Город Застройщик ЖК «Европейский» оказался отцом пятерых детей и попросил оставить его на свободе

Застройщик ЖК «Европейский» оказался отцом пятерых детей и попросил оставить его на свободе

Суд отклонил апелляцию Давида Исраеляна.

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» регулярно выходят на митинги

Ростовский областной суд отклонил апелляцию о мере пресечения предпринимателя Давида Исраеляна, обвиненного в мошенничестве при строительстве ЖК «Европейский». Он остался в СИЗО до 2 сентября 2017 года, сообщила порталу 161.ru представитель инициативной группы обманутых дольщиков Оксана Луценко.

По ее словам, на суде адвокат Исраеляна требовала оставить ее подзащитного на свободе. Оказалось, что обвиняемый – отец пятерых детей, причем стал таковым совсем недавно.

– Когда стали зачитывать, выяснилось, что это свидетельства об усыновлении, признании отцовства. У всех сложилось впечатление, что он нашел многодетную мать и всех ее детей усыновил в 2017 году, – говорит Оксана Луценко.

Кроме того, сторона защиты заявила о плохом состоянии здоровья Давида Исраеляна. У него обнаружены диабет и проблемы желудочно-кишечного тракта, требующие соблюдения строгой диеты. Также суду представили награды обвиняемого, среди них грамоты от атамана войска Донского и МВД.

Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве ЖК «Европейский» было возбуждено в конце прошлого года. Братьев Вардана и Давида Исраелянов подозревают в хищении у дольщиков порядка 2 млрд рублей. До недавнего времени оба предпринимателя находились под домашним арестом и подпиской о невыезде, однако 3 июля суд назначил Давиду Исраеляну меру пресечения в виде заключения в СИЗО.

Как сообщила 161.ru Оксана Луценко, сейчас обманутые дольщики добиваются заключения под стражу и Вардана Исраеляна. Она также добавила, что накануне в суд пришли порядка 20 участников инициативной группы. Для заседания даже пришлось искать более просторное помещение.

Напомним, генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство 18 многоквартирных домов. Шесть из них сданы, десять объектов находятся на разных этапах строительства. В 2016 году были проведены работы по продлению разрешительной документации. По восьми объектам есть действующие разрешения на строительство, еще по двум домам ведется работа по подаче заявок на продление разрешительной документации.

Фото: Екатерина Петрова/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем