21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Гость
9 фев 2017 в 21:32

лично для меня не принципиально. .пусть водители курят на здоровья

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 21:57

Я не знаю , сколько времени между сигаретами у человека, но мне почему то кажется, что водители запросто могут покурить на конечных остановках. Я не обязана за свои 19 рублей терпеть сигаретный дым, тем более сейчас когда зима и для тепла запечатаны все окна. В последний раз ехала в 47 маршрутке и чуть не упала в обморок от духоты и водитель еще и закурил, стояла просто в полуобморочном состоянии. кому пишут в маршрутках: "Не курить"? мне что ли? Еще ни одного пассажира курящего в автобусах не наблюдала. зачем тогда писать, если все равно не выполняется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2017 в 22:01

А кто их заставляет работать 14 часов? Или -Ненавижу свою работу! Но буду работать всем на зло! Мне вот условия моей работы не нравятся. И все в болото ее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2017 в 22:02

Пусть курят на конечных остановках!!!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 22:47

я сама курю,но порой становиться не очень приятно,когда закуривает водитель и весь дым поёт в салон.неужели действительно нельзя покурить на конечной остановке? если бы водителей наказывали на деньги за это,то думаю это было бы действенным наказанием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2017 в 22:56

Удивляет сам факт постановки подобного вопрроса.
ВОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРАВИТЬ ПАССАЖИРОВ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ilia
9 фев 2017 в 22:59

Есть правила и закон запрещающий курить в общественных местах. Общественный транспорт потому и общественный, т.к. в них ездит общество людей. Даже таксистам курить запрещено. Делайте вывод и че тут спорить.

Актер Данцев
9 фев 2017 в 23:15

Ну если боятся сказать, то это диагноз. Я всегда делаю замечания курящим водителям, ибо правда на моей стороне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2017 в 23:54

Давайте еще пожалеем продавцов в магазинах, охранников в торговых центрах, официантов в кафе и т.д.
Они ведь целый день работают, путь тоже курят на месте, мы понимаем и потерпим.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2017 в 00:15

У этих водителей маршруток особый менталитет, дело не в профессии, дело в воспитании в традициях малой Родины.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2017 в 07:53

Смешно читать, про то, как трудно дышать в маршрутке из-за курящих водителей. В маршрутке такой, извините, ср*ч, что курение водителя, тем более что 99% дыма вытягивается в окно, это последнее, на что обращаешь внимание. Тем не менее, думаю, обсуждать тут нечего - курение за рулём опасно, оно опасно в принципе, потому что выпавшая в экстренной ситуации из рук/рта водителя зажжённая сигарета обязательно станет роковой. Водители общественного транспорта не должны курить на рабочем месте потому что это опасно.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 фев 2017 в 08:03

Ребята, ну вы странно рассуждаете о водителях! Я согласна, что у них работа сложная, но есть элементарные требования ко всем людям с разными профессиями, вот например хирург который несколько часов делает операцию, не позволяет себе трусить пеплом над оперируемым или учитель не курит во время урока, да о чём тут говорить, масса людей не курит на рабочих местах! Пассажиры не должны дышать дымом, ну зачем оправдывать вредные привычки тяжким трудом?

Гость
10 фев 2017 в 08:17

Абсолютно законно требование не курить в салоне общественного транспорта. Им, видите ли, скучно ехать и они, чтобы не заснуть, курят постоянно. Есть определенные требования при приеме на работу. Ты подписываешь договор. Не подходят условия - не устраивайся. Но в водители маршруток идет определенная когорта людей. Опять же есть исключения.

Вячеслав
10 фев 2017 в 08:20

При приеме на работу водители предупреждаются о запрете на курение в салоне. Курят в салоне только потому, что знают о том, что никто не будет жаловаться не руководителю предприятия не в контролирующие инстанции. Номера телефонов, находящиеся в салоне недействительны.

ГостьЯ
10 фев 2017 в 08:35

о чем тут спорить? это нарушение федерального закона.
аллергики, астматики, беременные, дети - таким людям табачный дым не столь неприятен, сколь опасен.
ездите на такси, ходите пешком? а давайте мне не будут указывать, что мне делать, и тогда я не скажу, по какому адресу вам прогуляться
попросить водителя не курить? просили. что в ответ услышали говорить надо или сами догодаетесь? это как в собачью кучку наступить, очень неприятно слышать такой тон и такие слова.
звонить и сообщать? там просят госномер и фамилию водителя.

иногда даже жалеешь, что не куришь. так как я считаю, что если водитель несмотря на запрет закурил, значит, любой пассажир может точно так же поступить. посмотреть бы тогда на реакцию.

Гость
10 фев 2017 в 08:39

Все правильно ,
не надо курить в общественном месте ,в частности в маршрутке Вы посмотрите В каких мы ездим маршрутках -грязные, вонючиеводители плохо говорят по русски,хамят,некоторые не знают Пдд и куда смотрит Минтранс,тел. горячей линии не работает -и это город миллион ик проводящие ЧМ по футболу !!Кошмар ,да и только!!

Гость
10 фев 2017 в 09:19

да не кормите вы тролля, особенно такого жирного, как Михаил Ш.! если водитель курит - попросите его не курить, если он не реагирует - звоните диспетчеру, как раз возле водителя всегда есть наклейка с телефоном и наименованием перевозчика, а если и перевозчик не реагирует, что вряд ли - не поленитесь позвонить в департамент транспорта, и тогда на перевозчика наложат неплохой штраф. да, его спишут из зарплаты водителя, но ведь и он же виноват, а если он не может 1 (один) всего лишь час на маршруте прожить без никотина, то его нужно ставить на учет как наркозависимого и отбирать права!

Не понимаю причин спора: нельзя значит нельзя! Ведь курящие граждане никогда не интересовались мнением тех, кто страдает от их вредной привычки, и бесконечные повторения их агрессивных оправданий мне неинтересны Мне интересней, привлечены ли курящие водители к административной ответственности?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2017 в 10:00

а не проще ли поставить в маршрутке видеокамеру около водилы и каждый день ее сдавать руководству? Курит - лишить заработка за день! Матится - тоже самое! Звонит весь день по сотику - туда же его! А когда посидит несколько дней без заработка - сразу перестанут пакостить пассажирам

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2017 в 10:20

А я Сирёня и рад, что водители не сиренятся в салоне маршруток

Гость
10 фев 2017 в 11:00

Ой все недовольны,ой беда курят. А хоть кто не будь нал ему в лицо? Кто не будь потребовал что бы он остановил на остановке и вышел бесплатно потому что его не устраивает качество обслуживания? Нет!? Вот тогда завалить варюжки и молчите не чего тут воздух сотрясать! За себя скажу раз без машины сел с ребенком проехать пару остановок, водитель попробовал телефон к уху поднести,я ему с места не вставая объяснил что так не положено.он положил трубку

ОТВЕТИТЬ
Местный чел.
10 фев 2017 в 13:11

У моего кореша сын куряка попал с переломами в больничку. Ехал по трассе за рулем своей легковушки, курил, кропаль от сигареты упал на штанину и прожег ее. Тот от боли бросил баранку, схватился за ногу и понеслось ......

ОТВЕТИТЬ
Мерзота.
10 фев 2017 в 14:54

Выход из этой проблемки есть. Два вида скотовозок- для курящих и не. Если на каждой спинке передней сидухи пепельница- не туда зашел. Попроси водилу остановить и линяй из нее, пока на кашель не пробило. На диком западе ведь есть вагоны в электричках для курящих и не. Нашим депутатам едроссам теперь есть о чем подискутировать. Попиариться между собой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2017 в 15:44

Водителями брать только некурящих! Раз у мужиков нет силы воли противостоять курению. И по большому счету-это просто хамство курить в салоне. Иногда подъезжает маршрутка к конечной остановке, а там дыма...хоть топор вешай. На улице курить надо, а не травить людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2017 в 19:58

Курить в общественном транспорте это свинство, и нечего "бедных" водителей защищать! В маршрутках ездят не только взрослые здоровые люди, которым 10 минут дума несильно навредят, но и беременные, дети, старики, астматики, сердечники и т.д. и т.п. т.е. те люди, которые последние деньги отдают за лекарства и советовать им вызывать такси или покупать собственный автомобиль это свинство! Тем более,что курение в общественных местах запрещено! в маршрутка это общественный транспорт! Я не стану упрекать водителя частника, которого остановлю, чтобы срочно доехать, его машина,его право,но общественный транспорт это другое дело! Он в маршрутке едет не один!

Гостья
27 апр 2017 в 11:28

Интересно, если б учитель в школе сел перед партой ребенка водителя и закурил прямо ему (ей) в лицо,
или хирург во время операции стал курить.
Насколько расширился их бы словарный запас?
А те, кто вдыхаю дым, находятся в худшем положении, чем тот, кто курит.
Курилка делает две-три затяжки, а весь дым от сигареты с букетов вредных веществ идет другим.