27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Обманутые дольщики с 1-й Баррикадной объявят голодовку

Они поочередно откажутся от еды на один день.

Поделиться

Цель бастующих – обратить внимание властей

Цель бастующих – обратить внимание властей

Поделиться

Обманутые дольщики второго этапа строительства 18-этажного дома на ул. 1-й Баррикадной, 24 объявят 10 июля голодовку, об этом 161.ru рассказала представитель инициативной группы обманутых дольщиков Оксана Танина. Цель, по словам организаторов, – протест против безразличия и бездействия властей в отношении объекта, дольщики которого остались без денег и квартир. При этом голодать дольщики будут не все сразу, а «порциями» – по пять человек.

– Каждый день с семи утра до девяти вечера на территорию строительства будет выходить и голодать новая группа. Это наглядно покажет власти то состояние, в котором мы сейчас находимся, – рассказала Оксана Танина.

Официальная форма массовой акции – пикетирование. У голодающих не будет с собой ни рупоров, ни различных средств привлечения внимания. На месте голодовки установят две палатки и повесят несколько плакатов. Оксана Танина отмечает, что протестующим незачем привлекать внимание прохожих, им нужно внимание властей, и своими действиями они уже понемногу начинают сдвигать ситуацию с мертвой точки.

Пикетирующие требуют от властей найти в городском бюджете ресурсы на достройку дома на 1-й Баррикадная, 24, вторая очередь, а также предоставить им план проведения работ по вводу объекта и передачи его дольщикам.

Напомним, первый камень в строительство 2-й очереди дома на 1-й Баррикадной был заложен 5 декабря 2012 года. Предполагалось построить 18-этажный жилой дом. Дольщиками выступили 165 семей, которые вложили свои средства под гарантии того, что власть в лице стройнадзора берет на себя обязательство контролировать движение средств, достроить и ввести в эксплуатацию как вторую, так и первую очередь строительства за счет увеличения этажности и привлеченных средств с дольщиков второй очереди строительства. Застройщик ООО «СтройСпектр», который принимал денежные средства с дольщиков, как и АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация», через которую проходили платежи, обанкротился. Уже год на объекте строительства не ведут никаких строительных работ.

Фото: Близнюк Данил

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...