11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Подполковник из Екатеринбурга отсудил у ростовского военного госпиталя 2 млн рублей

Из-за неправильно сделанной операции ему пришлось оставить военную службу.

Поделиться

Поделиться

Подполковник из Екатеринбурга отсудил у 1602-го военного клинического госпиталя Минобороны в Ростове-на-Дону 2 млн рублей морального вреда за плохое лечение, сообщает портал E1.ru. Сложную травму ноги военные медики вылечили так, что одна конечность стала короче другой и искривилась.

Как сообщил порталу Е1.ru управляющий партнер адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Андрей Кацайлиди, в мае 2015 года военнослужащий был на учениях в Ростовской области на полигоне Кузьминский. Случайно упав, он получил перелом большеберцовой кости в районе коленного сустава. Мужчину сразу доставили в 1602-й военный госпиталь, где была проведена операция. Уже 11 июня военнослужащий выписался и вернулся к месту службы в Екатеринбург.

– Но на амбулаторном лечении в Екатеринбурге стало ясно, что нога срастается неправильно, происходит искривление и укорочение ноги вследствие халатных действий хирургов, – рассказал Андрей Кацайлиди.

Он также добавил, что до сих пор мужчина передвигается только на костылях, он не может находиться в сидячем положении, не может обходиться без помощника. Военный на два года потерял трудоспособность, а за это время и квалификацию. Из-за этого его даже хотели досрочно уволить с военной службы.

Через суд он потребовал у военных медиков компенсации морального ущерба в размере 5 млн рублей. Суд встал на сторону подполковника, однако снизил сумму компенсации до 2 млн рублей.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...