Город

Взбесившийся волк напал на донского пасечника

Мужчине предстоит длительное лечение

На Дону 60-летний пенсионер чудом отбился от разъяренного волка, который напал на него со спины на пасике, расположенной в 3,5 км от хутора Выдел Родионово-Несветайского района. Пострадавшего доставили в медицинское учреждение с многочисленными рваными ранами рук.

Мужчина спрятался в кочевой будке, однако хищник продолжал набрасываться на металлическую конструкцию. Ветеринарные врачи и охотники насчитали не менее десяти глубоких вмятин от челюстей животного.

Зверя застрелили специалисты в 2,5 километрах от пасеки. На место прибыли ветеринарные врачи государственной ветеринарной службы Ростовской области.

Специалисты отобрали пробы патматериала и направили их на исследование в лабораторию. Труп животного сожгли, место где волк был пойман, а также территорию пасеки продезинфицировали. Ветеринары разложили на территории охотхозяйства приманки с вакциной против бешенства.

- При люминисцентной микроскопии в отобранном от трупа патматериале был выявлен вирус бешенства. В связи с этим, в ближайшее время на территории охотхозяйства будет объявлен карантин. Охоту запретят на 2 месяца, – сообщили в пресс-службе ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Ветеринарные врачи проведут ветеринарные и санитарные мероприятия по ликвидации инфекции. Случай бешенства в Родионово-Несветайском районе стал 10 зарегистрированным в Ростовской области с начала года.

Ксения Чеснова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем