RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

759мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ростовской области построят фабрику по производству махровых изделий

В Ростовской области построят фабрику по производству махровых изделий

Сумма инвестиций в проект 1,1 млрд рублей

В городе Донецке Ростовской области построят фабрику по производству текстильных и махровых изделий. Соглашение об этом сегодня, 27 февраля, подписали губернатор Василий Голубев и генеральный директор компании «Рапира» Валерий Черных на инвестиционном форуме в Сочи. Сумма инвестиций в проект – 1,1 млрд рублей. Завершить строительство планируется до 2020 года.

Инициаторами строительства фабрики стали группа компаний «ДТК», которая с 2009 года занимается оптовой торговлей текстильными изделиями и имеет собственное производство в Ростовской области, и компания «Фурелла», оказывающая услуги по созданию и оформлению интерьеров гостиниц и ресторанов.

Для реализации проекта был приобретен земельный участок площадью 5,7 га. На нем планируется возвести пять производственных, складских и административных корпусов общей площадью 8,5 тыс. кв.м. По словам Валерия Черных, получены техусловия на присоединение к инженерным сетям, на апрель этого года запланировано получение положительного заключения Главгосэкспертизы.

Ожидается, что новая фабрика обеспечит рабочими местами 216 жителей Ростовской области.

– Донецк относится к числу бывших шахтерских городов, вот почему нам особенно важна реализация этого инвестиционного проекта. Он уже включен в перечень «100 губернаторских инвестпроектов» и получит нашу всемерную поддержку, – прокомментировал подписанное соглашение Василий Голубев.

Фото: Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем