16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Крест на дереве: как и под каким предлогом в Ростове исчезают зеленые насаждения

Под угрозой уничтожения – парк «Дружба» и деревья на Станиславского.

Поделиться

Все чаще в редакцию портала 161.ru приходят сообщения от жителей нашего города с жалобами на вырубку деревьев. Например, в парке «Дружба», который находится на Капустина, по словам участницы общественного движения «Городской патруль» Елены Хатламаджиян, планируется вырубить 247 деревьев, пока вырубили 20. Местные жители сразу же стали собирать подписи в защиту парка.

Поделиться

Поделиться

– В парке уже вырублено 20 деревьев и даже выкорчеваны пни! А ведь парку нет и 40 лет. Мы собрали подписи от местных жителей и обратились в администрацию к Виталию Кушнареву, он дал указание своей помощнице разобраться во всем и держать ситуацию под контролем. Нам пообещали, что вырубать деревьев пока прекратят, – рассказала 161.ru Елена.

Поделиться

– Мы выяснили, что 27 июня 2016 года был подписан приказ №22 «Разрешен снос и обрезка зеленых насаждений в парке "Дружба"». Приказ был утвержден еще бывшим заммэра по вопросам ЖКХ Владимиром Арцыбашевым (он покинул свой пост около месяца назад). Снести разрешили 247 деревьев, а еще 134 – обрезать. Самое интересное, что в замен вырубленных деревьев высадка новых даже не запланирована, – подчеркнула Елена.

Поделиться

Поделиться

В приказе Арцыбашева, по словам Елены, работы по вырубке зеленых насаждений парка обозначены как «валка и обрезка сухих и аварийных деревьев». Однако, по словам Хатламаджиян, «Городской патруль» обращался за консультацией к дендрологам, которые уверили, что вырубленные деревья были абсолютно здоровы.

Поделиться

Вырубка деревьев на Станиславского проходит в рамках масштабной реконструкции улицы, рассказала 161.ru директор департамента ЖКХ Ростова Анна Нор-Аревян. Сейчас рабочие разбирают трамвайные пути и спиливают ветхие деревья. О том, будут ли восполнены зеленые насаждения, Нор-Аревян не знает.

Поделиться

Поделиться

Портал 161.ru уже направил запрос в администрацию города по поводу вырубки деревьев, ответа пока нет. Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото: Фото Евгения Березкина и Елены Хатламаджиян

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...