22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Пожилые ростовчане затрудняются приобрести электронные полисы ОСАГО

Поделиться

Поделиться

560 жителей Ростовской области приобрели электронный полис ОСАГО. Всего в стране услугой воспользовались 17 тысяч человек, сообщила председатель регионального отделения «Финпотребсоюза» Ольга Михайлова.

– Центробанк отметил, что активней всего к новой форме переходят большие страховые компании. Гораздо медленней этот процесс идет у малых и средних. Там чаще происходят различные технические накладки. Некоторые проблемы с получением полисов возникают у пожилых автомобилистов старше 50 лет, потому что далеко не все из них умеют пользоваться сетью Интернет, – говорит Ольга Михайлова.

Напомним, с 1 января вступили в силу поправки в закон обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Согласно им страховые компании обязаны обеспечить возможность заключения электронных договоров ОСАГО с каждым обратившимся лицом. По мысли законодателей, такой шаг позволит сократить количество нарушений прав потребителей. Ранее многие из них жаловались, что страховщики отказываются выдавать им полис без дополнительных платных услуг.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...