:35

" ОДИН ДЕНЬ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" - ЭТО ДОСТОЙНО. АРХИПЕЛАГ это не искусство, а каталог заключенных. Не могу обьяснить, но я никогда не принесу цветы к этому монументу. Может потому, что на той- же Пушкинской стоит АЛЕКСАНДР СЕРГЕИЧ. и сравнивать их ПРОСТО ГЛУПО !

Гость
8 сен 2017 в 18:42

Солженицын великии наш земляк,независимо от литературных качеств его художественных произведений,как публицист не имеет равных,что и адекватно оценено его Нобелем,Нет священной обязанности любить коммунизм и умереть за него.Памятнику быть !

8 сен 2017 в 19:17

В очередной раз убеждаешься - против правды и прогресса одни фрики да советские люмпены. За - сплошь образованные да уважающие себя граждане . Вот и цитируемые в статье доктор и кандидат наук всё толком разъяснили, но «совки» всегда с презрением относились к «слишком умным».

Гость
8 сен 2017 в 19:25

Памятник должен быть на Колыме! Зачем он тут? Пусть его поклонники едут туда цветы возлаживать!

Гость
8 сен 2017 в 20:13

Нобелевка Солженицына получена им безусловно в пику Стране Советов. Вчера лаврами увенчали белорусскую писательницу-русофобку Алексиевич,позавчера бандитская,террористическая шайка "Белые каски" отхватила целого Оскара за «лучший короткометражный документальный фильм». Ну а раньше был Солженицын. Не хочу сейчас обсуждать гуманистическое наследие,которое якобы привнёс Солженицын в мировую литературу своим "Гулагом",лично мне достаточно было его "Одного дня Ивана Денисовича",одного из "лучших"его произведений. Более косноязычного и невнятного опуса я не припомню как читатель.

Гость
8 сен 2017 в 21:05

Давайте ставить памятники только тем, кто говорит что все хорошо! У нас ведь все хорошо! Кто пишет что плохо, тот пособник! Нам хорошо жить плохо!

Гость ВАСЯ..
8 сен 2017 в 21:53

если будут делать, то сразу из г...на. асе равно вечно измазанным будет.

Гость
8 сен 2017 в 22:02

С мертвыми всегда легко воевать, они отпора не дадут...

кац
8 сен 2017 в 22:18

классная тема! мой прошлый каменть уже забанили. кароче скажу нейтрально: все познается со временем!
а Сталин людоед

Светлана
8 сен 2017 в 22:18

Я жила в советское время и прекрасно помню все нюансы нашей жизни. И хорошее и плохое, и достоинства и недостатки и могу оценить ситуацию, сложившуюся в те времена, г-жа Светлана Калашникова, без вашего "великого писателя". А Вы лучше поговорите с людьми, которые жили в те времена.

8 сен 2017 в 22:20

Я лично против установки памятника за бюджетные деньги. Их некуда больше потратить? Проблем в городе навалом. Уже есть проспект имени Солженицына в Ростове, таким образом его память уже увековечена. Если же памятник изготовят и установят на средства частного спонсора - тогда иное дело.

Антон Павлович
9 сен 2017 в 00:11

"Творчество" этого "писателя" известно многим! Как и его патологичиская ненависть к Советской Власти! Он мог любого оправдать, кто хоть мало-мальски вредил Советскому Государству! Это давно всем известно! Но чем провинился Ростов? Почему именно здесь хотят поставить памятник? Ставьте в США в Израиле, никто не против! Но здесь зачем?

Гость
9 сен 2017 в 00:38

Вопрос ещё в том, где установят. Я категорически против установки на Пушкинской, независимо от того, кто платит деньги. Это что же выходит, плачу и делаю что хочу, поставлю возле школы "писающего мальчика", а что? Слабо?

Гость
9 сен 2017 в 06:46

Когда Кировский переименуют - Киров ведь много необоснованных смертных приговоров подписал?

