22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Гость
20 янв 2017 в 12:17

Ничего удивительного для страны в которой правители целенаправленно уничтожают доступную медицину. Они "оптимизируют"... Сокращают число врачей, сокращают число бригад скорой помощи, закрывают больницы, постоянно повышают цены на лекарства и абсолютно все услуги делают платными, наплевав на Конституцию

Гость
20 янв 2017 в 12:39

Господи, бедный малыш, что же происходит....неужели за 3 дня так резко все осложнилось?! Или врач была настолько некомпитентна и не смогла распознать осложнения сразу... Соболезнования родным мальчика и мягких ему облачков (((

Без имени
20 янв 2017 в 12:45

"Прибывшие своевременно сотрудники скорой медицинской помощи.." своевременно для констатации смерти.. жесть...
Соболезную родителям(

Гость
20 янв 2017 в 12:50

Теперь всем требовать госпитализацию?

Гость
20 янв 2017 в 12:50

Соболезнования родителям. Сил все это пережить. Объективную экспертизу никто не проведет - патологоанатом прикроет "своих" (врача, который не увидел необходимости госпитализации 16.01) и дело замнут.

Николай
20 янв 2017 в 12:57

Фраза -"Прибывшие своевременно сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка",одному мне кажется странной?

Гость
20 янв 2017 в 12:57

Жаль малыша. Врачи никогда не признают свою ошибку. Да и вообще, медицина оставляет желать лучшего. В лучшем случае назначают сразу антибиотики, чтобы наверняка. Не сдав анализы. Сочувствую родителям.

Гость
20 янв 2017 в 13:13

участкового врача - под суд
приходила такая недавно к моей маме, не разуваясь, без бахил, нахамила в ответ на просьбу надеть ей наши бахилы (отец предложил, чтобы он сам одел ей бахилы на грязные сапоги, раз она уставшая). Не вникая назначила препараты, которые нельзя принимать при таком давлении, как у мамы, на вопрос, а какие же тогда покупать таблетки, ответила - "в аптеке спросите". Нафига такие врачи нужны?

Гость
20 янв 2017 в 13:50

Да позор такой стране где ребёнок умирает от ОРВИ, тем более за 3 дня. Жесть. Вот и наше правительство, Минздрав которое все сокращает и оптимизирует показывает своё бездействие и наплевательское отношение к народу. Жалко ребёнка и жалко родственников.

Олег
20 янв 2017 в 14:07

Жаль малыша как такое могло произойти совсем маленький только начал жизнь осознавать царство ему небесное горе какое родителям !!!

Изверг
20 янв 2017 в 14:13

Недавно была статья про реабилитационные центры для наркоманов. Им государство выделяет СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ тысяч на каждого в виде сертификата. То есть - какой то торчок, в своё удовольствие или по лично своей тупости влез в наркоманию, и его из нашего кармана будут от кайфа лечить, и не факт, что он через пол года - год снова занаркоманит. Потенциальный нарк должен знать, что он может рассчитывать только на могилу от передоза, а не на сертификат. Борются не с причиной, а с последствиями, а именно наркоторговцев курируют силовики и это не секрет особо, иначе как объяснить то, что притоны и точки продаж (дома за высокими заборами) не исчезают? Вместо выделения денег на детей - государство сливает в унитаз на торчков я именно так и считаю - в УНИТАЗ, ибо они сами выбрали свой путь, а не выделяет на поддержание материнства и детей, в женской консультации дают там рублей 700 пособие и пакет кефира, благо роды ещё не платные. На лицо прямое вредительство и поддержка наркомании.

Гость
20 янв 2017 в 14:15

Соболезную! У самого сын растёт.... Но,удивляться нечему с нашей медициной и отношением к гражданам!

Гость
20 янв 2017 в 14:23

Потому что это не ОРВИ, а грипп. Но кому из переболевших назначали анализы на выявление вируса гриппа?

Обама
20 янв 2017 в 14:36

За несколько часов от ОРВИ состояние не может ухудшиться до летального, это не чума. Не гоните на врачей раньше окончания экспертизы.

Гость
20 янв 2017 в 14:46

Мы платим в ФОМС суммы равные половине НДФЛ. Это огромные деньги. Эта сумма примерно равна доходам страны от продажи углеводородов. Куда идут эти деньги, если медицину методично сокращают ? Вот какие вопросы нужно задавать, а не нищих врачей из районной поликлиники ругать.

Гость
20 янв 2017 в 14:49

Да грипп это, как в прошлом году. Тогда каждый день умирали.

вадим
20 янв 2017 в 15:06

Ленин и Сталин нам такую великую страну оставили,а мы ее пр..рали.В мое детство было все бесплатно и п/лагери на 28 дней на черном море и медицина была бесплатной и образование и бензин стоил 14 копеек а доллар 64 копейки.Зарплата моей мамы была 100 рублей и нам на все хватало и на сберкнижку откладывали.Все было гарантированно государством.И было все это в СССР в 70-80 годы.И времени прошло не много,а вот ведь как все обернулось.

Гость
20 янв 2017 в 15:18

Если это Пролетарский район Ростова, то никакие врачи детской поликлиники по вызовам не ходят. Приходит фельдшер, который меряет температуру и, какой бы она ни была, рекомендует срочно отправиться в поликлинику на прием к врачу.
Я разговаривала с главным врачом поликлиники, что на Толстого, 17. Он так и сказал: фельдшер приходит только для того, чтобы определить отправлять ребенка по скорой или тащить его в поликлинику. Такого издевательства над больными детьми я не припомню за свою долгую жизнь. На вопрос почему введена такая система, главный врач ответил: в Ванкувере так

Олег
20 янв 2017 в 16:26

Едим одну химию не каких витамин здесь здоровый человек ходит как зомби уже не какой имунитет не срабатывает когда болеешь

Гость
20 янв 2017 в 17:54

Господа, ну неужели вы все такие наивные, что считаете, что ВСЕ больные должны выздоравливать? Интернет вам в помощь! Влезайте на ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты медицинских организаций (хоть наших, хоть зарубежных), и читайте, какова смертность во всем мире от гриппа, пневмоний и т.д. Да, каждого конкретно погибшего больного жалко. Искренние соболезнования родителям ребенка. Но зачем опять лопатами бросать д***мо в медиков? Тем более, что большинство из "д***момётчиков" в медицине не смыслят ни уха, ни рыла? У вас есть какие-либо КОНКРЕТНЫЕ доказательства вины медработников? Или вы считаете, что если пациент умер - медики уже виноваты?

Гость
20 янв 2017 в 18:35

хватит по кругу ходить.Всё ясно. поступить в медунивер только за деньги или по блату. Единицы поступают с десятой попытки.В основном предприимчивые армяне своих детей за бабки определяют. Работать они не желают. либо торгуют, занимаются криминалом. Сейчас только деньги всё решают. хватит народ дурачить.Вот откуда такая медицина.

Гость
20 янв 2017 в 18:52

Был у меня такой случай- "заболела, первый день терпимо было, на сл.день температура-39.2, с постели встать не могла. Позвонила сама в скорую, т.к находилась одна...объяснила ситуацию, на что мне ответили : " А вы в поликлинику не пробовали ходить?" Я была шокирована.))) Да, есть у нас ещё конечно и хорошие врачи, но это редкость...

Гость
20 янв 2017 в 19:03

Вирус этот очень жестокий. Мой ребёнок тоже заболел перед новым годом. Вызывали педиатра, назначения все сделал и предупредил, что если сильно высокая температура, чтобы вызывали скорую. Уже тем же вечером вызывали, сделали литический и темпа спала, через день снова под 40 и ничем не могли сбить, скорая приехала, сделала снова литический и уехала. Но в этот раз укол почти не помог сбить температуру, уже готовились снова вызывать и ехать в больницу. Но решили ещё раз дать жаропонижающие (дневную норму которого мы и так превысили) , антибиотик, уксусом обтереть, так удалось снизить до 38,8. Но возмущает, что скорая раньше, чем за полтора часа до нас не доезжала. У меня вопрос, чем руководствовалась госпожа Быковская, которая принимала решение о том, что высокая температура, даже у ребёнка, не является сложным случаем и время приезда скорой помощи не должно превышать 4 ЧАСА после вызова????!!

Гость
20 янв 2017 в 19:25

Неужели опять началось...как в том году...тряслись всей семьей за дочку...от чиха вызывала скорую...так страшно8

аккумулятр
20 янв 2017 в 21:56

А я вот тоже думаю , что это не ОРВИ - больше поxоже на какую то странную пневмонию,которая xодит по Ростову - картина именно такая,
А именно - сначала просто температурка, которую благополучно сбивают и думают ,что всё нормально, затем примерно через 3 дня проиcxодит резкое , лавинообразное уxудшение самочувствия , причем скорая с её оборудованием не может определить такое воспаление легкиx (оно инфекционное), в этот момент надо сразу как можно скорее бежать в больницу, так как примерно через 2-3 часа после обострения врачи уже говорят что ребенок в - тяжелом состоянии, те кто потянет ещё час -два попадают уже в реанимацию.
Поxоже что в данном случае это время было упущено. А так знаю что такиx детей полное инфекционное отделение в 20 больнице, Так что если у вас такие симптомы - бегом в больницу, и если скорая предлагает вам еxать в больницу - лучше езжайте

