24 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
4 июл 2017 в 11:42

Очередной дешевый популизм. Где денег столько набрать в эти фонды? Опять обирать застройщиков у которых не будет денег достроить? В общем порождают еще один круг. Тогда давайте всем возмещать ущерб в полном объеме. Проблемы дольщиков в их жадности и поиске холявы.

депутат
4 июл 2017 в 12:34

ув обманутые дольщики нет у депутатов и исполнительной власти не прав не возможностей Вам помочь зная что проблема стоить остро они делают вид и сами верят что помогают Вам

Гость
4 июл 2017 в 12:39

70% так называемых дольщиков, это инвесторы, имеющие по две и более квартир. Большая часть из них сидит и помалкивает, ждут когда государство за деньги налогоплательщиков им квартиры достроит. Хотя они совершенно безболезненно могут сбросится из "честно заработанных" и достроить без всякой поддержки. А то, один дом на Университетском достроенный за счет бюджета области, должен вызвать вопросы у правоохранителей, там одни нуждающиеся (депутаты, чиновники и прочие "сиротки").

Гость
4 июл 2017 в 13:29

Дельная инициатива. Нудно начинать с самого начала. Со сбора документов. С котлована, так сказать. Контроль нужен

Гость
4 июл 2017 в 13:30

Правильно! Пусть откладывают средства изначально. Чтобы отвечали деньгами

Гость
4 июл 2017 в 13:32

Кто бы ни были дольщики, а защитить максимально из интересны надо. Деп маты работают и правильно

Гость
4 июл 2017 в 13:33

Депутаты деньги не вернут, но помочь законодательно изначально- это очень и и должны организовать.

Вот если бы на чиновников подали в суд за бездействие и халатное выполнение прямых обязанностей, это была бы Новость. А если бы с них взыскали материальный ущерб, понесенный обманутыми дольщиками, - это была бы Суперновость и верх справедливости. Только "жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе". А пока что в результате "недогляду" и поздней прозреваемости страдают те самые хозяева, чьими слугами являются чинуши. Дольщики дома в пер. Малый, 16-18 г. Ростова-на-Дону наслаждаются общением с ними с 1998 г. Как построено к 2000 г. 5,5 этажей, так и застыли они в виде памятника пофигизму местных чиновников и законодателей. Видимо, "элита" ждет, когда дольщики сдохнут, а дом развалится, чтобы завладеть участком в центре города...

Гость
4 июл 2017 в 16:55

Когда только был принят этот злосчастный 214-ФЗ, один очень умный человек по фамилии Далаксакуашвили обрисовал все последствия, которые мы видим сейчас. Не будет ни одного обманутого дольщика, если прекратить действие 214-ФЗ в отношении физических лиц, продавать им только квартиры в построенном и введённом в эксплуатацию жилье. И, хочу отдельно отметить, сколько чиновников при этом лишатся работы.....

Гостю 17.00.
Вы, наверно, никогда не слышали о принципе "Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше помолчи".
Какой самозастрой? Заказчиком дома была Налоговая полиция! И разрешение на строительство, конечно же, имеется! Кстати, сотрудники налоговой полиции, судя по всему, квартиры от застройщика получили (имеются письма с требованием предоставить конкретным людям конкретные квартиры по конкретным адресам). Вопрос: за чей счет, если судом установлено, что застройщик на строительство дома своих денег не тратил?

Гость
4 июл 2017 в 21:15

Создается обоснованное впечатление, что проблемы обманутых дольщиков созданы искусственно и не без участия чиновников и законодателей. Сначала они создают проблему, а потом спешат на помощь. Помощь за счет бюджета планируется. Так что в двойном наваре затейники этих проблем.

Гость
4 июл 2017 в 22:19

Порядок конечно наводить надо, вот только почему за деньги налогоплательщиков??????? Почему вместо многих других нужных проектов депутаты хотят вернуть деньги этим несостоявшимся инвесторам???? Были у этих дольщиков средства на инвестирование, есть где жить и на что жить -- пусть сами несут ответственность за свое рискованное вложение!!!! Это ведь такие как они, задирают цены на жилье, простому человеку не купить квартиру!!! Спекулянты!!

Давид Маркович
4 июл 2017 в 23:33

А под чьей крышей был обманывающий буржуй? Не под депутатутской?