Город Ростовский летчик Константин Ярошенко в американской тюрьме попал под коллективное наказание

Ростовский летчик Константин Ярошенко в американской тюрьме попал под коллективное наказание

Константин Ярошенко с начала февраля практически ничего не ест, не гуляет и не пользуется библиотекой. Причина в том, что руководство тюрьмы после нарушения правил одним из осужденных наказало целый корпус, в котором живет и российский летчик. Об этом Константин Ярошенко рассказал по Skype жене и матери.

– Кто-то из осужденных пользовался мобильным телефоном. Поэтому всему корпусу запретили покупать еду в тюремном магазине, вечером выходить на прогулку и посещать библиотеку, – говорит мать Константина.

Если для остальных запрет покупать продукты в магазине не страшен, то для Ярошенко это практически означает вынужденную голодовку.

– У него нет зубов, поэтому твердую пищу сын не может принимать. В столовой тюрьмы в основном дают жесткую еду, которую надо жевать: горох, бобы, рис. Супов там нет. Раньше Костя покупал что-то, похожее на наши дошираки. Сейчас питается только молочкой. В тюрьме дают пакетики какого-то молока химического, – рассказала корреспонденту 161.ru мать Любовь Ярошенко.

По словам ростовчанки, сейчас ее сын весит 54 килограмма и носит одежду 46-го размера.

О ситуации с наказанием Ярошенко уже сообщил адвокату и в посольство России в США.

– Он истощен, здоровье слабое. Не пойму, почему под наказание попал весь корпус, в котором – российский летчик. Наказание будет действовать до середины февраля, –отметила Любовь Ярошенко.

Напомним, защита осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко рассчитывает в ближайшее время получить от администрации президента США Дональда Трампа ответ на запрос о передаче дела России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Ярошенко Алексея Тарасова.

Российский летчик гражданской авиации Ярошенко был арестован в Либерии в мае 2010 года, после чего его вывезли в США. В апреле 2011 года суд присяжных признал его виновным в якобы имевшим место сговоре с целью транспортировки партии наркотиков. Ярошенко был приговорен к 20 годам тюрьмы.

Фото: Фото из архива семьи
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем