5 марта пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
17 июн 2017 в 17:48
Очередная жертва высшего образования. В обществе корочка ВУЗа теперь фетиш, несчастных детей с первого класса мучают образованщиной, нисколько не заботясь о том, нужно ли ребёнку этот "багаж знаний" и что ему на самом деле интересно в жизни. "Получи диплом и делай потом что хочешь!" вопит неадекватная мамашка, даже не задумываясь - а зачем? Кому этот диплом нужен? Их, выпускников с дипломами, воз и маленькая тележка, и всем одна дорога - в торгаши, то есть в "менеджеры по продажам". Но вот только для того, чтобы впаривать китайское г*но людям, нужен не диплом, а торгашеская хватка, а это врождённое и ни в одном ВУЗе такому не научат. Поэтому прекратите издеваться над детьми, родители! Высшее образование, когда оно действительно ВЫСШЕЕ и имеет ценность, может получить лишь небольшой процент действительно одарённых людей, а остальные пускай ищут другую дорогу в жизни. Нужных специальностей, в том числе рабочих, предостаточно.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Рабинович
17 июн 2017 в 19:25

Просто он осознал в какой стране родился и что его ждёт даже с дипломом. Безработица и нищета!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2017 в 19:43

Не внушили парню, что ДОРОЖЕ ЖИЗНИ НЕТ НИЧЕГО! Ничего! Нет и не может быть причины лишать себя жизни. Это страшный грех! Эту мысль надо внушать ребенку с детства. Что бы ни случилось, у тебя есть родители, которые тебе всегда помогут. Во всем. Но он, видимо, этого не осознавал.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
17 июн 2017 в 20:27

А ещё я не понимаю родителей. Если он не тянул и они проплатили поступление и проплачивали все экзамены вплоть до носов в магистратуре, то почему сдались на госэкзаменах, в шаге от победы? Дорого? Допускаю, но ведь это последний шаг. А если он учился сам и дошёл до окончания магистратуры, то почему так испугался госов? Я один этого не понимаю? Вывод один - осознал в какой стране родился и что его ждёт даже с дипломом - безработица и нищета. А родители по любому виноваты - или пожадничали, или не ведали мыслей сына. Имеете возразить? Прошу высказываться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2017 в 20:31

Не перед ГОСами, а вместо ГОСов.

Гость
17 июн 2017 в 20:40

Не мое дело, конечно, но думаю родители не мало заплатили за учебу, а парень все-равно не вытянул... Родители, конечно, строгие и видимо слишком строгие, раз парень так испугался. Родители и система взяток в ВУЗах погубили парня....(

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2017 в 21:24

Бред пишете, рабинович. Китайцам еще хуже

Гость
17 июн 2017 в 21:31

По себе знаю, как специально валят на экзаменах, чтобы перед следующей попыткой принесли денег.

Гость
17 июн 2017 в 22:20

Не в госсэкзаменах дело... Парню просто было плохо. И некого винить. Сама стою на распутье... это заболевание, которое к сожалению все близкие не считают серьезным... Не дай бог кому-то испытать то,что происходит с нами (сейчас будут минусы и камни с палками...) пусть земля тебе будет пухом... Очень жаль,что ты не справился:-(

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
17 июн 2017 в 22:39

Знаете. Вот у меня два диплома о высшем образовании и два еще более высоком. Но меня как-то это не греет. Все однокурсники ( парни) трудятся не на педагогическом поприще по специальности. Одни создали фирму и продают мебель. Кто-то трудится строителем. Другие фотографы, полицейские, военнослужащие, охранники, журналисты, политики. Да кто угодно. Это я к тому, что корки Вуза ничего практически не дают, так как реально выпускнику устроиться трудно на работу. ( причины всем известны). У него уже было неполное высшее. Можно было академ брать и лично развиваться. И еще. Обычно в студенческой среде есть дружба. И когда проваливаешься на экзамене, то спасают друзья. Был такой опыт. Не тянул друг учебу и хотел бросить. Водки попили, мозги вправили и взяли на поруки. Странное поколение. Из-за какой то учебы уходить из жизни? Ставить крест на дальнейшей счастливой судьбе своих родителей. Это поколение компьютерной виртуальности. Не перезагрузишься ведь. Жаль парня.

Гость
17 июн 2017 в 23:12

Дети, главное для родителей, чтобы вы были порядочными людьми и счастливыми. Все остальное это лишь ступеньки к этому. Чувствуте, что не хватает сил - остановитесь, отдышитесь, если это ваше, то поступите на следующий год, не тянете - возьмите академ. Боритесь за себя, не ставьте ложных целей, вы лучше знаете, что вам по силам, а что нет. Самое важное - это жить, любить, иметь семью, друзей. Парня жаль, не могу передать как.

