13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

16 июн 2017 в 08:56

Церковь "под шумок волны" строит свою корпорацию....(((((( Как только строится новый ЖК, на его территории тут же появляется "бедный и несчастный" железный вагончик с большим ящиком для сбора подати со "среднего класса", с целью строительства очередного коммерческого проекта по небезвозмездному "прощению грехов".

Хаимыч
16 июн 2017 в 09:02

Правильно бастуют. Скоро на каждом шагу одни храмы будут - какие большие деньги отмываются!

Гость
16 июн 2017 в 09:02

Интересно, а где народ должен отдыхать? Уже в городе нет ни одного нормального парка отдыха. Администрация наверное отрабатывает повинность, отдавая РПЦ лакомые кусочки земли. Скоро церкви как ларьки с шаурмой будут на каждом углу. В Ростове их уже переизбыток.

Гость
16 июн 2017 в 09:04

Попы вообще оборзели, всё им прихожан(бабла) мало!

Гость
16 июн 2017 в 09:08

МАЛО ХРАМОВ!! НУЖНО БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ !!

Гость
16 июн 2017 в 09:10

Надо молится Богу, Храму быть!!!

Гость
16 июн 2017 в 09:13

Да вокруг храма на велосипеде не покатаешся, оскорбление чувств верующих!

Гость
16 июн 2017 в 09:15

Господа, оао рпц действует согласно плана перспективного развития. Сеть Коммерческих церквей и храмов недостаточно распространена. Маловато будет дохода

Работник Балда
16 июн 2017 в 09:19

Всецело поддерживаю протестующих горожан. Работники сферы религиозных услуг давно перешли все разумные границы, начиная от привлечения малолетних детей к своим шабашам и до захвата муниципальных земель под свои платные переговорные пункты с воображаемыми друзьями.

Гость
16 июн 2017 в 09:19

Сколько уже можно их строить.Понятно что бизнес прибыльный но уже их переизбыток.

Вячеслав
16 июн 2017 в 09:19

Надо строить спорт.площадки и небольшие стадионы для детей, а не место работы для выпускников семинарий.

Борис
16 июн 2017 в 09:22

Я никогда не был против храмов, так как человек я верующий и хожу в церковь. Но что касается парка Собино, тут я соглашусь что Никольский храм находится в 256 метрах( проверено линейкой Яндекс карт) от места строительства нового,это слишком маленькая удаленность шаговой доступности.В связи с этим согласен с местными жителями, что концентрация символов веры в этом районе достаточная. Парк Собино мне нравится там хорошо и спокойно, гуляют мамы с детьми катаются дети не велосипедах. Парк для меня в шаговой доступности. Поддержу жителей, парк должен быть местом отдыха горожан.
Однако если всевышнему угодно тут поставить храм, то этого не миновать.

Гость
16 июн 2017 в 09:34

нечего там церкви делать! церковники говорят, что, мол, раньше там была церковь, на кладбище. да, может и была, но она была необходима именно для погребения. но сейчас это парк, и кладбище вроде никто восстанавливать не собирается. построили церковь вместо библиотеки - пользуйтесь уже, или верните библиотеку тогда!

Гость
16 июн 2017 в 09:34

Я не пойму зачем столько храмов и церквей? Если веришь в бога то верь и живи по божьим законам, бог внутри каждого, если хочешь совершить религиозный ритуал то можно и проехать 15 минут до центрального рынка, может лучше какой нибудь скейт парк или еще что нибудь для молодежи построить. P.s. я сам верующий человек но с количеством храмов уже перебор

Гость
16 июн 2017 в 09:38

Захват ресурсов, недвижимости, расширение филиальной сети по франшизе. Ничего нового.

Недовольный
16 июн 2017 в 09:41

100 лет назад массово сносили, теперь, как обезумевшие - строят. Только духовности и человечности в СССР было гораздо больше, чем сейчас. Думают, что распилив миллиард на стройке и подарив батюшке крузак - чище и ближе к Богу станут.

Роствочанин
16 июн 2017 в 09:43

Ни чего не имею против религии и верующих, но храмов в городе уже больше, чем спортивных и культурных учреждений. Пора остановиться.
Это что покупка индульгенции за варварство? Так такая попытка - лицемерие, что является одним из смертных грехов.

Гость
16 июн 2017 в 09:44

Чемпионат по строительству между попами и раввинами продолжается! Делайте ставки.

правда
16 июн 2017 в 09:48

Не за горами то время, когда будите ломиться в храмы, да места в них не будет хватать. Тогда Вам свежий воздух будет не мил и мускулы накаченные не спасут, а Бога искать станете , поздно будет.

Андрей
16 июн 2017 в 09:58

Нужно БОЛЬШЕ ХРАМОВ!Ну, а если честно, людям нужно больше ПАРКОВ, сейчас все отдается под застройку, деревьев все меньше и меньше!Попам плевать на природу, на Исуса, на все то, чему он учил, им нужно БОЛЬШЕ ХРАМОВ, а вместе с ними деньги на их содержание!

Гость
16 июн 2017 в 10:00

Храм, действительно, рядом, на ул.Чапаевской, весьма скромный.Есть деньги- вложите в реконструкцию действующего, он, кстати, довоенный, меня там крестили. Не надо рядом еще один, не надо все доводить до абсурда.

Гость
16 июн 2017 в 10:07

Христианство это самое лучшее что придумано человечеством, но даже эту прекрасную веру ради того чтобы набивать карманы путинцы испохабили и делают все так, чтобы люди ненавидели церковь! То у детей кукольный театр отобрали, то парк уродуют! Неужели нет другого места??? Неужели мало храмов?? Для чего власть умышленно натравливает людей против церкви?! Да для того чтобы еще больше стравливать верующих и атеистов! Чтобы мы перегрызлись между собой! РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ! - путинцы четко следуют этому принципу

Гость
16 июн 2017 в 10:22

Как говаривал мой дальний родственник: "Чем ближе к храму, тем дальше от Бога!"

Гость
16 июн 2017 в 10:23

У Осяка столько детей!!!!! Ему же надо потом куда-то их пристроить, вот и строят!

юрий ростовский
16 июн 2017 в 10:42

Скоро начнут открывать "храмы" на каждом углу - в "ЧУДО-ЛАРЬКАХ" им С.ГОРБАНЯ, Обидно, что почитаемая мною РПЦ - превращается в "ООО ГУНДЯЕВ".

Гость
16 июн 2017 в 11:06

Храм должен скоро быть в каждой многоэтажке в цоколе как пивнухи "живое, пенное, напитки". Бухнул и в храм за скрепами бегом...

Гость
16 июн 2017 в 11:32

Достали эти верующие,грешить надо меньше

Гость
16 июн 2017 в 11:55

Опять вырубают немногочисленные деревья. На сей раз попы. И Бога не боятся!

Виктор
16 июн 2017 в 12:04

Современные попы это в большей части коммерсанты, зарабатывающие себе на жизнь. Они уже перешли допустимую грань и народ начинает к ним относится как в прошлых сказках. "О попе и работнике балде"

Геннадий Алексеевич
16 июн 2017 в 12:56

В парке им Собино не был и с трудом представляю, где именно собрались строить церковь. Не думаю, что она займёт так уж много места и помешает прогулкам граждан. Эти вопли о том, что негде гулять из той же серии, когда всему ЗЖМ приспичило вдруг погулять в сквере Дортмунда во время проведения митинга против коррупции! Чего вы гавкаете? Обычно на территории церкви обустраивают лавочки, клумбы, фонтанчики, вы же сами там будете пастись! Туда вход всем свободный. Где было всё ваше красноречие, когда сносили фонтан на пл.Ленина у гостиницы "Турист" для постройки многоэтажки, когда справа от "Золотого колоса" в парке Горького начали возводить многоэтажную коробку? Хватит сотрясать воздух.

Изверг
16 июн 2017 в 12:59

К сожалению я не видел лично, а только из исторических очерков, как обстояли дела со священниками в начале прошлого столетия, и как обстояли дела с силовиками и чиновниками во времена НЭПА. Но терзают смутные сомнения, что репрессии начались тогда не на ровном месте, если проводить параллели между нынешними священниками и их "бескорыстным" житием и чиновниками и силовиками нынешними и их "беззаветном служении" Родине (себе в карман).

Гость
16 июн 2017 в 13:00

Россия страна крайностей,из одной- резко в другую:от политики и экономики,до церковных дел.

Рабинович
16 июн 2017 в 13:11

Я уже сильно боюсь, что они у нас синагогу отожмут. Я вообще не понимаю зачем христианам храмы, если сам Христос сказал им: где двое или трое собраны во имя Моё, там Я среди них. Первые христиане собирались где угодно, в том числе в пещерах и катакомбах. Евангелия читали? Я очень начитанный, образованный, интеллигентный и культурный!

Татьяна
16 июн 2017 в 13:50

Раньше в парке Собино была детская железная дорога. На месте, где планируют построить храм было депо. Там никто не мог гулять и дышать воздухом. Не пускали. Когда убрали аттракцион - депо превратилось в помойку. Опять там никто не гулял. Грязно и противно, да и бомжи там обитали, собаки. На сегодняшний день площадку расчистили, вывезли мусор. Это плохо? Место на самом краю парка, рядом трамвайные пути. Я, как житель ЖД района, не против такой постройки. Другой вопрос - о количестве церквей в общем по Ростову. Уже и правда много. У жителей ЖД района есть выбор и неплохой и доступный. При этом главный храм до сих пор не отремонтирован. Может пора привести в порядок что имеют?

Владимир
16 июн 2017 в 14:04

ХРАМУ НА ЗАПАДНОМ БЫТЬ! А ВОПЛИ АГНОСТИКОВ ПУСТЬ ВЕРНУТСЯ ПРОТИВ НИХ ЖЕ! ПРОТИВ ТОЛЬКО ЛЮДИ БЕЗ ВЕРЫ,БЕЗ СОВЕСТИ И БЕЗ МОЗГОВ! И НЕ НАДО С НИМИ ДИСКУТИРОВАТЬ.

Живу рядом
16 июн 2017 в 14:34

Я не против храма. Тут же все возмущаются, что нет места гулять, а там никто и не гуляет сейчас! Там же замусорено и алкаши с наркошами попросту захватили себе парк, но об этом комментирующие умалчивают! Против них боятся выступать, можно и ножичком получить! А вот храм помешал, видите-ли! Ну смешно же, ей-богу!

знающий
16 июн 2017 в 14:42

Конкретно нечистый разгулялся, эк вас тут корёжит. Все увидим воочию Бога, никто не избежит этого, вот тогда и увидим, кто прав, кто виноват, каждого мысли, помышления откроются, все слова здесь написанные будут или в осуждение, или в оправдание. Как сказал один из фарисеев из Деяния Святых Апостололв по имени Гамалиил, "отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится; а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." И ещё возникает вопрос, вас всех не смущает тот факт. что вы хотите отдыхать и гулять на кладбище? Пусть закрытом, уже разрушенном, но кладбище, на костях мётрвых людей? Ничего личного, просто факты, просто интересно.

Гость
16 июн 2017 в 15:42

Уважаемые верующие!
Для чего в Вашем общении с Богом (в обращении к нему) НУЖЕН посредник?
Вас, что - дома, на работе, в самолёте, на лужке, в лесу, в парке - не услышат?
***
Обязательно надо что-то отнять и очередной прибыльный новодел возвести!
Да ведь любая церковь и так стоит на месте какого-либо древнего капища.
Так по логике церковной же - надо места эти язычникам вернуть.
Всё-таки, у нас государство светское, так почему же чаяния "верующих" на первом плане?

Гость
16 июн 2017 в 16:22

Яркий пример церковных аппетитов храм в парке Дружба. Построили церковь, торговый ларёк, все обнесли оградой. Потом спохватились и прилепили ещё один забор вокруг уже существующего, дабы землицы стало поболее. Народ так и гуляет вокруг этого бардака, радуясь, что не весь парк попы озаборили.

кациоба
16 июн 2017 в 16:32

ничего история ходит по кругу лет через десять из них будут классные склады и дискотеки

Гость Верующий
16 июн 2017 в 17:03

Зачем столько храмов!!!! Строят , строят, все никак не настроят !!! Квартиры нуждающимся лучше построили! А то и могут забирать (кукольный театр, Исаакиевский собор)

Льюис Кэрролл
16 июн 2017 в 17:03

Всё православнее и православнее.

Гость
16 июн 2017 в 17:20

Сквер им.Собино-единственное зеленое и спокойное место для отдыха жителей района. Больше парков и скверов в ЖД районе НЕТ. Властям необходимо решить вопрос благоустройства сквера,превращения его в цивилизованное место отдыха. Строительство Церкви в сквере - не превратит его в зону отдыха. Ни одна из построенных церквей или храмов не создают вокруг себя среду для прогулок рядом,отдыха,занятий спортом,даже если они размещены в зеленой зоне. Предназначение культовых и рекреационных зон различно, поэтому в правилах землепользования и застройки они разделены. Если построить в Собино церковь, храм, мечеть или синагогу - то местом отдыха сквер уже никогда не будет.

16 июн 2017 в 17:29

Ждем петицию. Подпишусь обязательно.

Гость
16 июн 2017 в 17:51

Бойтесь верующих-им бог всё простит.Не согрешишь-не покаешься,не покаешься-не вознесёшься.

Гость
16 июн 2017 в 18:11

Город РПЦ и ТРЦ! Бога в душе иметь надо, и жить по совести, это в принципе совесть и есть бог....А остальное декорации....

Андрей
16 июн 2017 в 18:53

В Волгодонске храм отжал половину главного парка бесплатно в самом центре города, храмов строят больше чем жилых многоквартирных домов, у всех кризис, у них - нет.

Остап
16 июн 2017 в 20:23

Нынешний курс правительства - каждому чиновнику по церкви для замаливания грехов....

Гость
16 июн 2017 в 21:38

Я живу рядом с парком Собино. Храм нужен.Район кишит наркоманами.

Гость
17 июн 2017 в 02:29

Устроить парк культуры и отдыха на месте снесенного кладбища,да еще назвав его именем террориста-бомбиста по кличке Собино-это нормально.А построить небольшой храм,который расположится в дальней части т.н. парка и никому мешать не будет-это плохо.Для меня это и личный вопрос-у меня на этом кладбище похоронен прадед