30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Между танцами и акробатикой

В Ростове прошли соревнования по чирлидингу.

Поделиться

Поделиться

Сегодня в легкоатлетическом манеже ДГТУ прошел открытый чемпионат и первенство Ростова-на-Дону и Ростовской области по чирлидингу. В нем приняли участие порядка 200 человек из разных городов. В основном – это дети от 6 лет. Самые яркие моменты соревнований смотрите в фоторепортаже 161.ru.

Поделиться

Чирлидинг – это командный вид спорта, признанный в России только с 2007 года. Он возник он как танец группы поддержки с акробатическими трюками на спортивных мероприятиях. Состоит из элементов спортивной гимнастики и акробатики, построения пирамид и танцевальных перестроений с кричалками.

Поделиться

По замыслу организаторов, основная задача – нынешних соревнований популяризация чирлидинга в регионе, а также обмен опытом между тренерами и спортсменами.

Поделиться

Участников соревнований приветствовали организаторы и чиновники городской администрации.

Поделиться

Соревнования проводятся в возрастных категориях «Младшие дети», «дети», «юниоры», «взрослые», в дисциплинах «Чир», «Чир-Микс», «Чир-фристайл-группа», «Чир-фристайл-двойка» «Хай-кик», «Партнерские станты» и некоторых других.

Поделиться

По итогам соревнований присваиваются 1, 2, 3 места в каждой дисциплине. Согласно правилам соревнований, победители определялись по наибольшему количеству набранных баллов.

Поделиться

Большинство участников нынешних соревнований – дети. Взрослых чирлидеров было всего несколько человек.

Поделиться

В декабре 2016 года чирлидинг был временно признан МОК. Возможно, что сейчас на донских соревнованиях мы видим будущих олимпийских чемпионов.

Поделиться

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку