1 октября четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

кац
23 мар 2017 в 22:27

лучше было наградить их годовым послушанием при московском храме

Гость
23 мар 2017 в 23:23

Казаки потешные! Хватит портить детей. Сами не работаете и из детей своих растите клоунов в форме. Пусть поедут в Париж на кладбище Пер-лашез, где покоятся НАСТОЯЩИЕ КАЗАКИ! А эти сегодняшние постоянно играют с государством в игру под названием " А если мы поднимемся???" Да никуда вы не подниметесь и хватит бузить. Единственно, что вы можете жрать водку и орать ЛЮБО! Вы не казаки - вы шантажисты власти, которая пока боится не известно чего применить к вам власть и заставить пахать, а не устраивать скоморошьи представления в форме и при цацках! Нормальная власть заставит вас работать или сидеть!

Гость
24 мар 2017 в 06:14

Это очень опасная затея. Казачата в Европе могут попасть под тлетворное влияние пропаганды запада, и стать геями. А вернувшись организовать движение гей казаки.

Казак Донской
24 мар 2017 в 09:24

Уважаемы ГОСТЬ 23:23! Если бы Вы внимательно следили за новостями Войска Донского, то обязательно были бы в курсе того, что казачата( кадеты Шахтинского корпуса) на регулярной основе совершают поездки по памятным местам России и Европы! И совсем недавно наши кадеты посетили кладбище во Франции, где почтили память казаков, похороненных на чужбине.... А на счет"заставит пахать", то казаки и так работают, и землю пашут и за станками стоят.... Вы о себе подумайте, как с такой желчью жить ВАМ!?

Дзюба
24 мар 2017 в 09:34

Прочитал статью. Считаю что такие поездки просто необходимы для воспитанников кадетских корпусов, для более пристального изучения истории России и своего региона. И будет хорошо, если такие мероприятия будут организованны для учеников средних общеобразовательных учреждений. На данный момент наша молодежь просто нуждается в ЭТОМ!

Казачка
24 мар 2017 в 09:35

Казак - это не профессия. Как и все люди. казаки работают на разных должностях в разных сферах. Причем, я не считаю ряженых и бухариков, знают хорошо свою родословную, изучают историю страны, донского казачества, занимаются боевыми искусствами. Зря вы думаете, что казаки бездельники. Это стереотипы 90-х.

Местный житель
24 мар 2017 в 09:49

Ну и что плохого в этой идее? Увы, при сегодняшней жизни далеко не каждая семья может себе позволить организовать выезд хотя бы на черноморское побережье, не говоря о загранпоездке, для своего ребенка. Вот за это, если сказанное не останется исключительно на бумаге, казакам можно сказать спасибо.

Гость
24 мар 2017 в 09:50

Ничего плохого в этом точно нет, казачатам за их труды в учении Атаман подарок делает, тур по европе. Об этом все детишки только мечтать могут.

Борец_за_правду
24 мар 2017 в 09:51

Если кто-то в чем-то не осведомлен, то это только его проблема. Казаки - это вольный и преданный своему делу народ, а казачье движение, казачье образование - это необыкновенная возможность знать свою историю, получить необходимое воспитание, знать, что такое честь и достоинство. А что касается поездки по Европе - это действительно отличная возможность увидеть и почувствовать историю, плюс как-то получить возможность практиковать изучаемый иностранный язык. Остается после таких комментариев выше только еще раз убеждаться в ограниченности кругозора читающих новости.

Гость
24 мар 2017 в 10:00

Красава казак донской, так держать!!!

Местный житель
24 мар 2017 в 11:02

А что поместить на гербе современного казачьего сообщества? Обычно в геральдике отражается основной вид деятельности. Что же получается - бутылка, баян и штаны с лампасами. Ну и венок из веток конопли, как знак борьбы с нею. У кого какие есть еще предложения?

Гость
24 мар 2017 в 12:04

Люди! да вы в своём уме?! Да за казачье образование можно только порадоваться! Развивают детей, стимулируют, дают возможность увидеть историю своими глазами. Это так важно увлечь ребёнка в таком возрасте. Ребёнок занят и не шатается и не лазит в интернетике.. у него есть возможность познавать мир. В последнее время обращаю внимание, что казачество и его образование развивается все больше и больше и набирает популярность. Не будьте злыми, за такие мероприятия можно только благодарить! Не у каждого ребёнка или семьи есть возможность показать памятные места по миру, а это прекрасно!

Ростовчанин
24 мар 2017 в 14:46

Вот мне интересно посмотреть на того человека, кто ставит минуса положительным комментариям. Это как нужно генетически казаков ненавидеть, чтобы так желчью извергаться))). Мы гордимся своими выпускниками кадетских казачьих учебных заведений. Как минимум все выпускники этих заведений становятся патриотами России. Идея хорошая. Еще бы и Соловецкий Монастырь посетить, как в древние времена делали наши предки-казаки. Это как у мусульман посетить Мекку.И статус внутренней духовности бы закреплялся у кадета.