20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Горняки «Кингкоула» готовятся к пешему походу в областное правительство

Протестующие считают, что с ними не полностью рассчитались по долгам.

Поделиться

Губернатор на встрече с шахтерами

Губернатор на встрече с шахтерами

Поделиться

Шахтеры «Кингкоула» планируют пеший поход к правительству Ростовской области по трассе М-4 «Дон». Об этом порталу 161.ru рассказала доверенное лицо горняков Татьяна Авачева. По ее словам, акция пройдет, если губернатор Василий Голубев откажется принять сотрудников предприятия до 12 августа. Сейчас в ней готовы участвовать 14 человек, однако организаторы рассчитывают на большее количество людей.

По словам Татьяны Авачевой, чиновники, вопреки официальным заявлениям, не выплатили все долги по зарплате сотрудникам «Кингкоула». По подсчетам протестующих, им должны еще 374 млн рублей.

– Из них 125 млн рублей – это долги по зарплате, порядка 200 млн рублей – выплаты за простой предприятия по вине собственника, отпускные, выходные пособия. 49 млн рублей – компенсация за пайковый уголь за три года, – пояснила Татьяна Авачева.

Напомним, ранее замгубернатора Сергей Бондарев заявил, что правительство Ростовской области выполнило свои обещания перед работниками «Кингкоула» и его дочерних предприятий. По его словам, на данный момент горнякам выплачено более 310 млн рублей.

Фото: Donland.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...