28 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Два дня потребуется на восстановление документов ростовским погорельцам

По каждому заявлению проводится проверка.

Поделиться

Во время пожара 218 семей лишились жилья

Во время пожара 218 семей лишились жилья

Поделиться

В предстоящие выходные пострадавшим от крупного пожара в центре города продолжат выдачу документов. Как сообщает ростовская мэрия, за помощью в восстановлении обратились более 160 человек. По каждому заявлению проходит тщательная проверка, прием новых обращений в настоящее время приостановлен.

Специалисты направили около 20 запросов на восстановление в разные субъекты страны и за ее пределы.

– Запросы отправлены в Башкирию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Дагестан, Краснодарский край, Магаданскую область. Также ждем ответов от Украины, Узбекистана, Южной Осетии и Грузии. Из других субъектов документы могут прийти в течение месяца, все зависит от почты. Что касается других стран, то тут ответы зависят от наличия международных соглашений. В отдельных случаях ответы могут доставляться до нескольких месяцев, – сообщила главный специалист отдела организации и контроля организационной работы управления загсах по Ростовской области Елена Сидоренко.

По ее словам, чаще всего люди хотят восстановить свидетельства о браке и расторжении брака, документы о рождении, о смерти родственников, архивные справки. Один раз сотрудники загса зарегистрировали смерть погибшего. Сотрудники выдали уже 97 документов.

Напомним, ростовских погорельцев переселяют в маневренный жилой фонд.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter