27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

За кражу оружия из отдела полиции в Ростове перед судом предстанут экс-полицейские

Один экс-полицейский признал вину, второй – нет.

Поделиться

Поделиться

Прокуратура области направила в суд два уголовных дела в отношении бывшего полицейского и внештатного сотрудника отдела полиции. По версии следствия, они похитили из Кировского ОП Ростова оружие, общая стоимость которого составила более 3 млн рублей.

– Внештатный сотрудник полиции по противодействию экстремизму Гулов в период с июля 2015 года по март 2016 года похитил из комнаты хранения оружия отдела полиции огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатое вещество, а также гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и газовое оружие на общую сумму более 3 млн рублей. Затем перевез похищенные предметы своему знакомому, который незаконно продал его неустановленным лицам. Часть похищенного имущества реализовать не удалось в связи с пресечением противоправной деятельности и изъятием предметов преступления, – сообщат пресс-служба областной прокуратуры.

При этом, как сообщает областная прокуратура, старший специалист группы тылового обеспечения отдела полиции Бутырский неоднократно давал указания Гулову о перемещении оружия и боеприпасов, передавал ему ключи от сейфов, где оно хранилось.

– Прокуратурой области утверждены обвинительные заключения по уголовному делу по обвинению Александра Гулова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 (хищение оружия, комплектующих деталей и взрывных веществ), пп. «б», «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением гражданам существенного вреда), ч. 2 ст. 222.1 (незаконное хранение и ношение взрывчатого вещества), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 222 (покушение на незаконный сбыт оружия, его основных частей и боеприпасов), ч. 4 ст. 222 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия, оружия ограниченного поражения, газового оружия), а также по уголовному делу по обвинению Алексея Бутырского по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), – отметили в ведомстве.

Гулов признал вину полностью, Бутырский – не признал. С Гуловым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела прокуратурой области направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...