18 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

Гость
22 июн 2017 в 14:13

Во всех крупных городах европы и азии, а также в Израиле, парковка в центральной части города является платной. Это единственная мера, способная предотвратить транспортный коллапс. Другого пока не придумано. Почему-то у вас в Ростове народец склонен к халяве и платить не за чего не хочет, а надо! Надо ездить и фотографировать с последующими письмами счастья, завалить штрафами и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 14:20

Они нам не нужны!!!!!!!

Гость
22 июн 2017 в 14:27

Хорошо хоть спросил, а то обычно даже не спрашивают. Хотите платную М-4, езжайте "в никуда" по дороге на Староминскую. Уже было испытание этой дороги как раз когда проводили ремонт М-4 в прошлом году. Пробки из-за КАМАЗОВ-хомяков двигающихся со скоростью 20-30 км./час и колонны отдыхающих за ними Москвичей да Питерцев растянувшихся на 3-5 км. Да качество дороги такое...... Так я о чем, о парковках. Нужно кардинально решать вопрос транспорта в городе. И не покупкой трамваев по стоимости 10-ти автобусов, а строительством дорог в разных уровнях, метрополитен, перехватывающие парковки и т.п. А "Парковочное пространство" это просто отъем денег причем непонятно кому и за что.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 14:33

С осени 2017 года начнется взимание платы за проезд на вес протяжении трассы «Дон» от Батайска до границы с Краснодарским краем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 14:45

Опросили крупнейших экспертов города.
А Кушнарев - балаболка, пара месяцев нам была обещана ещё в марте. Через пару месяцев нам опять скажут - через пару месяцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 14:47

зимой парковки были завалены снегом их не убирали, частично прям на парковках нет нормального асфальта, зато прям по дырам и земле нарисована паковочная линия. Людей которые встали на парковку загораживали машины 2 и 3 рядом, хотя еще тогда все думали, что парковки работают!

ехай на ...
22 июн 2017 в 14:53

сегодня видел в центре елочку для парковки великов, а возле паркомат (10 р. в час).

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 14:59

За воздух тоже давайте платить,за дождь, за ветер

ОТВЕТИТЬ
Ростовский парень
22 июн 2017 в 15:09

все равно платить не будут, и правильно!
Лучше бы взялись за тех кто вторым и третьим рядом бросает автомобиль!!!!
Больше толку!

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
22 июн 2017 в 15:12

Я законопослушный гражданин считаю, что свою парковку в центре города-миллионника нужно оплачивать. Это - нормально. Так живет весь мир, кроме, разумеется, деревень - там платить не надо. Это там к памятнику ленину и сельпо в центре села съезжаются местные колхозаны и лузгают семечки, пьют, слушают орущую музыку. Вот они-то и здесь, В РнД, пытаются жить так же. Но скоро вас приучат к цивилизации, подождите немного...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 15:16

В нашем городе колапса не будет, если ГИБДД будет штрафовать за это и контролировать это, а то у нас машины паркуются в 3ий ряд на аварийках а сотрудники ГИБДД рядом отворачивается, вдруг "ему можно так делать". Штрафовать- не будут парковаться. И пробки- когда будут штрафовать за "непроезд перекрестка на зеленый свет" и создание помех, тогда и ездить будем быстрее

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 15:24

Президенту вопрос надо задать. не многовато ли им под платные парковки пол города отдали.

ОТВЕТИТЬ
Про
22 июн 2017 в 15:44

По органам власти ходит слушок, что Горбаня замочили в СИЗО. Тогда непонятно кому идут деньги за оплату парковки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 15:54

Те кто тычет, "а в Европе, а в Азии итд " там плата за парковку идёт 100% в бюджет города!!! А в Ростове как обычно идут в чей-то личный карман - вот люди и не хотят платить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 15:59

Платные парковки оправданы при соблюдении двух условий: в них есть объективная необходимость и есть возможность их оплачивать. Ни то ни другое условие не выполняется.
Необходимость в них искусственная и вызвана коррупцией, благодаря продажности и жажде наживы городские недовласти бездумно, безумно и безобразно застроив город, создали искусственную проблему пробок и продолжают её усугублять. Возможность оплачивать парковки также отсутствует по причине планомерного уничтожения недовластями образования и производства, удушения граждан налогами, поборами и сборами, на которые у большинства работающего населения уходит до 90% заработка.
В такой ситуации ни о каких платных парковках речь идти не может. Если городу не хватает средств, пусть администрация урезает свои расходы, отказывается от автопарка, сплитов, проводят оптимизацию штата, урезает себе зарплаты, лишает себя премий и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 16:13

Чистейший рэкет. Только совсем недалекий может это не понимать. Будут тупо брать деньги за воздух и при этом забирать себе 85%. Даже братки в 90-х обдирали меньше

Гость
22 июн 2017 в 16:42

В славном городе Ереване годовой абонемент на парковку в центре стоит 12 тысяч драм. Это меньше 2 тысяч рублей. А сколько у нас?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 16:47

"Ростовчане рассказали о своем отношении к платным парковкам". Платить не хотят. А штрафы за нарушение ПДД платить хотят? А покупать нелиповые КАСКО и ОСАГО они хотят? А за курение и мат в общественных местах платить хотят? А налоги "налогоплательщики" в полном объёме платить хотят? Они ни за что платить не хотят. Но хотят кучу парковочных мест возле дома и работы. Хотят хорошую медицину, образование и пенсии. Но чтобы при сохраняющейся для них халяве.

ОТВЕТИТЬ
кациоба
22 июн 2017 в 17:23

видел сегодня мальчика в замызганом жилете который на на планшет фотал машины на темерницкой, на жилете проступали буквы про парковку - это оно?

Дед.
22 июн 2017 в 17:38

Плохие времена возвращаются. Раньше я приезжал на Центральный рынок, селился в гостиницу Колхозная сразу за один переулок ниже к Дону а там ценник- "За Колхозника- 10 р., за лошадь- 3 р. в сутки. А скока сейчас за одну привязь? Новые паркоматы будут учитывать возраст Орлика?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 18:09

За капремонт проглотили? Глотайте дальше, от этой власти еще не то сглотнуть придется...

Гость
22 июн 2017 в 22:27

Водители, да куда вы денетесь? Подойдет ЧМ - все дружно начнете пользоваться общественным транспортом, т.к. проезд в центр скорее всего будет запрещен всем, кроме ОТ.
Я лично за платные парковки, но чтобы все денежные средства шли в бюджет города, а администрация тратила эти деньги на развитие общественного транспорта и благоустройство города.
У нас беда с общественным транспортом. В городе жара за 30 градусов, а транспорта с кондиционерами можно по пальцам пересчитать. Грязь, вонь, отсутствие безналичной оплаты (речь о маршрутках, которые вообще надо запретить).

Взять многие другие города, там иной подход. Я думаю, если бы общественный транспорт был развит в нашем городе, ездил бы строго по расписанию, с минимальными интервалами, не битком набитый, то многие автомобилисты пересели бы именно на ОТ. Отсюда бы уменьшились пробки и воздух в центре стал бы чище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 23:39

Слишком много паразитов развелось на душу каждого работающего человека. Работать - это производить прибавочную стоимость.
Такие современные Остапы Бендеры, требующие деньги, чтобы "провал не проваливался".
Считаю такие поборы нетрудовыми доходами, за которые надо реагировать конфискацией и принудительными работами.
Долбаный капитализм!

ОТВЕТИТЬ
keksik
22 июн 2017 в 23:48

А на украине нет платныx парковок? Если нет , то я начинаю понимать за что они воюют - а именно за то чтобы у ниx они никогда не появились.

ОТВЕТИТЬ
Гость из Монако
23 июн 2017 в 02:09

За что платить ?? Где вы увидели Парковки в Ростове , лично я увидел наглое вымогательство за имитацию и создание видимости работы !

Гость
23 июн 2017 в 06:54

Не правильно все сделали с самого начала...
ГИБДД нужно было максимально ограничить места стоянок в центре путем развешивания знаков"Стоянка/Остановка запрещена"...
Затем начать ЕЖЕДНЕВНЫЕ рейды в этих районах ,с использованием средств фото/видео фиксации массовых нарушений ПДД и рассылкой писем счастья... Получив по десятку-другому таких штрафов,народ задумается о том как паркуется и стоит ли ехать на личном авто в центр,или дешевле ОТ и такси.... А через пол года/год организовать эти парковки и предложить народу пользоваться ими за эти самые 35 руб/час ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2017 в 07:00

Не платил, не плачу и платить не буду. Не платить барыгам это благо.

Гость
23 июн 2017 в 09:05

Парковки не охватывают все категории горожан, что в корне несправедливо и требует немедленного исправления. Считаю, что идея освобождения городского пространства от горожан должна быть расширена и углублена. Нужно заставить горожан задуматься, а нужно ли им в принципе выходить из дома. Чтобы прекратить бесцельные шатания по городу нужно входы, в первую очередь, в продуктовые магазины и гипермаркеты сделать платными: турникет за счёт владельца, оплата стороннему оператору. Эта меру сразу же снизит пассажиропоток и поток личного транспорта. В перспективе все магазины и ТЦ должны быть оборудованы платными турникетами. Далее, велосипедисты, необходимо ввести регистрацию велосипедов (в ЖУЭ или ТСЖ, механизм проработать) и рассчитывать транспортный налог исходя из радиуса колеса. Много денег вложено в лавочки на улицах, не понятно, почему они всё время заняты и бесплатно(!) в то время когда можно бесконтактно списывать деньги со счёта мобильного при попадании в зону действия платной услуги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2017 в 09:10

Еще один относительно законный способ отъема денег у населения. Скоро эти деляги за выход горожанина из дома деньги брать начнут. Парковки могут быть платными, только в том случае, когда выполняются 2 условия, это действительно оборудованные парковки (а ни как просто обочина, что мы имеем на сегодня), и в городе работает общественный транспорт, а не то что сейчас, эти душегубки, которые они называют автобусами и маршрутками, ходят в час по чайной ложке, и забиты под крышу. В Ростове сейчас нет ни парковок, ни общественного транспорта, за такое издевательство правительство города вместе с губернатором, который допускает подобное, надо с должности снимать без права занимать руководящие посты пожизненно.

ростовчанин
23 июн 2017 в 09:38

создание парковок не приносит абсолютно никакой пользы жителям Ростова-на-Дону. Целью создания парковок является очередное обирание автовладельцев. Следует прекратить их введение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2017 в 09:38

Число платных парковок не должно превышать число без платных. А без платных ТО И НЕТ.ни в аптеку,ни в магазин. Ни на рынок-безплатно не сьездить. НЕ СПРАВЕДЛИВО

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2017 в 10:56

Умоляю! Скорее уже делайте эти штрафы и начинайте по ним ЖЕСТКО работать. Очень хочется видеть порядок и комфорт в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2017 в 10:59

Хочу напомнить все содержателям корыт - ВАМ НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ 20м ЗЕМЛИ БЕСПЛАТНО ПОД ПАРКОВКУ.
Ты купил машину - плати за землю под ней. И радуйся, что пока еще можешь бесплатно ставить её во дворе, на тротуарах, газонах и т.д.
Тебе никто эту землю не дарил, ты её украл у нас и у наших детей.
А в центре города земля и вовсе золотая, с чего ты решил, что имеешь право раскорячить там бесплатно своё корыто?
Плати!

