2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Погорелице отказывают в компенсации из-за наличия другой квартиры

Оставшееся у ростовчанки жилье находится в плачевном состоянии.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

Гость
28 авг 2017 в 18:41

А ведь виновато во всем русское авось! Почему не застроховать свою квартиру? И получить стаховку , а не ходить и не унижаться что бы получить компенсацию. Если разобраться то по закону ни она ни другие поидее не должны вообще ничего получать, поиошь предоставляется по желанию вламтей

Гость
28 авг 2017 в 18:47

Кто бы сомневался. В великой стране нет денег))) А где же деньги то? В облигациях США и прощеных долгах?

Гость
28 авг 2017 в 18:52

Надо понимать, что это не обязанность города, а все таки благотворительная помощь и поддержка гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. Эта женщина все таки не в такой трудной ситуации, раз есть ещё недвижимость, есть где жить. Да и участок остался.

Гость
28 авг 2017 в 18:53

А в каком законе написано, что обязаны?

Гость
28 авг 2017 в 18:55

Что то сладко ей в жизни все досталось, и от мамы, и от папы. А сама что? Ничего не заработала?

Гость
28 авг 2017 в 18:57

В каком законе написано что положено?

Гость
28 авг 2017 в 19:01

Даже, если есть другое жилье, почему человек должен просто потерять свое имущество и оправдываться при этом?

ЖлобыНеМы-МыНеЖлобы
28 авг 2017 в 19:02

А что ж она свою мать, которая умерла всего лишь год назад, держала в таких нечеловеческих условиях, при том, что себе сделала евроремонт за 500 тыщ?

Гость
28 авг 2017 в 19:03

Ну и правильно делают. Вот найдут виновного, на него и возложат материальный ущерб. А это просто помощь кому жить не где, не обязательство.

Гость
28 авг 2017 в 19:06

А в каком законе написано, что государство вообще должно компенсировать сгоревшее жилье? Если у кого-то сгорит дом, ему что-то будут компенсировать?

Совсем уже у людей совести нет: квартира от мамы, квартира от папы! Да ещё требует жилищный сертификат! А ведь не она одна такая! Денег нет на ремонт! Разве квартиры других горожан не нуждаются в ремонте?

Сергей
28 авг 2017 в 19:30

Да у меня лично 2 года назад был пожар, причина которого до сих пор для меня является загадкой, стояла страшная жара, в доме загорелась старая крыша, перекрытая пять лет назад металочерепицей, в доме был свежий ремонт, приехали пожарные быстро, потушили минут за 20 за что им большое спасибо, однако все в доме залито (но без этого ни как), крышу полностью снял, переделал, полы и обои с потолком поменял, помогли коллеги, родители и свои деньги потратил, пошел в администрацию, там спросили малоимущий ли я, слава богу таковым я пока не являюсь. Сказали раз не малоимущий сам со своими проблемами разбирайся, вот я и разобрался. А тут я смотрю народ возомнил, что ему кто-то что-то должен...

Гость
28 авг 2017 в 19:34

Простите конечно, но не путайте добровольную компенсацию от государства за утраченную частную собственность, во всем мире такая обязанность возложена на страховые компании. Вас безусловно жалко, но данная программа поддержки рассчитана на нуждающихся в жилье людей

Гость
28 авг 2017 в 19:37

Анна, давай вместе возмущаться. У меня машину сожгли в прошлом году, а мне тоже новую не дали. Обидно.... Ни сертификата на новую, ни помощи материальной...

Итальянка
28 авг 2017 в 19:37

Совершенно кривая логика. Если у человека есть одна квартира, то вторая пусть горит синим пламенем? Дикость какая-то. Дом сгорел у человека и не стоит кивать на то, что ему есть где спать. С этого дома платились и налоги, и коммунальные платежи, а так же, замечу, налог на землю и повышенная оплата за воду в сезон полива, если речь о частном секторе. Так что требования о компенсации погорелицы - вполне обоснованные.

Гость
28 авг 2017 в 19:37

правильно и делают...страховать надо было...а то всё хотят на халяву.

Гость
28 авг 2017 в 19:40

За всё ответить и всем возместить должны заказчики поджога и поджигатели, ток вот что-то доблестные органы не торопятся их найти (хотя всё известно и очевидно каждому горожанину), видимо в верхах кому то заинтересованному это ой как выгодно.

Гость
28 авг 2017 в 19:43

Пусть вообще радуются стоим хоть что нибудь компенсируют власти , они не обязаны это делать , надо было страховать имущество , жильё и потом требовать деньги у страховых компаний

Гость
28 авг 2017 в 20:17

Интересно, а почему Вы не пишите, о том, что практически у всех погорельцев земля в муниципальной собственности? И то, что они пытались продать за 10-12 мл. Это свои ветхие дома, кадастровой стоимостью 50 т.р. И при принудительном выселении, что бы они получили? И теперь после поджога?

Гость
28 авг 2017 в 20:35

Никому из коментаторов в голову не пришло что у человека сгорела квартира. Отказ выдать ей компенсацию означает полную потерю имущества, никакого участка у нее нет. И по сути те ******* которые сожгли людям дома добились своей цели. А ********из администрации этому посодействовали. А обсуждать каким образом человек получил это имущество, верх деградации!

Елена
28 авг 2017 в 20:46

Ветхое жилье страховые компании не берутся страховать.

Гость
28 авг 2017 в 20:50

Вот оно наше государство. Дождутся они скоро поднимется народ. Только показушничать могут на камеру. А реальной помощи людям нет.

Гость
28 авг 2017 в 20:53

Все благодарности за этот беспредел президенту, он назначил таких чиновников, он подписал такие законы и он выстроил такую вертикаль. Все знают в чьих интересах действовали поджигатели, есть куча свидетельств и доказательств полнейшего бездействия чиновников, так они еще и бросают на улице тех у кого сожгли все! А ВВП все устраивает, ему главное чтобы у Сечина и Миллера ежемесячные доходы по 200 миллионов рублей не сокращались, именно поэтому он освободил их от налогов на три года! А погорельцы... да пофиг!

Гость
28 авг 2017 в 20:53

Ну конечно сразу и евроремонт и район хороший...а если бы дали то она бы возмущалась что не в том районе и ремонт не очень. У кого-то единственное сгорело, да молчат, а этой сдавать нечего будет. Совсем совесть потеряли

Гость
28 авг 2017 в 21:02

Нужно же Венесуэле, Сирии и Абхазии помогать, зачем своим помогать.. от них же эффекта 0

Адекватный ростовчанин
28 авг 2017 в 21:08

Что за народец у нас злобный и завистливый? Так радуется чужому горю. "Государство не должно", "государство не обязано"... Государство должно было защитить своих граждан от бандитизма. А оно этого не сделало, мягко говоря. Поэтому государство не просто должно компенсировать потери, но и чиновники должны сесть на скамью подсудимых за преступное бездействие. У нас насквозь гнилая система Причем без гнилых завистливых людишек ее бы не было.

Рабинович
28 авг 2017 в 21:10

И правильно! Нечего по сто квартир иметь в то время, когда у простых людей и на харчи для покушать нету!

Гость
28 авг 2017 в 21:24

Чиновники действуют по закону. Они что должны из своего кармана ей платить, в тюрьму ради неё сесть, бросить своих детей. Пусть папа ребёнка подсуетится, поработает. Земля под домом автоматом в общедолевую собственность переходит, пусть продадут долю плюс ту квартиру плюс 100 тысяч плюс народ подсобрал и живут счастливо . а не инфантильно ноют.

Гость
28 авг 2017 в 21:45

Думаю это только начало, обещать компенсацию - не дорого, а дать ее.....
В оконцовке причиной для отказа будут даже уцелевшие трусы.

Гость
28 авг 2017 в 22:09

Такое впечатление, что комменты написаны здесь в основном страховыми агентами, ещё представителями власти, оправдывающими свои отказы в помощи потерпевшей, и ещё теми, кого просто душит жаба, что у женщины было две квартиры, доставшиеся от, видимо, разведённых родителей, раз они жили в разных домах. Получить квартиру в наследство, или по дарственной - это самые честные способы. Это - законное право детей. Про компетентность наших местных юристов, вообще промолчу. Люди, опомнитесь! Вы все считаете, что имеете право браться за камень, бросать его в сторону этой женщины? Если она получила обе квартиры в наследство от родителей - это тем более, не даёт никому права осуждать её за это! И не надо завидовать. Ваши родители вам не оставили бы? Раньше в СССР квартиру было не так трудно получить. Это не теперешние времена, когда чтобы купить квартиру, надо или воровать по-крупному, или, честно работая, полжизни горбатиться на ипотеки, на кредиты, чтоб расплатиться где-то ближе к пенсии.

Гость
28 авг 2017 в 22:19

А вот если бы Анна была родственницей какого-нибудь чиновника из областной администрации ей бы отказали?

Гость
28 авг 2017 в 22:29

не..ну круто!!! квартира большей площади и ремонт дороже.
Вот же незадача,а погорелице надо ДЕНЕХ!!!!

Гость
28 авг 2017 в 22:52

По сколько квартир у губернатора, мера, министров и депутатов?

Гость
28 авг 2017 в 22:58

В такой ситуации может оказаться каждый, кто имеет пару квартир. Получается, что можно спалить одну и за это ничего не будет. А как же охрана частной собственности, которую гарантирует государство по Конституции. Где на деле эта охрана? Человека лишили собственности не по его вине даже. Значит государство не выполнило своих гарантий.

Гость
28 авг 2017 в 23:50

И таких там достаточно много, жили в другом месте, а бомжатники сдавали в аренду, а то и вообще брошенные стояли. А сейчас они пришли с мешками для денег, «мы погорельцы». Вот эти дельцы на чужом горе опошляют саму идею помощи людям, попавшим в трудную ситуацию, и из-за них в помощи могут отказать действительно нуждающимуся.

продолжение к моему сообщению от 22:09
29 авг 2017 в 01:05

Не мне должны. Я не из погорельцев, слава Богу. Я просто адекватно смотрю на вещи. Как это той женщине ничего не положено?!! Если бы это был какой-то единичный поджог, частный единичный, то это другой разговор. Но пожар в таком объёме, когда столько домов сгорело! Да ещё, скорее всего, умышленный поджог! - это уже можно приравнять почти к военному, к чрезвычайному положению городского масштаба! В этом случае администрация должна каждого человека считать потерпевшим! И выплачивать компенсации всем, кто потерял здоровье, жильё! Этот поджог - своего рода терракт. Только не политического свойства, а замешанный на деньгах, на желании отобрать у людей землю, подвергая их жизни такой опасности! Если б эта женщина, не дай Бог, сгорела, то не смотрели бы прописана она там или нет! Выплатили б больше лимона её семье. А раз не сгорела - пусть, значит, идёт лесом? в свою вторую квартиру? Ведь, когда случаются теракты, каждый считается пострадавшим, и имеет право получить выплату от государства!

Гость
29 авг 2017 в 01:57

При СССР моя мама получила квартиру, проработав на предприятии 7 лет. Работала не спустя рукава. У неё полно грамот за отличную работу. И многие родственники тоже получили квартиры. Так что, не болтайте чего не знаете.

Гость
29 авг 2017 в 07:37

Не надо жалеть ни государство,ни городских правителей Всё это результат их работы.Им не понять как и чем живут граждане.А погорельцев очень жаль и вряд ли до них дойдут даже те деньги которые выделены.

Один из 14%
29 авг 2017 в 07:48

Forbes опубликовал список самых успешных успешных российских женщин. По невероятному сказочному совпадению или проведению, или даже чуду, они все оказались жёнами губернаторов, с доходами, в некоторых случаях, превышающими доходы мужа (3-7 млн. руб./год) в 30 и более раз. А теперь задайте себе вопрос, если губернаторы и другие чиновники будут вести справедливую и, главное, законную социальную политику расходуя средства исключительно по целевому назначению, смогут их жёны мерятся местами в списке Forbs? Я думаю ответ очевиден.

Давид Маркович
29 авг 2017 в 08:52

Да там многие по несколько квартир и машин имеют а власти пиар на счёт бюджета делают. Что некуда более деньги направить?
Это их собственность и они несут все риски связанные с ней. Почему кто то должен им платить?

Настя@
29 авг 2017 в 09:04

Я ищу обеспеченных мужчин и сама на квартиру зарабатываю и думаете ничего у меня потом не болит? Так что мне тоже несладко, но же не жалуюсь

Гость
29 авг 2017 в 09:26

По разнарядке из администрации согнали сюда всех тряпок для издевательских комментариев над погорельцами)) Они готовы и мать родную продать если сверху заплатят. Настоящие ростовчане всем сердцем сочувствуют погорельцам и помогают погорельцам чем могут, а эти *** всем известной партии сами себе плюсики ставят и довольны что чиновники им проплачивают каждый издевательский комментарий. Ничего, в 41-м такие же как они тоже бежали в прислугу к немцам, но потом пришел 43-й и вся эта прислуга получила по заслугам.

Гость
29 авг 2017 в 09:28

Категорически извиняюсь, но по факту у неё есть стены и крыша над головой. Так что пусть будет благодарна за 100 т.р. которые ей обещают. Сделает ремонт. А то что дом сгорел - земля то цела осталась. Если захочет, то продаст, а может и заново там дом отстроит, продав ту квартиру которая осталась.
После пожара люди остались без единственного жилья, вот им сертификаты необходимы. А тут худо бедно, но есть где жить. Под звёздами ходит, учитывая тот факт что есть квартира и земля, и всё в центре города.
Ещё раз извиняюсь за моё ИМХО, но наглость тоже должна иметь пределы.

Гость
29 авг 2017 в 09:47

Подождите. Очень много эмоций и очень немного логики. Это пока просто эмоции и слова женщины, что ей отказали из- за другой квартиры. Каждый случай индивидуален и тут пусть разбираются власти. Не верю слухам я

Гость
29 авг 2017 в 09:48

То есть то, что мать жила в таких условиях Ее не смущало?

Гость
29 авг 2017 в 09:50

Прежде всего должны получить квартиры те, кто не имеет много жилья. Это разумно

Гость
29 авг 2017 в 10:14

Когда-то, лет 12 назад, мы покупали квартиру в ЗЖМ и помогали бывшим хозяевам перевезти вещи. Так вот часть ненужных вещей они свозили в дом, как раз где-то в этом сгоревшем районе. Домик был заваленный, с одной стороны бревнышком подпертая стена. Мы с мужем удивились, ка вы здесь будете жить? На что они ответили- нет, конечно, у нас есть квартиры где жить, а здесь мы все прописаны , человек 8, и дети и родители и внуки. Этот район под расселение, вот мы все его ждем . Так вот я думаю , что процентов 80 тех погорельцев так же просто были прописаны и ждали хороших предложений. Ну не могли нормальные люди с детьми жить в тех условиях. Поэтому господа, обижайтесь-не обижайтесь, но мне жалко денег из городского бюджета на помощь людям у кого есть где жить, возместить ущерб им должен виновный в трагедии, а из бюджета все таки лучше помогать малоимущим, оставшимся без крыши над головой.

Гость
29 авг 2017 в 10:28

СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ ПРИСЛУЖНИКОВ НА ОКЛАДЕ НУЖНО И У ЧИНОВНИКОВ-БОГАТЕЕВ ТОЖЕ СЖЕЧЬ ВСЕ ДВОРЦЫ КРОМЕ ОДНОГО - И ПУСТЬ ЖИВУТ В ОДНОМ ОСТАВШЕМСЯ ДВОРЦЕ! А ВСЕ ИЗЛИШНИЕ ДВОРЦЫ СЖЕЧЬ!

Гость
29 авг 2017 в 11:50

Еду , одежду,школьные принадлежности, бытовую технику раздают, крыша над головой есть,работа в городе есть, кормят бесплатно три раза в день, ещё и деньги немалые дают на каждого. Хватит ныть , детьми и стариками шантажировать, где рукастые производители детей -их папаши, впечатление, что прячутся за спинами женщин, мол поплачь как тебе плохо, мне работать не придётся. Надоело.

Ванда
29 авг 2017 в 15:37

все правильно. не надо хапать

Гость
29 авг 2017 в 17:56

в ПРОКУРАТУРУ И НА САЙТ Путин.Ру с полным отчетом о действиях властей!