7 декабря вторник
СЕЙЧАС +8°С

Участники банды, грабившей микрофинансовые организации, предстанут перед судом

Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделиться

Поделиться

Ростовские полицейские передали в суд уголовное дело в отношении участников банды, грабившей микрофинансовые организации и автозаправки, сообщает пресс-служба областного управления МВД. В преступную группировку входило трое человек. Сейчас им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщили в полиции, банда была создана в начале декабря 2015 года жителем Ростовской области. В нее входило три человека – двое ростовчан и краснодарец. На счету группировки ограбление шести микрофинансовых организаций, автозаправочной станции и продуктового магазина. По данным следствия, преступники «гастролировали» по региону, совершая нападения в различных населенных пунктах Ростовской области и Краснодарского края. Судя по записям с камер видеонаблюдения, действовали слажено и дерзко.

– Они тщательно планировали преступления и готовились к их совершению, роли были четко распределены. Злоумышленники использовали средства конспирации: во время разбойных нападений скрывали лица с помощью вязаных шапок-масок с прорезями для глаз, а также использовали перчатки, чтобы не оставлять на местах преступлений следы пальцев рук, – рассказали в пресс-службе областного управления МВД

Обезвредить грабителей удалось сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью. Сейчас им предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – «Бандитизм» и «Разбой». Если суд признает участников банды виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: Видео пресс-службы ГУВД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку