19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Ветеран боевых действий может остаться бездомным из-за отсутствия документов на сгоревший дом

Мужчина строил добротное жилье 12 лет, но на бумаге он прописан в ветхом флигеле.

Поделиться

Сергей Левченко – один из сотни погорельцев

Сергей Левченко – один из сотни погорельцев

Поделиться

Сергей Левченко – один из сотни пострадавших при пожаре на Театральном спуске. 57-летний ростовчанин, как и многие другие, потерял дом и имущество. Но если соседи рассчитывают на жилищные сертификаты, то Сергей боится остаться бездомным.

– Я начал строить дом в начале двухтысячных. К маленькому флигелю сделал пристройку и принялся возводить во дворе по адресу: Чувашский, 58 двухэтажный дом, – вспоминает погорелец.

Стройка шла своим чередом. Ветеран боевых действий в Афганистане, почти десять лет проработавший на скорой помощи, всю зарплату вкладывал в свою мечту – двухэтажный дом.

Всю зарплату врача скорой ростовчанин тратил на стройку

Всю зарплату врача скорой ростовчанин тратил на стройку

Поделиться

– Я тогда был женат, прописан был с женой во флигеле. После развода жили с ней в одном дворе. Она – во флигеле, я – в пристройке к нему. Продолжал строиться дальше. Мне оставалось только сделать внутреннюю отделку в доме и оформить его по документам. Думал, с бумагами успеется, – сетует Сергей Левченко.

Теперь Сергей Григорьевич понимает, что тянул с документами зря.

– Ведь дома на бумагах никогда не существовало. Я привык к ударам судьбы. 20 тысяч получил после пожара и рад. Если не удастся доказать, что я построил дом, как-нибудь справлюсь, – говорит Сергей.

Мужчина рад, что сохранились документы, лежавшие в машине. К удостоверению ветерана боевых действий он относится с особым трепетом.

– Уходя в Афганистан, я радовался, что буду помогать людям. Меня отправили в Афганистан в феврале 80-го года. Тогда погибли сотни моих товарищей. Я чудом выжил. Тогда я чувствовал сплоченность, взаимовыручку. Такое чувство я испытал и после пожара, когда сотни людей несли погорельцам одежду и еду, кто-то пустил бездомных под свой кров. Хочу сказать спасибо всем людям за то, что не остались равнодушными к чужой беде, – поблагодарил Сергей Левченко горожан.

Погорелец хранит фото строящегося дома

Погорелец хранит фото строящегося дома

Поделиться

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter