24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Кушнарев не выполнил своего обещания по поводу платных парковок

Договор между мэрией и ГИБДД до сих пор не подписан.

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 7 апреля, корреспонденту 161.ru в администрации города сообщили, что неизвестно, когда именно заработают платные парковки.

– Пока никаких изменений нет, – рассказал собеседник 161.ru.

Напомним, 22 февраля глава администрации Ростова сообщал журналистам, что нарушителей правил платной парковки будут штрафовать уже в марте. По его словам, все нарушения сотрудники «Парковочного пространства» фиксируют на снимках.

Параллельно областные чиновники решают правовые вопросы, связанные со штрафами, в федеральном Министерстве внутренних дел. Градоначальник говорил, что платные парковки в Ростове приносят 1,7 млн рублей в месяц (что составляет 20,4 млн рублей в год), а должны приносить 300 млн рублей ежегодно. И, по его словам, проект не окупается из-за того, что ростовчане игнорируют плату за парковки.

– Мы работаем над текстом соглашения по поводу платных парковок. В принципе, оно уже готово. Сложность в том, что соглашение о предоставлении персональных данных водителей будет подписываться между правительством области и МВД по РО. Потом эти данные будут переданы нам, чтобы мы могли составлять протоколы об административных правонарушениях, – ранее комментировал Кушнарев.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter