17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове набирают актеров для съемок очередной короткометражки по мотивам «Сталкера»

Поделиться

Поделиться

О съемках нового фильма по мотивам романа братьев Стругацких «Пикник на обочине» и компьютерной игры «Сталкер» 161.ru рассказал ростовский режиссер-постановщик Максим Фащенко. По его словам, жанр фильма определен как научная фантастика, в отличие от боевиков, которые снимали ранее на эту тему. Например, в отличие от картины «Трансформация-2», снятой этим же режиссером в 2015 году в Ростове. Оператором выступит Артем Ткаченко.

Для съемок нынешней киноленты требуются актеры с опытом участия в фильмах от 25 до 50 лет. Женских ролей нет. Кастинг актеров, на роли в фильме состоится позже. Съемки будут проходить в конце мая – начале июня (всего 12 дней) на территории одного из заброшенных заводов Ростова. Проезд, проживание, питание и небольшие «суточные» – за счет организаторов.

По сценарию действие развернется в закрытой зоне, точнее в научно-исследовательском центре, где проводятся различные эксперименты с аномалиями. Главных героев трое: военный корреспондент, пожилой ученый и молодой ученый. Также будет один из персонажей из прошлых фильмов режиссера. Монстры-мутанты и различные локации будут нарисованы и оживлены в картине с помощью компьютерной графики. Хронометрах фиьма – полчаса.

По словам Максима Фащенко, спонсорскую поддержку фильму оказывает известный программист Артем Измайлов.

Фото: Кадр из фильма «Трансформация-2» на Youtube

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...