Гость
17 июн 2017 в 23:41

Я конечно понимаю почему здесь такие странные комментарии, вы все не знали Игоря. Но он был одним из немногих в группе с паразительной эрудицией и знанием того, чего нам ещё учить и учить. О каких взятках тут речь, мы проучились 4 года на бакалавриате и 2 года в магистратуре ни заплатив ни копейки, ибо на нашем факультете отсутствуют такие понятия впринципе. Даже если у тебя совсем все плохо со знаниями, 3 бы поставили все равно, даже на госах. Но это не про Игоря, с его мозгами боятся экзамена глупо. Тем странно для нас. Здесь причина была в другом, возможно семья, возможно личная жизнь, но ни как не осознанность того, что получив диплом будет сложно устроится в жизни
Боюсь что от него слишком много хотели и требовали, а ему это все было не нужно
Вечная память ...

ОТВЕТИТЬ
!!!!!
18 июн 2017 в 00:12

Вооотттт! Эта больная фобия всех наших родителей: мой ребенок должен получить высшее образование и хоть ты тресни, должен и все!! А ребенок может быть по складу ума и характера никакой не инженер, не юрист итд, а он был бы прекрасным слесарем, сварщиков или комбайнером и был бы счастлив на своем месте, и прожил бы нормальную жизнь.. Нельзя ломать личность и не обращать внимание на то к чему она больше предрасположена несмотря на хотелки и мечты мам пап дедушек бабушек! Будьте внимательнее к своим близким и не будьте эгоистами!

Гость
18 июн 2017 в 04:32

Какая чушь... Версия госорганов замять дело. Профи не осталось! М-да....

Гость
18 июн 2017 в 06:17

В том году парень по имени Игорь из этого же ЮФУ лёг под поезд, а примерно через месяц повесился преподаватель, что творится в этом ЮФУ ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2017 в 08:47

Взрослый мужик повесился из за двойки, бред какой то!

Соболезную
18 июн 2017 в 09:22

Надо учиться падать и подниматься, как в детстве. Еще столько в жизни пойдет не по плану. Карьера может рухнуть и заново начаться, настоящая любовь прийти только с десятой попытки. Надо быть немного философом, чуть-чуть пофигистом. Нельзя вбухивать все силы, все надежды во что-то одно, проверено на собственном опыте. Не складывайте яйца в одну корзину, если что-то пойдет не так, вам не за что будет зацепиться и покажется, что рухнул весь мир. А мир на месте. Как стоял, так и стоит.

Гость
18 июн 2017 в 09:50

В ЮФУ каждый год несколько человек примерно в это время заканчивают жизнь самоубийством, в том году сначала парень, потом преподаватель! Один под поезд лёг, другой повесился! Гос органы в упор ничего не видят, написали бумажку что всё хорошо, сами, а разбираться не кайф ибо капусту надо рубить и отдыхать за бугром!

Сомнительно
18 июн 2017 в 09:55

В версию учебы не очень-то верится. Зачем взял походный нож, если нашли повешенным? Что-то другое случилось. Или кто-то прессинговал накануне или какие-то разборки с кем-то. Почему сразу исключили криминальный характер. Записку могли заставить написать.

Гость
18 июн 2017 в 10:14

Что то сведение счётов с жизнью традицией для нашего универа становиться. Помнится во время моей учёбы в РГУ в конце 80-х в бывшей общаге на бывшем проспекте Октября теперь Нагибина, то же один студент повесился прямо у себя в комнате, перед праздником каким то советским, дня 3 провисел, пока не вынули из петли, ребята, соседи по домам ведь разъехались. Ещё из окон выпадали по пьяни или по неосторожности.
P. S. Сам по своей первой профессии школьного учителя не работаю, диплом из универа в ящике лежит, закончил Ростовский строительный институт, на тот момент РГАС назывался, тружусь инженером в строительной фирме.

ЮФУ
18 июн 2017 в 12:32

А почему в ЮФУ так много трансвеститов (ледибоев) ?

ОТВЕТИТЬ
Дима сик
19 июн 2017 в 08:56

На эту тему немек двузначен инеразрешим. Развод грязненький идет, воров нет, там на военном беззаконные. Обычаи одно, но вектор поганый продолжается с донбасаль.

Загрузка...