20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
25 янв 2017 в 11:53

По-моему, все больше "создают чрезвычайную ситуацию и представляют собой угрозу для жизни" сами чиновники, которые кроме как проверять и запрещать ничего больше в жизни не умеют!

Зурнак
25 янв 2017 в 11:55

А то, что Пушкинская из-за "прекрасных, современных, передовых, невероятно стильных, и так лаконично вписывающихся в архитектуру города" точек с восточным фастфудом превращается в то, чем совсем недавно был рынок у ЦГБ - никого не смущает, да? там всё хорошо, все со всеми делятся, сырьё самое чистое и свежее, и вообще всем только польза, верно же?

Прискорбный Скиталец
25 янв 2017 в 12:10

Катастрофа вселенского масштаба, чинуши упускают свой "законный" кусок чужих доходов. Ужас просто.
А что изменится когда этот бизнес "легализуют"? На те-же самые машины выпишут "важные бумажки-сертификаты", нарисуют санкнижки и заставят платить "дань". И все. Кофе останется тем-же и либо подорожает либо станет "пожиже", зато некто у власти получит дополнительную кормушку.
Лучше бы занялись проблемой "свистунов" на Садовой, которые создают заторы на остановках и воруют время пассажиров. Их бизнес легален и сертифицирован? У них есть соответствующие документы и налоговые отчисления?

ОТВЕТИТЬ
Джамшут
25 янв 2017 в 11:24

Боритесь с кофейнями, а мы сделаем для Вас мобильную чайхану.

юрий ростовский
25 янв 2017 в 11:37

Это не борьба с НЕЗАКОННЫМИ КОФЕЙНЯМИ, а борьба с НИЗКООЛАЧИВАЕМЫМИ РОСТОВЧАНАМИ, которые не могут себе позволить пить кофе в ДОРОГУЩИХ КАФЕ и КАБАКАХ.
Раз эта услуга ВОССТРЕБОВАНА Ростовчанами, значит нужно выделить чиновника, который поможет этим торговцам ЛЕГАЛИЗВАТЬСЯ. В этом случае стеденты и малообеспеченные - получат свой КОФЕ, а казна города налоги в бюджет!
ЗАПРЕЩАТЬ и НЕ ПУЩАТЬ - это Россияне уже ПРОХОДИЛИ.
ВВП - призывает ПОМОГАТЬ МАЛОМУ и СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ, но в РОСТОВЕ - его НЕ СЛЫШАТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 14:22

Писали раньше, что законодательно мобильные кофейни не попадают ни в какой статус. Как с них брать налог или аренду за землю? Как исчислять налоги? И вместо того, чтобы решить вопрос , их просто пытаются выгнать с рынка. Мешают они , сами догадайтесь, кому. Не тем платят

Гость
25 янв 2017 в 11:55

"– В автомобилях установлено несертифицированное газовое оборудование и горелки с открытым огнем, которые в случае неисправности создают чрезвычайную ситуацию и представляют собой угрозу для жизни." - вообще, для не специалиста, оборудование этих кофеен выглядит добротным и качественным, что означает, что его производили и монтировали не кустари. Эти "борцы" задавались вопросом, кто производит эти мобильные кофейни, где их приобретают? Или для этого нужно переставать "бороться" и начинать работать?

ОТВЕТИТЬ
нина
25 янв 2017 в 12:52

Оставьте машины в покое!!! Вкусный кофе и не дорого, готовят при вас...а в кафешках могут и в чашку плюнуть за дорого....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 16:02

Лучше бы пивняки позакрывали. На каждом углу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 14:02

Фух! ну наконец-то можно спать спокойно, спокойно ходить вечером по городу и оставлять машину во дворе многоквартирного дома, ездить по нашим ровным дорогам (ничего не сгорит, не украдут и по башке не получишь). наконец-то сотрудники администрации победили преступность! в нашем городе все спокойно! главная проблема решена! три кофейни мобильные разогнаны, теперь заживем! ура, товарищи!

25 янв 2017 в 17:12

А можно также свистков проверить? Там такие же нарушения - и налогового законодательства (налоги с поборов водителей не платят) и прочее. Когда будут рейды?

Изверг
25 янв 2017 в 12:06

Если они переквалифицируются в мобильные шаурмы и наймут вместо наших студентов эмигрантов из ближнего зарубежья, то их и пальцем ни кто не тронет даже если они будут заворачивать шаурму сразу как подотрут этой рукой свою пятую точку и высморкаются...

Гость
25 янв 2017 в 12:46

А что объявят незаконным завтра? Если мелкий бизнес еще где-то и остался, то не благодаря властям, а вопреки им.
Скорее на голову упадет кирпич с фасада где нибудь в центре, чем от этих кофеен кто-то пострадает.

Гость
25 янв 2017 в 19:41

На Ленина несколько лет в ларьке цветами торгуют без всяких документов, налогов, заняв самозахватом место и прочее, а вы тут за кофе-машинами гоняетесь.

Гость
25 янв 2017 в 15:26

Там что кофеманьяки ,в контролирующих органах или это единственная нерешенная проблема.

ОТВЕТИТЬ
иван
25 янв 2017 в 11:53

Да и правильно делают что борятся, кофемобили и так называемые бариста, делают отвратительный кофе, а так называемые кофеманы, его пьют и причмокивают, так бескультурье потребления и зарождается

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 12:16

Интересно, чей заказ? ??

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 12:23

Борьба с этими мобильными кофейнями - мероприятие для галочки. Как стояли эти машины, так и стоят. Вот когда где нибудь такая машина взорвется, и будет пяток трупов, и десять обгоревших, вот тогда...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 12:53

Стоит прям на пешеходном переходе, нужно срочно его убрать, или участковый в доле? скорее это совместный бизнесок представителей власти.

Гость
25 янв 2017 в 13:07

Скажи кто твоя крыша и торгуй,передел идет не бандитский, а власти то депутаты ,то менты не разберешь.

николай
26 янв 2017 в 11:34

У нас в любом малом бизнесе,если у тебя ничего нет (разрешений,документов,сертификатов),то тебе ничего и не будет! А вот если ты начнёшь собирать документы , то бизнеса не будет! Взять хотя бы маршрутки. Если их сейчас проверить на соответствие нашему законодательству, завтра ни одна машина из парка не выйдет. А так неинтересно.Можно доить на всех этажах. Водителей доят инспекторы на дороге, руководство везет в управление и мэрию, Все знают тарифы-расценки на этом стоит весь бизнес.Пока не отберут силовики (либо купят по дешёвке,либо просто отожмут.) И потом ну вобщем как всегда!!!!!!!!

Рабинович
25 янв 2017 в 11:29

Лишь бы не посягнули на пивные.

ОТВЕТИТЬ
бурдунепьющий
25 янв 2017 в 21:53

мобильным кофейням не место на улицах города. сыр, масло, рыбу заливают хлоркой, так и здесь всё должно утилизироваться. машина помещаться на штрафстоянку до решения суда.
легализации данный бизнес не поддаётся, он хорош только при неуплате налогов и отсутствии арендной платы. получение медкнижки продавцом и выполнение требований общепита просто обрушит рентабельность.

Геннадий Алексеевич
25 янв 2017 в 22:14

Неужели наши органы власти не могут взять и разогнать этих горе-кофеваров? Зачем они? Занимать парковочное место? Их уже и сжигали, и штрафовали, но они никак не хотят сворачивать свой, видимо, прибыльный бизнес! Видимо, удобно так "работать", не платя ни налогов, ни сборов, и ни за что не отвечая.

ляля
25 янв 2017 в 22:18

кто еще покупает у них кофе? это у них не кофе а бурда какая-то, я пробовала 1 раз больше не хочу

Рабинович
25 янв 2017 в 11:30

Лишь бы не посягнули на главные святыни русского народа.

Загрузка...