7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Дончанка попросила Путина наказать медиков, назначивших ее мужу «смертельную» процедуру

По словам Елены Кравцовой, врачи Каменск-Шахтинского и Ростова не оказали ее супругу надлежащей помощи.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
4 сен 2017 в 10:47

Кто бы сомневался! И при этом пациент обязан (!) подписать бумагу, в которой говорится, что он ознакомлен с возможными последствиями проводимого вмешательства! А что будет если не подпишет? Откажутся лечить? И по этой бумаге врачи снимают с себя ответственность! Уровень квалификации большинства врачей оставляет желать лучшего!!! Если не помогут, то хотя бы пусть не навредят!!!

4 сен 2017 в 10:50

Соболезнования! Но при чём тут Путин?

4 сен 2017 в 11:00

Ну по сути они действовали так как и нужно. прежде чем лечить, нужно поставить диагноз. они именно этим и занимались. вопрос только в том что это заняло слишком много времени

Прост
4 сен 2017 в 11:19

За деньги здоровья не купить, но реалии жизни требуют занести деньжат врачам, возможно это и поможет. Искренне соболезнование , крепитесь .

Гость
4 сен 2017 в 11:20

А чё Путину написала...надо и Обаме тоже.

Гость
4 сен 2017 в 11:21

В Ростовской областной в кардиологическом отделении работают канавалы во главе с заведующим. В начале деньги давай, потом лечение, намекнули мне.

4 сен 2017 в 11:26

Тесты без нагрузки показывали что все в порядке.
Снимали ЭКГ работы сердца под нагрузкой на велотренажере - серце не выдержало.
С тем же успехом он мог умереть на лестнице ... просто не смогли спасти , врачи не всесильны ...
Велоэргометрия (ВЭМ) — диагностический метод электрокардиографического исследования для выявления латентной (скрытой) коронарной недостаточности и определения индивидуальной толерантности к физической нагрузке с применением возрастающей ступенчатой физической нагрузки, выполняемой исследуемым на велоэргометре.
В основе данного метода лежит тот факт, что ишемия миокарда, возникающая при физической нагрузке у лиц страдающих ИБС, сопровождается характерными изменениями на ЭКГ.

Гость
4 сен 2017 в 11:37

Ничего удивительного, то что творится в областной больнице. Пока сам не столкнёшься, не поверил бы.У меня также умер отец после их халатного отношения. В глазах у врачей одни деньги, ладно на отца конечно не жалко, но почему всё делают не профессионально? Не сделали нужного обследования, перед операцией итог-смерть через месяц. А потом говорят,что такое бывает.... Не дай бог туда попасть, оставят без денег и должного лечения!!!

4 сен 2017 в 11:46

Все шито-крыто. В нашей медицине главное- соблюсти необходимый регламент. Я тоже сталкивалась с формулировками "основные показатели в норме" и "наблюдается улучшение общего состояния". А по-факту- выписывали человека в более худшем состоянии, чем при поступлении... Про 16 поликлинику так и вовсе можно роман написать. Но со всех сторон все прикрыты "соблюдением необходимых действий", и доказать врачебную ошибку - практически нереально. Вряд ли Путин чем-то поможет в этой ситуации - она создавалась годами и подкреплена законами.

4 сен 2017 в 12:20

Оптимизированное до полного развала здравоохранение, ежегодное сокращение затрат на медицину на фоне постоянного увеличения затрат на содержание чиновников, прогнившая судебная система, невозможность привлечь должностных лиц к ответственности за бездействие либо за преступное действие, всепоглощающая коррупция во всех сферах, включая медицину. Полная правовая и социальная незащищенность граждан.
Жалоба Путину, на содержание лично которого в 2017 году в бюджете выделено 15 миллиардов (41 миллион в день), однозначно поможет.

Гость
4 сен 2017 в 12:28

Молодой,симпатичный.Что вскрытие показало,причины смерти,может можно доказать,что при его заболевании нельзя делать такую процедуру

Гость
4 сен 2017 в 12:57

врач действовала по стандартам по лечению******* Какие стандарты могут быть у болезни??? Мы ВСЕ РАЗНЫЕ! И болезни протекают по разному.... Слов нет, такое бездушие у врачей... Если честно, то я их уже ненавижу..... Мои соболезнования родственникам....Догоняли врачи-мутанты мужика, еще ему жить бы да жить...

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/339497032396800.html

Гость
4 сен 2017 в 14:03

Да все так. Если раньше по платке в больнице СКЖД к толковому врачу можно было записаться по тел-ну горячей линии, сейчас в основном дают его мобильник или тел завотделения, а там чтобы приняли 1000-1700 наликом. И так практически везде. В НИИАПе чтобы записаться месяц, два, если надо срочно по живой очереди. После приема ребенка на вопрос сколько дама педиатр выразилась ну мы же не на базаре, чтобы торговаться-сколько дадите". Вообще медицина у нас просто песня для белых халатов. До обеда они в госбольнице или ведомственной пенсию себе зарабатывают, рейтинг для продокторов и на карман без уплаты налогов - а после обеда в частном медцентре. Работягам такое не снится.

Гость
4 сен 2017 в 14:08

Он мог умереть просто по дороге из магазина домой. Это трагичное совпадение

Гость
4 сен 2017 в 14:10

Прокуратура бы наказа врачей. Это же сейчас тренд! Садать всех подряд. Думаю, женщина так легче пережить у разу вот и все.

Гость
4 сен 2017 в 14:11

При чем тут Путин? Разберутся суд и прокуратура. Не той величины птица зав отделением, чтобы из отмазывали

Елена Кравцова
4 сен 2017 в 14:18

Спасибо кто выразил мне соболезнование, поверьте очень тяжело пережить смерть близкого человека, тяжело стучаться в закрытые двери гос.учреждений, где все понимают, что ошибка врачей была, была ошибка в назначении этой процедуры но... это все неофициально. В морге сказали, что с таким сердцем при правильном лечении он мог бы еще долго прожить. Ирония по поводу написать Обаме думаю не уместна, на месте моего мужа может оказаться любой из жителей РО. Цель моего письма обратить внимание на медицину в Ростовской области, на отношение медиков, дознавателей и других гос. служащих!!

Областной житель
4 сен 2017 в 15:10

А у нас в больнице кровь на анализ сдать только по записи через неделю и бесплатно только 10 человек в день. Если надо быстрее - платите. Люди возмущаются - врачи говорят открыто - да хоть путину жалуйтесь. А что ему жаловаться - если с его подачи это все и делается. И сокращения идут врачей и персонала постоянные. За то кредиты списываем сириям и прочим и частные банки триллионами спасаем.

Гость
4 сен 2017 в 16:25

Президент лично подписывал Закон об оптимизации здравоохранения, по которому по всей стране закрылись тысячи больниц, поликлиник, сокращены десятки тысяч медицинских работников, сокращено число бригад скорой помощи и тд. Так к кому вы обращаетесь??!

Гость
4 сен 2017 в 18:33

Год прошел!!!*За это время умер Чуркин в возрасте ПУТИНА(!!!,недавно посол помоложе!!!!причем-за границей!Все проверки с ответами!А значит вскрытие тоже читали эксперты!Зачем Путин и что он может сделать в данном случае?!

serg
4 сен 2017 в 18:43

При болях в сердце есть обязательный протокол обследования и лечения, в развитых странах делают коронарографию и ставят стенты на сосуды, причем в некоторых городах россии это делается совершенно бесплатно

Гость
4 сен 2017 в 23:37

Ага , сделайте у депутата ЕР в бсмп2 бесплатно.

Гость
5 сен 2017 в 13:19

Та же самая история произошла с моим отцом! Он находился на лечении в Областной Клинической больнице, жаловплся на адские боли в спине и головные боли, двое суток сидел в коридоре, потому что лежать не мог! Не смотря на это, врач сосудистого центра ОКБ Темникова выписала его из стационара и рекомендовала обратиться к неврологу по месту жительства для лечения остеохондроза. После выписки в течении суток папа мучался от нестерпимых болей, на следующий день мы обратились в больницу СКЖД, на первом же МРТ был выявлен гемморагический инсульт, отек мозга и кровоизлияние в позвоночный столб! Прямо в больнице СКЖД у него начало отказывать сердце, он попал в реанимацию и в течении месяца врачи СКЖД пытались вернуть его к жизни. Стоит ли говорить о том, что лечение в больнице СКЖД платное, за каждый анализ, МРТ и койко-место надо платить. Мама продала всё что было, слава Богу папа жив! Ни страховая, ни минздрав, нарушений в действиях врачей областной больницы не выявили! Тоже буду Путину писать!