вадим
20 янв 2017 в 22:03

Для Dim 78:Мне 53. Я, верю во все хорошее и внучке говорю:Верь,уважай,не лги.И насчет пионерского лагеря, правда.И газ стоил 4 копейки.Спрашиваю вас: что вода в реках стала золотой что мы столько платим за эл.энергию или нефть они добывают из брильянтов.Посмотрите на Туркмению,почитайте,все либо бесплатно либо мизерная плата.Мы о таком только мечтать можем.

Гость
20 янв 2017 в 23:24

Нам вот педикатор посоветовал мезимчику попить. А у ребенка перитонит начался. Слава россиянской медетсине.

надежда
20 янв 2017 в 23:38

А кто-нибудь знает, в каком районе это произошло? Где работают такие "профессионалы"? От одной мысли приходишь в ужас. Не за себя боишься, за детей и внуков страшно.

Гость
21 янв 2017 в 00:29

Жаль малыша..((( врач приходил, недооценил состояние малыша видимо... в моем случае вызывала терапевта, она вообще не пришла, позвонила по телефону антибиотик выписала, ссылаясь что в частный сектор ехать не может. И ждёт меня после праздников, к вечеру меня увезла скорая с пневмонией в крайне плохом состоянии. Жду выписки и пойду писать в минздрав и прокуратору. Из-за такой халатности гибнуть и взрослые и дети...,

Гость
21 янв 2017 в 07:35

Нас всех предупреждали в прошлом году,что грипп ожидается испанка, очень тяжелый..вспомните историю,сколько погибло от испанки в прошлом веке?
А теперь можно предположить,что сейчас дети с пониженным иммунитетом, родители не отдают детей в спорт, на улице детей не увидишь, минимум человек 5-7 гуляют... Вы думаете,что врач Бог? Кормят детей химией сплошной,потому что лень приготовить творог со сметаной, лучше сразу купить творожок готовый и к нему кучу гадостей...
Очень жаль ребенка, не дай Бог никому такое...Я понимаю,что когда человек в горе,весь мир становится виноват... Но,к сожалению, врачи не Боги...

Гость
21 янв 2017 в 08:41

У меня был случай врач педиатр из 16поликлиники повергла меня в шок... Я с температурой 39,5с острой болью в горле, тяжелой головой вызвала ее на дом.. Реально редко болею, в здесь скосил так что встать с дивана не могла... Пришла бабуля, злая как черт, накарябала бумажку что купить...говорю а больничный дайте, мне номер надо сообщить в бух.. Ответила... К 16явитесь в поликлинику я там вам его дам... Вообще пейте жапопонижающие и идите на прием...нечего на дом врача вызывать... В общем еле дошла туда...По морозу Скажу сразу болела тяжело с осложнениями.. Было это 4года назад... Ну этого не доктора помню до сих пор...зачем такие работают... Они только хуже людям делают. Устала работать иди увольняйся и не губи людей!

аккумулятр
21 янв 2017 в 12:46

Я понимаю ,что мои комменты не тянут на лучшие , но предупредите граждан , что при первыx такиx симптомаx надо сразу в больницу и главное не ждите утра, вечера, мужа там с работы - ничего не ждите и бегите в больницу, опять же могу только за 20 больницу сказать - там такое лечат , а про БСМП2 мое личное мнение, что там залечат до смерти

Гость
22 янв 2017 в 00:18

Кому нужны советы после трагедии. Это не Европа, где врач из России по знаниям идёт в санитары. Врачей нет в России, все по наследству, как у нотариусов, юристов и т д. Лечите своих детей, как лечили ваши мамы и бабушки. Министр здравоохранения была директором Дома Обуви на Буденовском в 90-е годы. Если заболел и сам не вылечился, значит сам виноват. Не понимаю, когда Путин все время переживает за зарплату врачей. В медицинский институт могут себе позволить поступить только очень состоятельные люди. И это уже в течении 25 лет. Зачем им зарплата. В Австрии все Анализы бесплатные, стоматолог бесплатно, кардиолог и т д Лекарствв не поддельные, аптеки для больных, а не для наркоманов. Берегите своих детей от наших лже врачей .