17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Гость
2 апр 2017 в 09:59

Заголовок режет глаз...
Халатным может быть отношение к своим обязанностям. К человеку такое определение не применяют.

Гость
2 апр 2017 в 10:06

И в ямах на дорогах виноваты сами, машинами своими портим асфальт, и в очередях в больницу - чего приходим, сами создаём очереди, и в том, что зарплаты маленькие - мало работаем, что мусор на улицах - не убираемся на субботниках))) нечего жаловаться, сами во всем виноваты.

Гость
2 апр 2017 в 10:10

Молодец мэр, что пытается решить эту проблему. Прежним до этого не было никакого дела. Где узнать номер счета, на который можно переводить денежные пожертвования? Думаю, многие могли бы помогать. Я точно .

ОТВЕТИТЬ
Логика чиновника
2 апр 2017 в 10:13

В распостранении сальмонелёзаа виновата курица, а трихинелёза - свинья.

Гость
2 апр 2017 в 10:29

Кушнарев, как обычно, сделал непрофессиональное и ни на чем не основанное заявление и никоим образом не способствующее решению ситуации. Штампы и популизм.
Как кстати с решением ВС РФ, признающим ОСВВ незаконным, нарушающим право граждан на безопасность?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 10:36

кушнарев должен знать, что жители никогда не прислушаются. Будут плодится собаки, кошки. Нужен отлов и уничтожение. И не надо вопить о моей жестокости - хотела помочь бездомышам - забрала себе 3 собаки, стерилизовала, кормлю, ухаживаю, глистогоню, прививаю. Кто сердобольный разбирайте бездомышей себе, на улице подкармливать стаи - преступление!

Марат
2 апр 2017 в 10:38

Да усыплять их всех надо поголовно и не страдать фигней! Некоторым людям есть нечего, а они тут развели нюни с бездомными животными. Сходите на экскурсию в детский дом или интернат для пожилых, а потом подумайте, кто важнее для общества.

А "любителям животных" надо бы заняться вопросом более комплексно - требовать закрытия всех скотобоен и животноводческих предприятий и обязательного перехода всего населения земли на вегетарианство! (шутка)

P.S: Сам я мясо давно не ем, но если в моём районе появятся бездомные собаки, которые будут представлять угрозу для моей 4 летней дочери - я без каких-либо угрызений совести накормлю отравой всех этих собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 10:47

Какая разница, кто воноват? Дело чиновника, решить проблему, а не рассуждать о виновности

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 10:53

в своем глазу бревна не видно

Гость
2 апр 2017 в 11:00

правильно сказал. сначала заводят себе собачек и кошечек а потом они гуляют по улице. живу в частном секторе и знаю это лично!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 11:03

Усыплять ,усыплять и ещё раз усыплять. Другой дороги НЕТ. Всем кому жалко, вместо подкармливания во дворах и на улицах - забирайте к себе в дома и квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 11:10

Какое новое и "гениальное" объяснение! Делать то что? Я считаю, что беспризорных собак нужно отстреливать. Лучше убить сотню собак, чем покусать одного ребенка! Попробуйте меня разубедить в этом!

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
2 апр 2017 в 11:20

Я стихи сочинил:" Кушнарев - лучший мэр во всем СССР"! Сам сочинил, верите? Нравится?

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
2 апр 2017 в 11:27

Когда решится вопрос со сворами собак, которых во дворах становится все больше и больше? Огромные, бродячие,агрессивные собаки на улице Комсомольской 87-96 в Пролетарском районе!!! Кто решит эту проблему???

Гость
2 апр 2017 в 11:44

ага, и свора у нас во дворе посмотришь только выкинутые нерадивыми хозяевами бедные собачки. а в недалеко расположенных гаражах так вообще домашние щеночки родились. проезжали с сыном на велосипедах, так эта ... кинулась на сына, щенков охраняет значит, пока с кирпичем не познакомилась не успакоилась. звонили насчет отлова, сказали просто, мол вы нам их покажите а мы поймаем, т.е. мне надо с ними гонять по району отслеживая эту свору, а может сделать фото каждой псины... не вижу проблем, позвонили сказали что в таком то районе бегает свора, приехали изловили и все, бежит собака нет рядом хозяина значит в пбж...

Гость
2 апр 2017 в 11:46

Отстрел спасет. Жестоко но других мер нет. К сожалению...

Гость
2 апр 2017 в 11:47

очередное доказательство того, что власть решать проблемы людей не будет

ОТВЕТИТЬ
Федот
2 апр 2017 в 11:48

Да когда вы уже поймете что к ответственности надо не призывать, а принуждать. Особенно в Ростове-на-Дону. Для очень многих, животные это не более чем игрушка. Которую когда она надоела можно просто выбросить.

Гость
2 апр 2017 в 12:00

Что за бред ? Безнадзорные собаки на 99 % это дворняги, которых люди уже давно дома не заводят...

ОТВЕТИТЬ
Точно!
2 апр 2017 в 12:08

А я-то думаю, ночами не сплю... Конечно, виноваты халатные ростовчане! А не чиновники, которые должны следить за своевременным отловом-отстрелом; и не психиаторы, которые должны лечить тётенек, разводящих стаи. Какой у нас вумный глава администрации! Как же нам ОПЯТЬ повезло....

Гость
2 апр 2017 в 12:27

А почему они до сих пор не уничтожены? Что для власти является проблемой 140 бродячих? Ложь, что это по городу - это только в части одного района! Хватит заниматься жалостью и толерантностью -
твари должны быть уничтожены.

ОТВЕТИТЬ
не до жиру.
2 апр 2017 в 12:45

сегодня хотя бы себя прокормить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 12:51

Вот что значит мудрый руководитель, а мы думали, что инопланетяне виноваты

Гость
2 апр 2017 в 12:52

Прав Виталий Кушнарев на 100%! И здание для ЦБЖ присматривает, а не так как в других городах и регионах, устраивают массовый отстрел! Спасибо что обратили внимание на эту проблему!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 12:55

Он прав. Только надо срочно решать проблему. А пока никаких мер не принимают. Пусть наверное и дальше добрые собачки грызут детей и стариков где придется

2 апр 2017 в 12:59

Если собаку никто не забрал в течении, например - 3 месяцев, то надо усыплять... Это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 13:00

Расскажу сказку, пару недель назад приснилась- еду на западном и вижу лежит сбитая собака еще живая и никому дела до нее нет, остановился гляжу ножки задние повреждены, ну думаю отвезу на портовую в приемник. А там даже на порог не пустили, сказали мы собак не принимаем, везите в ветеринарку...... долго ли сон снился или коротко не помню, помню только что много клиник было и не уставали руки докторов нажимать кнопки на калькуляторе складывая суммы от 12000 до 23000.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 13:16

Всех домашних животных нужно чипировать, чтобы потом быстро найти хозяина. В Европе большой штраф за нарушение правил содержания домашних животных. Поэтому редко встретишь кошку или собаку без хозяина. Европейцы не такие равнодушные, как большинство россиян. Они сразу сообщают в специальную службу, которая подбирает потеряшек и содержит их пока не найдутся старые или новые хозяева. Волонтеры работают не лучше, чем наши, но у них большие возможности. У нас хозяева животных не хотят тратиться на их стерилизацию/кастрацию, а потом выбрасывают малышей на улицу. Кого подберут сердобольные люди, а кого нет. У бездомных тоже появляются малыши. Вот так и пополняется поголовье бездомных животных. Если ростовчане реально хотят добра городу и себе, то пускай начнут со стерилизации своих животных. А если уж родились малыши, то пускай их и пристроят. Когда поймут, как это трудно, решат наконец-то, что без стерилизации своих питомцев не обойтись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 13:35

Дней десять назад к нашему многоквартирному дому приблудилась собачка. Было видно, что потерялась, и что жила раньше в квартире на верхнем этаже, потому что забегала во все подъезды и неслась наверх. Не найдя там своей квартиры, спускалась вниз, понурив голову. Одну ночь она провела в нашем подъезде: спала на придверном половичке, не лаяла, не скулила, в квартиру не шла. Я хотела найти хозяев, но в интернете никто такую собачку не разыскивал, объявлений не было. Следующие ночи, как оказалось, она провела в других подъездах нашего дома. Из последнего ее выгнали потому-то у нее начался понос. Выгнали умирать на улицу, где было достаточно холодно. Спасибо семье, которая живет в частном доме по соседству с нами: они ее забрали к себе, показали ветеринару. У нее оказался энтерит. Но эти ЛЮДИ потратили деньги на ее лечение и свое время на поездки с ней к ветеринару. И собака выздоровела достаточно быстро. А потом они ее пристроили в дом к своим друзьям. Одна жизнь спасена!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 13:41

В росте зарплаты чиновников виновато унылое общество. Я не встречала агрессивных дворняг, в нашем городе можно встретить агрессивных людей причиняющих травмы и лишающие жизни беззащитных животных.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
2 апр 2017 в 14:10

Ну наконец-то обратили на это внимание. И пол века не прошло.
Стерилизуйте (самок). И пристраивайте или отпускайте.
Пропаганда и еще раз пропаганда за гуманное отношение и ответственность к животным среди населения.
И самое главное контролируйте деятельность заводчиков породистых собак (продавцов собак). Пока нет контроля над ними, все ваши усилия будут напрасны.
Прим. Столько продуктов у нас выбрасывают, а ведь этим можно помогать приютам.

Гость
2 апр 2017 в 14:24

Кушнарев Кличко не родственник?

Гость
2 апр 2017 в 14:43

С детьми уже опасно выходить гулять.Преследуют бродячие собаки.Это район улицы Стартовой .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 15:02

А как же догхантеры. Стараются вовсю. Но ведь вой у некоторых от этого начинается с эпилептическими припадками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 16:02

Наш сити-менеджер сказал пару верных слов, но собрал из них совершенно неверное предложение. Во многом в проблеме собак виноваты горожане. И в первую очередь халатно себя ведут те горожане, что прикармливают бездомных животных возле с. Если бы не эти условно сердобольный люди, собаки бы так не размножались. А тут у них кормовая база есть, территорию они считают своей, вот и плодятся, и территорию эту защищают, нападая на людей. ОСВ однозначно не выход, от этой схемы отказались уже везде, и в т.ч. в Москве. Если за время нахождения в ЦБЖ животное не востребовано, его надо усыплять.

Гость
2 апр 2017 в 16:10

Доля правды в его словах есть. Огромная. Осенью возле своего подъезда наблюдала такую картину:соседка выносит кота и ставит на землю, ногой подталкивая. Типа, иди. Спрашиваю "Котика выгуливаете?" Ответ - подтверждение безответственности людей по отношению к животным. Она мне ответила, что дочка котенка хотела. Котенок вырос в кота и дочке, как и остальным домочадцам, он больше не нужен. Они просто взяли его и выкинули. А года два назад сосед выкинул из окна свою кошку, потому что обои драла. Вместо того, чтобы купить когтеточку, легче избавиться от своей кошки. Это полный п...

Гость
2 апр 2017 в 16:12

Раннее, была информация, что нашествие бродячих собак это результат роспуска питомника. Или Кушнарев не в курсе? Или ростовчане решили в один момент отпустить своих питомцев?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 17:51

Порадуй нас
отсутствием своим
Езжай в село
Паши и сей
У ростовчан сбыч мечт
Повалит каждый день

Гостье
2 апр 2017 в 18:41

Вот здесь я с Кушнаревым полностью согласна, народишко виновать , что собаки и кошки становятся бездомными и только он..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 20:36

А не надо виноватых искать , вот если бы сказал я избавил город от бродячих собак это дело ,а так бла,бла ,бла .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2017 в 21:37

МКУ ЦБЖ не центр безнадзорных животных, как думает Кушнарев.
Это Муниципальное казенное учреждение «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» и оно должно за казенный счет управлять, т.е. снижать численность безнадзорных животных максимально эффективно.
Сейчас ЦБЖ захвачен зоо***ками подуправлением Аллы Моринец. Результаты работы ЦБЖ в виде расплодившихся свор собак на улицах Ростова видит каждый адекватный ростовчанин. Надеюсь на скорую прокурорскую проверку и соответствующие оргвыводы и судебные производства.

2 апр 2017 в 21:51

наконец-то у нас адекватный градоначальник. Теперь осталось где-то найти адекватных горожан. а то сплошь и рядом призывы к убийствам животных. от некоторых комментариев мороз по коже. и не надо писать про детские дома и интернаты для престарелых, пусть эти сторонники убийств и отстрелов животных ответят на простой вопрос: скольким детям-сиротам и брошенным старикам они помогли лично? ответ известен: никому они не помогли. а те, кто защищают и помогают бездомным животным, спасли не одно животное своими руками и своим кошельком. Кушнареву респект.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 апр 2017 в 22:17

на перекрестке Текучева и Козлова девочка прикармливает бродячих собак и эти собаки считают тротуар своей территорией, собака бросилась на женщину, вероятно, "охраняя девочку", порвала женщине куртку, напугала. Это в центре города, но попробуте защищаясь замахнуться на собак, сразу некоторые прохожие становятся "защитниками животных", оскорбляют человека несмотря на его возраст. Когда же найдется неравнодушный хозяйственник и наведет плрядок или начнем реагировать когда собаки загрызут прохожего

ОТВЕТИТЬ
Влад
2 апр 2017 в 23:50

У меня убежал пёс,перелез через забор там,где и не всякий человек смог бы перелезть. Мы искали его более 10 суток. Не дней,а суток. После его исчезновения семья практически не спала две недели. Искали своего любимца,но так и не нашли. И вот читаю коментарии-пишут ,что надо всех собак уничтожать. Люди,вы в своём уме?! Да,есть агрессивные собаки,не спорю,но есть и такие,которые очень дружелюбные и никакой опасности не представляют,и если они вдруг потерялись,то что их тоже уничтожать?! Надо же как-то продуманно подходить к этой проблеме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2017 в 00:51

Почитал комментарии, ужаснулся, в каком городе мы живем - притон маньяков что-ли? Через слово - 'уничтожить', 'усыпить'. Да вы что все с ума посходили. Откуда в вас это произрастает. Никогда нормальный человек не будет смаковатьтакое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2017 в 08:43

Живу на Орбитальной, в самом низу, собак много бездомных, жалко конечно их как любое живое существо, но я вижу что с каждым днём их становится все больше и больше. Но жалость быстро улетучивается когда я веду ребёнка в садик и навстречу мне стая голодных псов из 7-8 голов, у которых абсолютно не известно, что на уме...

гость
3 апр 2017 в 10:34

Удачи Вам работники приюта

Настенька
3 апр 2017 в 12:57

На пересечении Благодатной и Мильчакова бегает собака с биркой на ухе(это значит она была в это центре и была стерилизована). Так вот она беременная! Так же там бегают 2 стаи по 5 огромных собак, одна из этих собак помесь сербернара. А потом мы удивляемся что на улицах нет детей! Да потому-что детей страшно одних отпускать на улицу. Эти собаки кидаются на велосипедистов, детей на роликах, недавно кинулись с лаем на девочку 1,5года за то что она гремела детской каталкой. И жалобы в это центр писали. А собаки так и бегают, в нашем городе бродячие собаки важнее детей! Пора создавать центры защиты детей от собак и любителей бездомных собак!

ОТВЕТИТЬ
Мерзота.
3 апр 2017 в 14:47

Вот и новый закон втихаря пропихивается в Гордуму самим ВК. Завел собакена- плати каждый месяц на его будущую "пенсию" энное количество бабосов с тремя нулями. Аппетит возрастает во время......платных парковок.

ОТВЕТИТЬ
петля гистерезиса
3 апр 2017 в 22:29

с корейцами надо дружить

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...