Гость
9 сен 2017 в 09:12

Тысячу раз разбирали "Архипелаг ГУЛАГ". И то что всё произведение всего лишь художественный вымысел. Само слово ГУЛАГ есть сочетание слов "Главное Управление ЛАГерей". Само произведение читается крайне заунывно и тяжело, уж очень кривой у автора слог.

гость
9 сен 2017 в 14:04

А на фото, это и есть активист? На него плохо воздействует слюна сумасшедшего ура-патриота Кургиняна.. Но что радует, что собрано 150 подписей. Это вселяет надежду, что Ростов - не совсем потерянный город.. А так то ДА! Вот памятник хероям Донбасса поставить- так и не спрашивает никто... Морок...

Гость
9 сен 2017 в 15:11

Кургинянцев не беспокоит памятник Краснову в ст. Еланской?

Гость
9 сен 2017 в 15:14

Считаю, что Солженицын - безусловно один из достойных ростовчан. Но, лично я бы наложил мораторий на установку новых памятников минимум лет на 10. Только и делают, что дают повод всяким люмпенам и маргиналам разжечь рознь. Это делается для того, чтобы отвлечь от ужасной ситуауции в стране и поиска виновных.

Витольд Абанькин
9 сен 2017 в 18:17

Советское государство было создано немецким шпионом и его дружками в большинстве настоящими уголовниками на крови,злобе и страданиях нашего народа.А то.что создано на лжи и крови долго не может продержаться,что и случилось- в три дня рухнула эта Империя Лжи и Насилия.Но никто из тех,кто тут клеймит А.И.Солженицына не вышел с красным флагом,залитым кровью миллионов жертв палачей России, на защиту советской власти.Попрятались во все щели и сидели с поджатыми хвостами,боялись,что их начнут арестовывать и судить,но этого,к сожалениею,не произошло,вот и обнаглели сегодня.Уверен,такие хватали,сажали,издевались,убивали.Ведь они трусы,а трусы всегда подлые и кровожадные.

Гость
9 сен 2017 в 20:26

Все единогласно сказали: ПАМЯТНИКУ БЫТЬ!!!!!!!

Гость
10 сен 2017 в 09:09

Пусть лучше памятник погибшим в локальных войнах ростовчан на Стачки отреставрируют. Там уже даже фамилии не возможно прочитать.

Настоящий наблюдатель.
10 сен 2017 в 10:40

Пусть ставят памятник. Будет интересно пронаблюдать, чего будет больше: цветов возле него или похабных надписей на нём. Таки образом попутно и разрешится этот пустопорожний спор.

Пролетарий!
10 сен 2017 в 12:50

Хулители Солженицина мучились здесь в изложениях советских газет 70-х годов прошлого века на темы :" СОЛЖЕНИЦИНА НЕ ЧИТАЛ , НО ОСУЖДАЮ " и " СОВЕТСКИЙ НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ".

Гость
10 сен 2017 в 15:10

Я - филолог. Профессиональный. Образование - ещё советское.
Солженицына читала. Публицист он - великолепный, писатель - никакой.
А "нобелевку" дали лишь потому, что слинял. Его творения - не литература
Оно, хорошо, конечно: сидеть там у себя, в Вермонте, и давать рецепты по обустройству России...
И эту же Россию люто ненавидеть.
Категорически против памятника!!!
Или некуда деньги девать? Отдайте погорельцам!

Гость
11 сен 2017 в 10:37

Да пусть ставят, голубям на радость))). Это же история, кто то подойдет и своим детям расскажет что он великий, а кто то, что он диссидент. Зато будет реальная фигура, о которой можно рассказать. По мне уж лучше памятник, хоть и уважения к нему не испытываю, чем ларек с шаурмой.

Гость
13 сен 2017 в 21:22

Нобелевку дают любому чьи произведения представляют Россию в чёрном цвете. Так что это не заслуга, тем более литература, а политика. А вот что этот деятель (солженицын) говорил про Россию, как поступал, что делал - это предательство. Памятнику предателю нет места в Ростове. Я бы и отменил наименование улицы его фамилией.

Гость
18 сен 2017 в 08:56

С ужасом узнал что в моем городе есть улица названая в честь него. Надо срочно с этим позором что то делать.