Город «Паркуюсь как чудак – 4»: фотоподборка 161.ru о ростовском хамстве

«Паркуюсь как чудак – 4»: фотоподборка 161.ru о ростовском хамстве

Теперь автомобилистам, попавшим на фото, не избежать наказания.

Если первые несколько выпусков рубрики «Паркуюсь как чудак» мы разбирали отдельные случаи неправильной парковки и давали им оценку согласно нормам КоАП, то теперь мы не только разберем нарушение, но и поспособствуем тому, чтобы автохамы были наказаны. После публикации материала все фото будут направляться редакцией в единый диспетчерский центр ООО «Городская служба эвакуации». Это центр, созданный по инициативе правительства области для борьбы «со злостными нарушителями ПДД РФ», рассказали 161.ru в службе эвакуации. Однако, по данным службы, количество эвакуируемых автомобилей за последние полгода резко сократилось, а «планомерная и систематизированная работа ГУ МВД России по РО по эвакуации транспортных средств не ведется». Это, как отмечают в «Городской службе эвакуации», говорит о снижении бдительности сотрудников ГИБДД.

В адрес единого диспетчерского центра поступают обращения от жителей города по парковке транспортных средств на тротуаре в центре города, а на сайте администрации города Ростова-на-Дону «Активный ростовчанин» размещена инициатива «Предложение о взаимодействии и стабилизации работы по эвакуации транспортных средств».

Кстати, по статистике единого диспетчерского центра, за январь 2017 года количество эвакуированных транспортных средств в Ростове составило 115 единиц, что составляет в среднем 3,8 единицы за сутки, в феврале 2017 года эвакуировано 114 транспортных средств, в марте 2017 года – 83 транспортных средства, хотя еще в октябре 2016 года среднее количество эвакуированных транспортных средств составляло не менее 50 единиц в сутки (в месяц – 1500 единиц). Специалисты «Городской службы эвакуации» связывают это с резким снижением мероприятий ГУ МВД по борьбе с неправильно припаркованными машинами, что влияет на количество заторов в городе и сокращает наполняемость доходной части бюджета города и региона.

161.ru предлагает бороться с автохамами вместе. Надеемся, это позволит пополнить городской бюджет. Звонить и сообщать о неправильно припаркованной машине можно по номерам 02, 249-42-77 (полк ДПС Ростова), 277-77-07. Присылайте фотографии нарушений, свидетелем которых вы стали, в редакцию 161.ru (почта press@corp.161.ru или в WhatsApp 8-918-505-01-61). Не забудьте добавить краткое описание (хотя бы время, место и дату). Пусть общегородская слава найдет героев!

Вот очень спорный момент. Вроде бы и на газон водитель Lada заехал, а вроде бы и на тротуаре встал. Если отнести этот случай к парковке на тротуаре, то штраф за это – 1000 рублей (согласно ч. 3 ст.12.19 КоАП РФ).

Тут даже вопросов не возникает – парковка на тротуаре. Так сказать, поближе к пешеходам.

Водитель Hyundai очень некрасиво поступил, припарковавшись на газоне, но штраф он за это не получит, так как в КоАП такая парковка не запрещается. Вопрос по поводу введения штрафов за парковку на газоне находится на рассмотрении в Госдуме. Надеемся, в ближайшее время за это будут наказывать.

Правила допускают стоянку на тротуаре, граничащем с проезжей частью, только лишь для погрузо-разгрузочных работ, но куда и что грузил водитель данного авто, непонятно. За это ему штраф 1000 рублей и эвакуация транспортного средства (ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).

Как рассказал автор фото, автоледи, чтобы не искать долго место для парковки, оставила так свой автомобиль и пошла по магазинам. Ну что ж, покупки должны выйти ростовчанке на 1000 рублей дороже ( ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).

Наши автовладельцы, судя по всему, постоянно что-то куда-то разгружают или загружают. Что водитель BMW мог отнести в глазную клинику? Оставим этот вопрос открытым.

А вот водитель SsangYong умудрился нарушить сразу два правила парковки: он припарковался на пешеходном переходе (ч. 1 ст. 12.19 КоАП) и одновременно на тротуаре (ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).

Фото: Фото «Городской службы эвакуации»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем