10 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Гость
19 мая 2017 в 13:46

Это правильно. А вот то, что высаживают какие-то деревья - это неправильно. Надо все заложить плиткой, и каждый год ее перекладывать. Деревья, они асимметричные, и нарушают порядок в городе. Птички на них всякие садятся, которые какают на головы ростовчанам. Деревья тень создают, в которой разные пороки и коррупция прячутся. Во всем городе надо деревья вырубить, и строго наказывать отщепенцев, которые их сажают.

Геннадий Алексеевич
19 мая 2017 в 13:54

Вырубают зелёные цветущие деревья. Кто и как определил,то они больные и аварийные? Когда, наконец прекратится эта варварская вырубка зелени? Смотрю на фото советского Ростова и сердце обливается кровью от того, что варвары сделали с городом! Вызженая пустыня, по которой можно передвигаться лишь на автомобиле с кондиционером! ТРЕБУЮ ОСТАНОВИТЬ ВАРВАРОВ С БЕНЗОПИЛАМИ!

19 мая 2017 в 13:56

Беда в том, что "аварийными" у нас любят признавать все деревья, чтоб не возиться и все спилить. Город все больше напоминает бетонные джунгли с кактусами в кадках на главной улице.

оля
19 мая 2017 в 13:56

вся содовая уже лысая куда там рубить дереья

Гость
19 мая 2017 в 13:58

Подождали бы, когда акации отцветут. Хоть какой-то аромат в загазованном Центре.

Гость
19 мая 2017 в 14:02

Вот прям таки все деревья в плохом состоянии. Мы же должны в это поверить и жарится под Солнцем летом.
Для того, чтобы ростовчанам дышать было легче нужно: деревья вырубить, посыпать дороги мелким песком, купить автобусы на газу и каждый год перекладывать асфальт на центральных улицах.

Гость
19 мая 2017 в 14:02

Одно непонятно. Почему не сажают аклиматизированные в регионе породы деревьев и кустарников. В регионе полно лесхозов, которые могут и должны подготовить посадочный материал. Например АКАЦИИ посаженные в 37 - 40 году, а некоторые до 1917 г. - дожили до наших дней.Нет нужно закупать импортные "КЛЁНО-БАНАНЫ" которые принимаются - из трёх - ОДИН! Или опять напихают уродливаых кадок с засыхающими туями.

Тамара Васильевна
19 мая 2017 в 14:10

Какие-то горожане беспокоятся, что деревья упадут на их автомобили! А о людях они не беспокоятся в летнюю жару? Раньше по Ростову можно было летом гулять, сейчас это просто нереально. Город уже не для людей, а для автомобилистов. "Спасибо", дорогие руководители!

Гость
19 мая 2017 в 14:17

Пилить хорошо получается (в т.ч. и бабло) что в Ростове, что в Батайске, а вот сажать никак не получается. Города превратили в пустыни!

Гость
19 мая 2017 в 14:45

Вот правда, что за террор над горожанами. Кому эта показуха с клёнами, которые не факт что приживутся и будут нормально расти. Действительно у нас тоже экспертизу никто не проводил, просто председатель тсж решила что ей вид из окна закрывает и листьев много во дворе от акаций. Вызвали полицию, но пока они ехали эти ребятки активно с лихвой попили ветки и свалили. А то что в городе стройки кругом и пыль неимоверная, тут ещё и тенька теперь не найти, не воздуха нормального не будет. Что ж здоровья крепкого этим людям , которые распоряжаются подобными инициативами и их детям!

Гость
19 мая 2017 в 14:50

Мне жить осталось не так долго и нервничать по этому поводу нет желания. В городе много красивых деревьев, в том числе акация белая, которая наполняет улицы благоуханием. Каштаны украшают, липы, березки. Возможно спил всех деревьев необходим для формирования новых аллей из деревьев с корневой системой уходящей глубоко в земные недра, а не с поверхностной корневой системой, которая не держит массу дерева.

На метле.
19 мая 2017 в 14:51

Пилят не нравится, не пилят не нравится. Вы бы уже определились господа диванные критики!!!!!!!!!

Гость
19 мая 2017 в 15:19

И сажают эти клено-бананы безобразно, на узком тротуаре по Садовой, непременно нужно было их по центру тротуара сажать.Разобрали квадраты размером 1,5Х1,5м, не пройдешь, не обойдешь их . Что нельзя было над проезжей частью насажать эти не понятные деревья, вся плитка перевернута на Садовой в районе Кировского-Ворошиловкого. Около Музыкального театра эти уродливые деревья как завяли в прошлом году, так и стоят сухоцветами. На Семашко тоже весь улучшенный-расширенный тротуар заняли уродливые кадки 1,5Х1,5 размером.Испортили весь город

Гость
19 мая 2017 в 15:29

Эти клёны не растут, 2-3 года сидят без роста, а после засыхают! И посмотрите на спиленные пеньки и ветки, там же нет ни гнили, ни червоточинки! Дендрологи - продажные бюджетные т***и, за рубль маму родную распилят, какое может быть к ним доверие? С их ведома весь центр выкосили, а они продолжают подписывать бумажки, признавая все деревья "аварийными".

Гость
19 мая 2017 в 15:36

Уродуют Ростов... а ведь так верилось в молодого да перспективного...

Гость
19 мая 2017 в 15:42

Посмотрите на спилы деревьев на первом фото! это же здоровые деревья которые могли еще не одно десятилетие простоять и уже давали тень!

Гость
19 мая 2017 в 16:05

Ребят, ну реально не смешно уже! Что должно произойти, чтобы такая пакость прекратилась. Здравый рассудок у людей есть?! Друг детства недавно в город приехал навестить, родную улицу почти не узнал, сказал когда уезжал и был в разных крупных городах, всегда думал что Ростов та у нас зеленее всех, и это не воспоминания человека даже из советских времен, а что теперь... Взрослый человек, может и не поверите, но очень за такое отношение к жителям города, да и гостям, обидно до слёз.

Гость
19 мая 2017 в 16:14

Подлинная причина уничтожения (здоровых) деревьев на улицах Ростова очевидна. Это - коррупция. Заключения экспертов об аварийности деревьев - подлог.

Гость
19 мая 2017 в 16:38

Голосуйте на Активном Ростовчанине против уничтожения деревьев в Ростове.

Гость
19 мая 2017 в 17:01

Если в самом деле вместо переростков посадят молодые деревья, то УРА!!! Даешь процесс на весь город!

Гость
19 мая 2017 в 22:04

Дело Горбаня живёт и ширится, думали, хоть Кушнарёв поумнее, ан нет-такой же. Давайте вырубайте нафиг все, будем сдыхать от жары, нас, быдло, не жалко! Посадим тую в кадке, ничего, что климат неподходящий и они сохнут, не успев прижиться, зато как ''в Европах''. Когда уже эти умалишенные от власти успокоятся!!!!!!!!!

Гость
19 мая 2017 в 23:09

была БОЛЬШАЯ САДОВАЯ!!!! А как сейчас назвать это позорище?

Гость
20 мая 2017 в 13:54

Градоначальников меняют , а воз и ныне ... Один повырубал деревья-заменил кадками (теперь засохшими), другой цветущие деревья пилит, под вывеской аварийные. В канун лета, когда город загазован(( и нет тени на центральной улице. Посмотрите, как сейчас жмутся люди к зданиям, где есть тень. Т.к. на улице нет деревьев с кроной, например, от Братского до Будённовского. И почему пилят акацию, а сажают другие? В старинном районе города (Ленинском) преобладала акация, её скоро вообще не останется, а жаль((

Ростовчанка
20 мая 2017 в 14:06

Прекратите истерику! Деревья, как и люди, не вечны, и старые деревья нужно пилить, пока они не упали кому-то на голову. А то когда кого-то убивает упавшим деревом, вопят - куда власти смотрят, и ищут виноватых. Что-то не слышно тогда этих защитников зеленых насаждений. Город у нас большой, деревьев очень много, в нашем дворе только около 30 деревьев. Если вам не хватает, сажайте новые, ухаживайте, поливайте, убирайте листья (сжигать нельзя!). Это несколько сложней, чем по клавишам стучать, захлебываясь ненавистью

Ростовчанка
20 мая 2017 в 14:13

И обратите внимание на новые безумно красивые цветущие розовыми цветами молодые деревца на Северном. Я ими просто любуюсь, проезжая мимо. Кто знает, как называются? Я голосую за полное удаление всех тополей, засыпающих город пухом, от которого невозможно дышать, который поджигают дети

26 окт 2017 в 20:19

Подытожим всё выше и ниже высказанное...На одном таком примере(более 40 тысяч рублей за саженец) видны масштабы транжирства бюджетных денег!Получает ли кто откаты с подобных подрядов-это уже другой вопрос,но транжирство на лицо!А сколько ещё таких?!И вот,когда наступает момент закупить для города что-то нужное по адекватным ценам,то вдруг выясняется,что бюджет не резиновый...и дЭнюжков нЭту!