Гость
5 сен 2017 в 13:24

В июне мой отец попал в ЦГБ, его бросили в коридоре, никакой помощи не оказали, а на следующий день он умер. Ему нужна была реанимация, а заведующая реанимации мне открыто заявила что брать его не собираются потому что вдруг привезут молодого, а места не будет. потому что они взяли пенсионера. только когда он уже начал умирать, простите за некорректное выражение, они сбежались из реанимации и минут 40 его "реанимировали", кстати в том же коридоре, только безрезультатно. Не могу пока найти силы в себе и ковыряться в действиях врачей, скорбные дни сейчас. Но желание есть огромное, сама юрист, считаю просто своим долгом. ЦГБ страшное место,хоть и говорят иное. Оттуда много людей очень не возвращаются. А вообще вся наша медицина это страшная гнилая система. Есть единицы врачей, которые творят добро, но и их в итоге пожирает система. Бороться с этим не получается, потому что рыба гниет с головы. Сил нам всем! За себя уже не страшно. страшно за детей растущих(

Аннета
5 сен 2017 в 13:40

Неужели никак нельзя добиться хотя бы проведения вскрытия, ведь умер он в стенах медучреждения?!
Забарать на руки всю историю болезни видимо тоже под любым предлогом не дают...
Или если не возбуждено УД, то и родственники не люди для чинуш и ничего внятного им не добиться?...

Гость
5 сен 2017 в 14:11

Знакомый врач, когда сидели в компании ответил на вопрос, много ли медицинских ошибок допускается, что если все рассказать, то вы вообще к врачам ходить не будете(((((( И что в платных клиниках есть норма, сколько врач должен сдать денег в месяц через кассу или нет. И главврачу не важно, придумал ли ты диагноз или нет. Так что сейчас семь раз отмерь, один отрежь. А наше здоровье, только в наших руках.
Вот такие реалии из первых уст медиков. А он оперирующий хороший врач.

5 сен 2017 в 15:10

Уважаемые товарищи хейтеры-недоучки, не имеющие понятия о человеческой физиологии, но любящие поругать власть, докторов-убийц и депутатов-воров! Смертельная процедурой с таким же успехом можно назвать подъем по лестнице и ходьбу в гору. Гр. Кравцов не пил, не курил, вел здоровый образ жизни, но однако в 53 года развил у себя атеросклероз сосудов сердца, несовместимый с физической активностью и потом с жизнью. И да, в лечении и обследовании пациентов есть усредненные стандарты, как будто все люди одинаковые, это придумано не у нас, так во всем мире, на Западе тоже. Не встречал еще доктора, которй бы умышленно хотел причинить вред пациенту (в отличие от людей других профессий)

Гость
5 сен 2017 в 22:13

Что в нашей стране хорошо умеют делать, так это: детей, воевать и в хоккей играть. Все остальное...

ГАЛИНА
6 сен 2017 в 08:25

Примите мои соболезнования. Медицина у нас в стране оставляет желать лучшего, а то что врачи ходят с оттопыренными карманами, это вообще не новость. Моего сына отчислили с кадетского училища, отвезли к неврологу, нарисовали диагноз, мне ничего не сказав. И после этого благополучно отчислили. Диагноз естественно не подтвердился.

Антон
7 сен 2017 в 08:59

Человек смертен, а порой даже внезапно смертен.
Смерть - это естественное завершение процесса жизни.
Каждому отмерен свой срок. И срок умершего также был на исходе. Раз сердце поизносилось, то могло не выдержать в любой момент. А медицина наша не всесильна и в данном случае оказалась неэффективна.
Из статьи я лично не увидел какой-то преступной халатности или злого умысла врачей.

Гость
7 сен 2017 в 17:45

Прочла-грусть и тоска! Сплошное невежество, причем агрессивное.. Все считают в первую очередь деньги в кармане у врачей, второй по важности вопрос куда посадить врача - на кол или в тюрьму?! А я скажу другое - бессмертных нет, и увы, люди умирали, умирают, и будут умирать, и даже во время диагностических исследований - процент таких смертей крайне низок, но он был всегда и никакие космические технологии не сведут этот процент к абсолютному 0. Это всегда шок, поверьте, для врача тоже, и даже если этот случай 1 на миллион - естественно, никому от этого не легче. Но это жизнь, нравится это кому - то или нет. И процедура, которая выполнялась, для того и проводится, чтобы выявить наличие ишемии миокарда на фоне нагрузки. Это азбука кардиологии, в соответствии со всеми мыслимыми и немыслимыми российскими и кстати, международными , стандартами. А мокрые вещи - вероятнее всего из - за резкого падения АД во время приступа, а не из - за запредельной нагрузки!