12 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

«Теперь это мертвая река»: количество вредных веществ в воде превышает норму в сто раз

Строительства новых очистных сооружений придется ждать еще несколько лет.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

1 авг 2017 в 21:02

Может сделать проще? Пусть те чиновники,которые говорят о чистоте воды,попьют прямо из реки. Только в прямом эфире тв.

Состояние реки Темерник индикатор культурного развития и отношения расейского общества к 17 миллионам кв.километров природы, которые к несчастью достались этой стране. Сам видел как те, кто строят дома и коттеджи сваливают мусор в русло реки, и смешно смотреть на этих югендов, которые просто делают себе политический капитал на этой теме.

Гость
1 авг 2017 в 21:11

Опять народный фронт работает за чиновников. Какая-то странная игра, непонятно кто, где и чей. ОНФ, ЕР и чиновники, это не одно и тоже?

Гость
1 авг 2017 в 21:11

Этим у нас не занимаются.. вот в Белгороде ещё 10 лет назад очистные на каждой реке были

Гость
1 авг 2017 в 21:56

Благодаря вот таким Юлиям в правительстве с уровнем мышления как у созвучной фамилии породы проще да, выкинуть 400 Лямов на временное устранение последствий чем потратить их на устранение причины..."порыв 68 коллектора". Ну надо же! А то, что коллектор Аксая 24 часа в сутки 365 дней в году льёт фекалии-это не порыв?

Так ведь нижнее течение речки ТЕМЕРНИК уже чистили, вроде бы. И что, всё напрасно?

кац
1 авг 2017 в 22:31

не ну это сложная проблема уж лучше штрафы за детское кресло повысить да интернет запретить что таких новостей не было

Гость
1 авг 2017 в 23:35

Мы сами виноваты ,что это допустили ,дальше ещё хуже будет !

Гость
1 авг 2017 в 23:38

Гы... Теперь... Между проспектом Ленина и улицей Нансена несколько десятилетий течёт мёртвая "безымянная балка". Начинается от улицы Труда, потом уходит в трубу за переулком Автомобильным, снова выходит наружу за Шеболдаева. Впадает в Темерник в районе зоопарка, и далее её гуано течёт в Дон мимо вокзала. По её берегам живёт масса крыс и змей. Зимой намерзает так, что некоторые улицы в её начале становятся непроходимыми. И никто даже не задумывается что-либо с этим сделать...

Гость
2 авг 2017 в 06:14

Вымрем скоро обижая и загрезняя так природу!очень жаль ,что тунеядцев и алкашей не привлекают к труду по уборкам за пособия которые с налогов платим.

Гость
2 авг 2017 в 07:32

А для кого это и новость.что далеко ходить на улице российской напротив дома 46 частные компании походу пробили люк канашки и сливают туда .машины одна за одной каждый час сливают фан стоит ужас.и всем похоже все равно

Ольга
2 авг 2017 в 07:48

Голубеву необходимо решить этот зловонный вопрос,позор какой

Гость
2 авг 2017 в 08:27

Вы фсе врЁте! Сами же писали что был субботник и куча народу во главе с САМИМ ГОЛУБЕВЫМ чистили речку и всю вычистили!!! Он лично ведром чистил русло!!! Так говорят в преданиях нижнего темерника...

Гость
2 авг 2017 в 09:21

А куда сбрасывают нечистоты сами жители, близлежащих домов?

Гость
2 авг 2017 в 09:23

Фотографу по рукам надавать и выгнать!
Сделал обрубок руки у мужика

Гость
2 авг 2017 в 09:52

Почему бы лиц, загрязнявших природу не привлекать к общественным работам, например, по очистке того же Темерника?

Гость
2 авг 2017 в 10:00

Статья заказана пятой колонной под предводительством госдепа. В нашей стране, богатой ресурсами и природой-издревле почитается духовность и скрепы. Не может русский человек отравлять природу-матушку. А кто пойдёт против-у нас есть такая ядрёная бонба, огого какая!!! Пойду кваску наверну за здравие...

Гость
2 авг 2017 в 11:07

Чем эти деятели занимались последние лет сорок,выяснеется бездельничали,получая зарплату не знамо за что,ведь эта проблема не вчера образовалась,МЧС надо подключить,вот уже дело забурлит.

Сирёня
2 авг 2017 в 13:04

Надо прорыть канал от вонючки в пруды к Камышевахе - там хитро**пые дяди богатеи перегородили дамбу и хотят сделать своё поселение с озерцом закрытыми для чужаков. Это они и их же кореша из аксайской администрации рулят сбросами канальи в Темерник. Гадят простым людям, а сами от тех же людей огораживаются крепостными стенами.

Гость
2 авг 2017 в 13:17

Ха. Ладно бы только очистные Аксая, там хоть есть перспектива что всё разрешится. А еще все воинские части вместе с Донским спасательным центром МЧС дружно туда фекалии сливают. Как раз под покровом ночи. Да-да, от наших бравых спасателей уходят не только гуманитарные конвои на Донбасс, но и фекальные массы в Темерник. Как показывает практика, не промышленные предприятия, которые находятся под постоянным надзором, а как раз военные, которые там что-то у себя мутят и никакой управы на них нет, являются источником постоянного загрязнения.

Гость
2 авг 2017 в 13:41

типичная ситуация для путинской России- верховье загажено и убито ,а в черте города чистят русло реки,вваливая в абсолютно не нужную и бесполезную работу кучу денег, а как иначе -все понимают, что мартышкин труд, однако денежки-то надо освоить и попробовать их распилить.

Гость
2 авг 2017 в 14:29

Смысл тратить на это бюджетные деньги, есть куча других дыр, например газификация сел в области, а почистить можно и за счет тех предприятий которые сливают нечистоты, или закрыть их если не будут чистить, посчитать сколько предприятий сливает гадость в реку, раскинуть стоимость работ на всех и пусть оплачивают, почему я плачу налоги и за счет моих налогов будут устранить косяки других людей, при этом еще половину средств распилят по карманам чинуши

111.
2 авг 2017 в 15:21

Лиха беда начало. Пускай начнут с Темернички, а там и до Дона-батюшки дойдут.

кац
2 авг 2017 в 22:34

а не органзовать ли туды кресный ход рпц+администрация?

Гость
3 авг 2017 в 16:11

Лично видел вечером в районе штахана переходной мост, текла непонятная масса желто серого цвета вспененная в этом ручье

окси
4 авг 2017 в 14:10

а че Аксай,Суворовский всем районом сбрасывает,на Стартовой вонища несусветная. В ходе проверки была отписка,квартиры проданы не все,денег на работу очистных в полную мощность не хватает

просто баба
6 авг 2017 в 16:07

Это все потому, что все скопились на узких пятачках! Миллионы людей живут в городах и все гадят!!! Расселять города надо, давая людям землю, как при Горбачеве!
А нынешняя власть наоборот отнимает!

Алекс
30 авг 2017 в 08:24

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. При осаде Азова, по Темернику прошел флот Петра. Практически все малые реки бассейна Дона, мудрым капиталистическим земле и водопользованием, превращены в "гербарий". Большинство из них погибло, вероятно навсегда. Пойма Дона -природное нерестилище, уничтожена застройкой злачных мест. Режим Дона в пределах Ростова - межень. Ни ординара, ни тем более половодья. Народнохозяйственное значение Дона, Маныча, Кубани, как водных путей, утрачено. На Дону навигация только в нижней части течения реки. Популяция рыб, на грани исчезновения. В Дону появился пеленгас - кефаль, которая добьет рыбное стадо. Строительство Багаевского гидроузла мощнейшее вредительство. Вся экологическая цепочка разрушена. Нужны срочные меры и огромные капиталовложения. Всю эту чиновную свору, от Иванова и Донского, до региональных деятелей, нужно судить. Но это уже ничем природе не поможет.

Гость
25 мар 2018 в 00:47

В любой стране всегда есть две стороны, составляющие вместе одно государство - это: 1) коренной государство образующий народ, управляющий государством с помощью своих народно-государственных образований и 2) существующая государство организующая администрация, руководящая государством с помощью своих административно-государственных органов.
Если народ народ перестал по каким либо причинам выполнять свою государство образующую роль, то он неизбежно будет жить в дерьме во всех смыслах до тех пор, пока не восстановит управление с помощью своих народно-государственных образований. Других способов нет, а Голубев и другие администраторы живут в нормальных условиях и не обязаны гражданским поросятам создавать человеческие условия жизни.