ОТВЕТИТЬ
УПРАВДОМ.
23 июн 2017 в 16:27

Мы в своем дворе тоже решили на общем собрании жильцов забацать платную парковку. Белую краску уже закупили и таджиков наняли. Весь спор только в оплате "своим" и "чужим". Сошлись на тарифе- 50 копеек в месяц для жильцов и 50 рублей в час для прочей приблуды. Проголосовали все -единогласно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 16:24

ростовчане которые против авто и за платные парковки позабыли что городское пространство это муниципальная собстсвенность принадлежит нам ростовчанам в равной мере, поэтому если у вас конкретно автомобиля нет, или вы против это не значит что так и должно быть, мы тоже имеем право, тем более парковок по сути нет, у вас же и у нас просто оттяпали часть дороги, и такое решение лучше не сделало, нужно метро, и многоуровневые и подземные парковки, иначе и вы пешеходы на своем общественном транспорте скоро станете в центре в круговую пробку

6 июл 2017 в 22:03

Проблем с дорогами в Ростове и области хватает! Можно говорить долго! Как и с застройкой земель в черте города!
И эти проблемы НИКОГДА НЕ БУДУТ РЕШЕНЫ без продуманной и согласованной транспортной политики города и самое главное БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ этих ПЛАНОВ ЗАСТРОЙКИ всеми хозяйствующими органами и администрациями!
Не выгодно чиновникам разрабатывать такие планы и соблюдать их - ничего не получишь от желающих захватить свободную территорию!
А тут нашлись кооператоры и предложили срубить денег на ровном месте самим и администрации! Платные парковки!
И делать особенно ничего не надо! Повесить таблички и нанять бездельников-контролеров, и вот она КАПУСТА!!!
Под любыми прогрессивными лозунгами!! И все эти деньги будут разворовываться причастными лицами!!!
Вот рецепт ЧЬЕГО-ТО ДОЛГоГо СЧАСТЬЯ!!
Но не нашего с Вами, уважаемые автовладельцы! А дороги они как и были - такие и останутся без хозяина!

Гость
24 июл 2017 в 22:19

Я как горожанин ПРОТИВ платных парковок!!!

Гость
27 авг 2017 в 09:48

Ни одной парковки в городе не было построено.
Поналеплено неадекватное количество знаков инвалидов. Откуда у нас столько?
Неадекватная расстановка знаков «остановка запрещена». Зачем эти знаки висят на варфоломеева от буденновского до ворошиловского? По горького от ворошиловского до театрального? Вообще нигде еельзя парковаться...

Гость
25 сен 2017 в 13:00

Пока не будет возможности оплатить на месте наличными - парковки не могут быть платными. По закону должна быть возможность произвести оплату всеми законными способами.

ЛицемерныйНеадекват
18 окт 2017 в 10:03

Устроили истерию.. в Центре есть места, крытые парковки (платные с чеками и т.д.) и открытые (бесплатные, куда почти всегда можно встать спокойно). Где? Не скажу =Р

Гость
3 ноя 2017 в 17:31

Кушнарев со своими приспешниками задолбали поборами за использование гос дорог построенныз еще при Брежневе. Но нашему правит... На людей плевать. К примеру отношение к платным парковкам и платной М 4, а 90%идет Приспешникам в карман

Гость
6 ноя 2017 в 09:11

Самое главное что городу идут копейки , значит все эти парковки не для города и горожан ,а для отдельного кармана ,ради этого все и делается.

Гость
6 дек 2017 в 14:41

А почему город так благовеет этим парковкам ведь в бюджет города только 15% идти должно , стало быть кто то заинтересован чтобы 85% на ровном месте плыли в карманец чей то.

14 дек 2017 в 13:41

Крайне положительно!

Ростовчанин
14 дек 2017 в 15:22

Молодцы ГИБДД!!! Посылайте этих...... подальше. Пусть реальными делами займутся а не набиванием карманов. Уже не знают за что еще отжать денег. Скоро за воздух начнут просить денег.

Загрузка...