27 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Веру Кравец задушила одноклассница из-за 35 тысяч рублей

Следователи задержали подозреваемых в убийстве пропавшей.

Поделиться

Тело Веры Кравец нашли за пределами Ростова

Тело Веры Кравец нашли за пределами Ростова

Поделиться

Пропавшая ростовчанка Вера Кравец искала деньги на лечение супруга от серьезной болезни. Как рассказал источник 161.ru, погибшая встретила свою одноклассницу в школе на выпускном сына. Во время беседы Вера поделилась со старой знакомой проблемами со здоровьем мужа. Бывшая одноклассница рассказала ей о целительнице, которая проживает в одном из поселков Ростовской области. Помощь знахарки обойдется в 180 тысяч рублей.

Женщина в течение недели искала деньги, но не говорила о том, на какие цели они ей понадобились. Она просила в долг у знакомых, соседей и даже коллег по работе. Они заняли ей около 35 тысяч рублей. Сразу после этого она переcчитала деньги у родителей дома, несмотря на уговоры, помчалась в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, Вера Кравец спешила на встречу с одноклассницей, пообещав отвезти ее к целительнице и одолжить еще 120 тысяч.

На донской трассе машина неожиданно остановилась, и помощница попросила пройти в лесную чащу. По предварительным данным, в кустах давняя знакомая набросилась на Веру Кравец и принялась ее душить. Позже тело подбросили в поселок Темерницкий. Там же, по некоторой информации, нашли телефон убитой, с которого сыпались подозрительные SMS со словами: «таксист», «Юрий», «такси».

– Мы знали, что Вера накануне исчезновения встречалась со своей одноклассницей, поэтому через несколько дней после ее пропажи мы всей семьей, со следователями, наведались к ней. Эта дама с каменным лицом сказала нам, что ничего об этом не знает, Веру она не видела, – сказала корреспонденту 161.ru свекровь исчезнувшей.

По ее словам, Вера Кравец всегда была доверчивым и открытым человеком, но ни в какие потусторонние силы и целителей она не верила. Как злоумышленникам удалось убедить ее в обратном – загадка.

– Нам стали известны все эти ужасающие подробности, не можем прийти в себя после смерти Веры. Получается, что она просто спасала мужа. Мы пытались скрывать все это от сына, но придется рассказать правду, – сказала свекровь.

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия.

– В настоящее время подозреваемые допрошены следователем об обстоятельствах совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Прощание в Верой Кравец и похороны состоятся завтра, 8 июля.

Фото: Денис Кравец

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку