29 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
1 фев 2017 в 11:08

Знаки эти не видно за деревьями, разметки нет! Вообще в Ростове отвратительные знаки пешеходного перехода! Посмотрите например в Краснодаре!

Гость
1 фев 2017 в 11:09

у нас весь Ростов как в поселке орджоникидзе. Где не идешь - фиг когда водитель тебя пропустит. Он царь и бог, купил себе машину, пешеходы - разбегайтесь.

1 фев 2017 в 11:14

Пока переход не будет оборудован по всем правилам, ни какого толку с него не будет!
Зебры нет, знаки стоят в кустах, освещения тоже нет... Водители его просто не видят.
Так что уважаемые пешеходы, не рекомендую шагать в этом месте через дорогу бравым шагом.
Город о вас не позаботился ни сколько, а только подверг дополнительной опасности.
Это все равно, что на перекрестке с одной стороны включить зеленый свет, а с другой вообще светофор выключить.

Ростовчанин
1 фев 2017 в 11:19

В Ростове проще перечислить где такие знаки не игнорируются.

Гость
1 фев 2017 в 11:23

Что предпринимает ГИБДД по этой ситуации? Пусть дальше игнорируют? Цирк!

Гость
1 фев 2017 в 11:27

Водятлы как обычно брешут. На фото к статье очевидно, что знак за деревьями не скрыт. Разве что водитель едет по обочине.

Гость
1 фев 2017 в 11:37

При Петре 1 воинскую честь первый отдавал тот кто лучше воспитан, не зависимо от звания и возраста. Я считаю, что тот кто не уступил - СИРОТА. Водителем стараюсь пропускать пешеходов, а пешеходом - не создавать помех водителям. Ситуации бывают разные. Помните пешеходу остановиться проще чем автомобилю. Берегите жизнь себе и другим.

alexl101
1 фев 2017 в 11:41

А дорожники еще бы этот знак на макушку дерева прицепили, чтоб наверняка... Его там попросту не видно и нет соответствующей разметки.
Да и вообще, что за ГОСТ у нас - знаки слишком высоко установлены, их плохо видно или не видно вообще...

Гость
1 фев 2017 в 11:59

И шо? Хто-то почесался из гаи?

Гостья
1 фев 2017 в 12:19

На Орской перед дамбой около Храма, тоже очень редко останавливаются водители. Летом ветки с листьями закрывают знак. А водители маршруток, когда высаживают люде стараются побыстрее поехать,чтобы не пропускать высаженных пассажиров.

1 фев 2017 в 12:32

Кстати, кое-где дорожники вообще перестарались, например на Соборном и Лермонтовской (врать не буду, точно не помню, но где-то в том районе) и установили новый (второй в том же месте) знак пешеходный переход, который своим "телом" закрывает знаки "одностороннее движение" и "уступи дорогу". То есть не местный водитель может легко, уступив пешеходам, выскочить со второстепенной дороги и создать аварийную ситуацию!

Где на фото зебра? Почему зебра в городе часто отсутствует или стерта? Чем её рисуют? Мелом? Неужели сложно сделать шумовое предупреждение на подступах к пешеходным переходам - виброполосы?

Старый Ворчун
1 фев 2017 в 13:39

ГИБДТ на Щербакова каждый день денюшку рубит.

Гость
1 фев 2017 в 13:39

ГИБДД в городе есть?

Еретик
1 фев 2017 в 13:49

на пересечении 50 лет ростсельмаша и троллейбусной та же песня. там и знак, и светофор, и разметка, но водилам надо СРОЧНО повернуть направо. и либо лезь под колеса, либо жди, пока пропустят, а там сигнал переключится уже, либо на сито топай, чтобы перейти.

Гость
1 фев 2017 в 13:52

Вы удивляетесь, и возмущаетесь, что на нерегулируемом пешеходном переходе водители не пропускают пешеходов?!!! А когда на светофоре на зеленый сигнал для пешеходов водятлы поворачивают... Свежий пример. 31 января переходил М.Горького на зеленый. Когда я был на середине дороги, водитель газели спокойно на скорости поворачивал с Доломановского на Горького. Только благодаря мгновенной реакции я остановился и пропустил ВОдятля... А так бы уже в больнице был.

Гость
1 фев 2017 в 14:30

К сожалению, это повсеместная практика. Конечно, пешеходы тоже часто "прут", не глядя. Но и водители постоянно игнорируют сигнал светофора. На Курчатова красный светофор в отсутствии пешеходов и вовсе могут игнорировать. На Днепропетровской/26 июня светофор на перекрестке, где расположена поликлиника, детсад и школа, в принципе непонятно как им пользоваться: машины поворачивают не глядя. Не знаю как дети там ориентируются, но я вот взрослый человек могу стоять почти до конца пешеходного зеленого и ждать пока машины на поворот остановятся.

Конечно, важно чтобы знаки было видно, наличие зебры, как я понимаю, не обязательно. Знаки и так имеют силу и отсутствие зебры их никак не отменяет. А вот присутствие инспектора ДПС на переходах как раз было бы не лишним. Но их ведь нет. Они только по ночам/утрам выходят пьяных ловить.

Гость
1 фев 2017 в 15:28

Важно, чтоб ГИБДД контролировала периодически выполнения требований дорожных знаков всеми участниками движения. ГИБДД свои непосредственные обязанности должна тоже выполнять. Тогда водители не будут игнорировать знаки.

Гость
1 фев 2017 в 17:30

К сожалению, и пешеходы у нас далеко не все вежливые. И на запрещающий знак светофора переходят, и гуськом медленно-медленно по "зебре" переходят, и специально "плывут" вроде и на разрешающий свет, но когда и машинам надо успеть повернуть направо. Ну "ненавидят" у нас пешеходы водителей. Они же всегда правы при любых обстоятельствах. А обещанные штрафы "пешеходам - регулировщикам" выписывают?

согласен
1 фев 2017 в 17:49

Сегодня уступили! дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. перешёл, оглянулся чтобы запомнитьводителя и авто, но увидел разгадку поведения - вторая машина (сразу за пропустившей) патрулька ДПС. Спасибо Вам , ГИБДДшники.

Гость
1 фев 2017 в 19:43

В Аксае на Садовой над знаком "Переход"-светится предупреждающий желтый свет.Видно всегда и очень удобно.Ничто не мешает и можно заранее быть повнимательней.

Гость
1 фев 2017 в 20:24

Сейчас просто перл увидел, как у нас в Ростове пропускают пешеходов. Место действия - перекресток буденовский-лермонтовская, загорелся зеленый по лермонтовской, пошли люди, машины с лермонтовской стоят и пропускают пешеходов. От ворот комендатуры по буденновскому черный седан, кажется вольво, с тротуара уходит с сигналом по диагонали через перекресток, сигналом разгоняет пешеходов на переходе и на свой красный сворачивает на лермонтовскую. Со стороны казалось, что пару пешеходов он сейчас увезет на капоте.
Это, на минуточку, не захолустный переход на окраине, а регулируемый перекресток на центральной улице нашего города.