26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Виталий Кушнарев заявил, что в росте числа безнадзорных животных виноваты халатные ростовчане

Тем временем ЦБЖ готовится к переезду.

Поделиться

Поделиться

Накануне, 1 апреля, глава администрации Ростова Виталий Кушнарев посетил Центр безнадзорных животных на Портовой. На сегодняшний день в центре находится более 140 животных.

– В ЦБЖ ежедневно осуществляется прием животных от населения. Животных стерилизуют, вакцинируют за счет средств волонтерских организаций. Животных, находящихся на попечении центра, после стерилизации возвращают в места отлова. Для каждого животного, попадающего в МКУ «ЦБЖ», создается индивидуальная учетная карточка, в которой подробно описывается состояние животного, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Тем временем, судя по постоянным жалобам ростовчан, которые поступают в редакцию 161.ru и на портал администрации города, сил ЦБЖ не хватает на то, чтобы решить проблему безнадзорных животных.

Чаще всего жалобы вызывают стаи бродячих собак в Ленинском районе Ростова и в отдаленных спальных микрорайонах.

Между тем во время визита в ЦБЖ Виталий Кушнраев предположил, что причина увеличения бродячих собак в городке кроется в халатности самих ростовчан.

– К сожалению, количество животных в центре растет. Такая ситуация происходит в первую очередь из-за халатного отношения жителей к своим домашним питомцам. Ростовчане должны помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили, – заявил градоначальник.

В пресс-службе администрации отметили, что на территории города должен функционировать полноценный Центр безнадзорных животных, работа по поиску нового здания для центра будет продолжена.

Когда будет переезд ЦБЖ, не уточнили.

Фото: Фото пресс-службы администрации Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...