8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Гость
15 мар 2017 в 17:40

Спасибо вам большое за неравнодушное отношение к данной проблеме! Пожалуйста, продолжайте следить за этой темой! Только постоянно поднимая вопрос о вырубке деревьев, можно добиться результата. Арцыбашева слава Богу выгнали, но безобразия начатые им продолжаются. Поражает некомпетентность новоназначенной Нор-Аревян. Видите ли, она не знает, будут восполнены зелёные насаждения или нет... Неравнодушным людям, сражающимся за парк "Дружба", желаю отстоять свой парк и добиться наказания виновных в его варварском уничтожении.

Николай
15 мар 2017 в 18:02

Храмик построить решили в парки "дружбы" ?Или "элитное" жильё? Ась?Не вы сажали не вам рубить. Оставьте хотя бы часть деревьев...

Гость
16 мар 2017 в 07:35

В городе творится вакханалия. Уничтожают парки, скверы, крупные пром. предприятия для того чтобы возвести очередную "высокодоходную" высотку (все квартиры будут раскуплены в ней в ипотеку) без придомовой территории и парковок. При этом в Ростове полно ветхого жилья (даже в центре). При этом эти лачуги не сносят и на их месте не возводят новые комфортные дома. Всё потому, что в этом случае придется делиться жилпрощадью в новых домах с жильцами снесенных домов. Куда проще поделиться (занести) с 1-2 людьми, которые дают разрешение на такую застройку.

Гость
16 мар 2017 в 09:22

Еще лет 10 назад, чтобы спилить ветку дерева, не говоря уже о всем дереве, надо было минимум полгода бегать разрешения собирать. А сейчас какой-то жук-дровосек завелся - все деревья уничтожает.

Сима
17 мар 2017 в 21:48

Порядка 40 деревьев срублены на пр. Стачки от Переходного моста до пл. Дружинников и это только с одной стороны (правая, если в центр). Согласно областному закону спил одного дерева стоит порядка 10 тысяч рублей. Какой ущерб нанесен городу? Никто не собирается восполнять их потерю. Кустарники также нещадно вырубаются, а траве не дают вырасти и 5 см, как начинают стричь. После этого ничего, кроме пыли не остается. А ведь это склоны, которые после каждого дождя разрушаются и сползают вниз. Оползни все уже видели. О количестве выхлопных газов от потока машин я уже не говорю. Мне интересно кого-нибудь из власть придержащих или городских экологов это волнует?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2017 в 23:22

Маленький сквер на Буденновском/ Варфоломеевой продолжают застраивать. при Чернышеве построил На углу Островского, при Горбане подошли к Буденновскому. Каким то образом часть земли оказывается давно продана и собственник решил в парке строительство продолжить. Особо интересно, что городские власти, под чьим чутким руководством земли были отчуждены, не отменила решение, вообще от этой проблемы отстранилась. Кто подписывал разрешение на отвод земли можно было вполне выяснить. Кто выдал разрешение на строительство и т.д. В центре уже скверов единицы остались , но продолжают застраивать. Прокуроров это конечно не интересует интересует

Адвокат
16 мар 2017 в 07:02

Вырубить деревья и застроить торговыми центрами - вот очевидная позиция Администрации города. Плюс ещё неубранные улицы, пыль и можно балатироваться на "Самый чистый город". Люди ... Вам же здесь жить!
Спасибо 161ru - Помогите участию граждан в этих варварских методах управления городом.

Неравнодушный Житель
18 мар 2017 в 20:25

Анна врет, сходите сами и посмотрите на спилы деревьев на Станиславского, многие из них чистые. На фото пилят пирамидальный тополь (который кстати не дает пуха), абсолютно ровный и живой, такие же кресты поставили и на других подобных деревьях. Я понимаю когда спиливаю деревья представляющую потенциальную угрозу, но судя по всему на Станиславского решили угробить все деревья без разбору, потому что так во первых проще, а во вторых можно на распиленных деревьях дополнительно бабла распилить.

Гость
16 мар 2017 в 07:43

Если вместо старых деревьев посадят новые, то это хорошо. Если какой нибудь храм или кафешку, то гады.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2017 в 17:23

архитектора в нормальной стране ждала бы тюрьма.... хаотичная застройка без скверов, зеленых площадок, парковок, наплевательское отношение к старым ростовским постройкам.. и придумать гранитные тумбы для деревьев, как на Семашко и Газетном!!!!!

Гость
15 мар 2017 в 20:24

Вот все таки интересно, исполнители эти с бензопилами- ростовчане, или равшаны пришлые? Или одно оправдание- семью кормить надо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2017 в 12:47

в Ростове жить нельзя.

Гость
24 мар 2017 в 12:47

На Темернике возле 105 школы обрезают стволы молоденьких здоровых деревьев! Какую петицию подписать, чтобы к концу весенних каникул школьники города не остались без зеленых насаждений вовсе?

Гость
31 мар 2017 в 09:48

Нор-Аревян и Арцыбашев осваивают деньги. При этом пилят абсалютно здоровые деревья. А старые - не трогают.

Гость
15 мар 2017 в 18:38

нет дерева нет проблем

Давид Маркович
15 мар 2017 в 19:19

Может птицефабрику построят на месте деревьев?

Гость
27 мар 2017 в 01:54

Станиславского без деревьев выглядит ужасно, как после экологической катастрофы. Если нельзя деревья, пусть будут кусты.

Наталья
15 апр 2017 в 14:06

Хотелось бы сказать спасибо автору материала. Ольга, не сдавайтесь! Продолжайте следить за темой!
Я сама живу на улице Станиславского и каждый день с болью смотрю на то, что там твоится. Улица, скажем прямо, и так не самая приятная, вечно пыль, грохот, вот это всё. Теперь, когда не стало деревьев, стало совсем уныло. С ужасом жду, когда доберутся до ясеня под моим окном. Без него единственное, что я буду видеть из окна, это серая задняя стена часового завода.
Я уже писала обращение по этому поводу на сайт правительства РО, но, как и ожидалось, ответа не последовало. Недавно написала в приемную президента, может быть, случится чудо и хоть какие-то деревья удастся спасти. Хотя нанесенный уже ущерб, на мой взгляд, необратим: даже если после реконструкции все засадят новыми саженцами, сколько лет пройдет, прежде чем они станут полноценными деревьями, смогут давать тень и прохладу?..

Наталия
17 авг 2017 в 09:25

Меня спиленные деревья (по большей части здоровые и не старые) расстраивают до слез. В нашем дворе недавно половину деревьев спили, чтобы сделать стоянку. Подскажите, куда обратиться по этому вопросу? И какие документы должны быть на спил деревьев. Я хочу пожаловаться в администрацию или прокуратуру.

Светлана
17 авг 2017 в 18:37

Неоднократно обращалась в администрацию Советского р-на г.Ростова по поводу спила деревьев. В прошлом году у нас во дворе по пр.Коммунистическому, 48 (квадрат между пятиэтажками 48/2, 48/3, 48/4 и 48/5) спилили очень много здоровых зеленых деревьев. Именно тогда я обратилась к дендрологу Советского р-на. Она заявила, что спилили сухие или больные деревья. На что я повела ее к оставшимся совершенно здоровым пням. Но спорить было бесполезно. В этом году тоже ходят слухи, что планируют спилить оставшиеся деревья. У нас такой замечательный тихий и зеленый дворик. Неужели мы его лишимся?! Говорят, что у нас во дворе решили в рамках городского проекта благоустройства придомовой территории построить современную детскую площадку. Зачем?! Во-первых, детская площадка, хоть и небольшая, у нас есть. Во-вторых, даже если и делать площадку, то зачем уничтожать озеленение - естественную тень и экологический очиститель воздуха?! Я уже молчу про красоту!!! Кому и куда еще жаловаться на этот беспредел?!

Гость
15 мар 2017 в 22:58

Какие там деревья... Ростов целиком сносить нужно и отстраивать заново после этих горе архитекторов, одни санные трущёбы....