1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Собаку со смещенным сердцем спасают три семьи

Поделиться

Поделиться

25 января на пересечении Шолохова и 18-й Линии под деревом нашли сбитого машиной алабая. Об этом корреспонденту 161.ru рассказала Юлия Рыбка. Так получилось, что на спасение пса бросились сразу несколько семей.

– Как выяснилось, на спасение пса кинулись не только я и мой муж, но и еще семья из Аксая, Николай и Света, и Наталья с родственниками с Чкаловского, – рассказала Юлия.

Юля вместе с мужем увидела собаку утром, 25 января, когда пес лежал под деревом, но сразу они особого значения этому не придали.

– В ошейнике сидит и чего-то ждет, думали, хозяев. В обед увидели, что собака лежит накрытая. Подошли. Из головы текла кровь, лапа неестественно вывернута, – вспоминает девушка.

В этот момент к псу подъехали Николай и Света (муж и жена из Аксая). Они рассказали Юле, что приезжают уже второй раз.

– Мы решили отвезти собаку в ветклинику. Погрузить алабая в легковой автомобиль не получилось из-за лапы. Поэтому Николай попросил помочь своего друга на грузовом автомобиле, – продолжает девушка.

Поделиться

Ветеринары сделали четвероногому пациенту рентген, взяли анализы. Оказалось, что у алабая – серьезные травмы.

– Ветеринар рассказал, что у пса перелом лапы, смещена кость, раны от удара на голове и теле, а также смещено сердце, необходимо прокапывать уколы, – продолжила свой рассказ Юлия.

Вчера псу сделали операцию, все прошло успешно. Сейчас он находится на передержке. Все, кто принимал участие в его спасении, собираются проведать животное и отвезти ему лекарства и корм.

– Мы ищем старых хозяев. Но если они не объявятся, то, скорей всего, «алабаша» останется в той семье, где он сейчас на передержке, потому что они его уже очень сильно полюбили, – поделилась Юля с корреспондентом 161.ru.

Фото: Фото Юлии Рыбки

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...