11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
7 авг 2017 в 14:14

Заголовок поменяйте. В июне 89-го под Уфой поболЯ жертв было :(

Гость
7 авг 2017 в 16:23

"При следовании по станции состав расцепило на несколько частей." Спрошу - само расцепилось? Может Вы напишите как помощник машиниста выскочил на уклоне и стрелкой отсёк от локомотива вагоны, и было это до станции? О какой гласности в статье речь идет? Город закрыт был для посещения, Вы пишите о чём не знаете. Информации было в СМИ мало в тот период. Факт был, а дальше всё как обычно замалчивали.

Железнодорожник
8 авг 2017 в 13:41

Какой помошник "выбежал" стрелку переключать? Вы чего это такое наговариваете, поезд зашёл на станцию около 140км/ч! Помошник спрыгнул обогнал поезд и переключил стрелку, смех да итолько.

Ростовчанин
8 авг 2017 в 17:10

Уважаемые журналисты сайта, информация опубликованная вами от имени А.Дерябина не верна.Работая экспертом-криминалистом в ГУВД РО я в этот день с коллегами (4 человека) был направлен в г.Каменск-Шахтинский на место трагедии. В последних вагонах не было детей, там в основном были жители нашей области, которые смогли достать билеты в это время года до Москвы. Сцепка электровозов (2 локомотива) и два вагона ударили в хвост пассажирского поезда, который уже отходил от перрона. Хвостовой вагон был смят полностью, а предпоследний - частично. Оба вагона были плацкартными и заполнены полностью. Эти и объясняется большое кол-во жертв. Насколько помню, дети, отдыхавшие на Черноморском побережье были в 10 вагоне и никто из них не пострадал серьёзно. Трагедия действительно страшная, помним и скорбим вместе с близкими и родными погибших людей.

Гость
8 авг 2017 в 20:15

Под уфой в десятки раз больше. Два поезда битком набитые людьми сгорели. Даже точного числа нету.