21 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

9 янв 2017 в 16:28

Сколько же убожеств оставило свои такие же убогие комментарии. Или это одно убожество старается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2017 в 16:39

Интересно, а жертвам боярышника в Иркутске тоже памятник поставят? Так там больше погибло, уже 78. Неужели администрация Иркутска тоже выставила на общественное обсуждение проект памятного знака.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2017 в 17:01

Нужен такой памятник, нужен! И нечего размазывать сопли! При всём уважении к заслуженному скульптору скажу: памятник безлик, больше похож на надгробье, чем на памятный монументальный знак.

ОТВЕТИТЬ
Жора
9 янв 2017 в 17:04

Конечно памятник-напоминание очень актуален рядом с аэропортом. Улетающим "поднимает" дух, напоминая, "что не все йогурты полезны" и все полёты безопасны, прилетевшим добавляет радости по поводу окончания переживаний (к сожалению не на пустом месте). Ну это сейчас, а через несколько лет там всё будет застроено и памятник окажется на задворках микрорайона, на обочине дороги въезда или выезда (концепцию и план застройки уже даже продемонстрировали во Франции, но памятник там не предусмотрен). Это если он доживёт. При начале сноса старого и строительстве нового нагонят огромное количество строительной техники ( строительные масштабы то огромные) и одиноко стоящий памятник не окажется на пути КАМАЗа или бульдозера? Лет через 5 много ли ростовчан будут помнить о крушении и существовании памятника. Например Гагарин тоже разбился тривиально, но в его жизни было героическое, которому живые обязаны ставить памятники. А тут? За то, что погибли все вместе? На Северном кладбище погибшим много пам

Гость
9 янв 2017 в 17:34

а что, нет проектов памятников от других скульпторов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2017 в 17:48

Нужен памятник! Но не 2,5 метра. Такие пусть стоят на захоронениях.
Место катастрофы – это эпицентр взрыва, разбросавшего вокруг фрагменты тел.
Место само по себе уже памятно навсегда, со своей энергетикой, пропитано кровью погибших. Нужен мемориал в том месте, где упал самолет и погибли наши люди, для многих родные и близкие. Территорию нынешнего аэропорта скоро будут застраивать. Кто из вас будет желать приобрести квартиру на месте этой трагической гибели? Там нужен соответствующий мемориал, с территорией, сквером, фонтанами, аллеями. Это место, памятное навсегда. Это не памятник чей-то безалаберности, это памятник погибшим. У противников, видимо, не было там, ни родственников, ни близких. Дай Бог им здоровья! Кто не понимает значимость события, тот перешагнёт, и чужую, и свою трагедию, своих близких, свой город, свою страну. И Россию, как некоторые здесь делают, ругать не нужно. Это наша страна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2017 в 17:50

Давайте этот памятник поставим прямо на месте событий - на взлетке ростовского аэропорта. Доведем степень абсурда до абсолюта.
Зачем он там нужен? Зачем этот факт необходимо увековечивать именно в Ростове?

ОТВЕТИТЬ
просто баба
9 янв 2017 в 18:22

Увековечить голубя! Он заслужил!

Гость
9 янв 2017 в 19:57

Ростовчане против этого памятника! Власти это учтут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2017 в 20:57

А почему бы памятник совершенно чужому в Ростове Олегу Попову не поставить на такое же обсуждение? Или клоун-перебежчик, побывавший в Ростове за всю жизнь менее 30 дней важнее для городских властей, чем трагически погибшие жители? Брат! В чем правда? Власть полна маразма и непонятных действий! Она остается не объяснимой и не предсказуемой для городан.А это плохой признак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2017 в 21:42

НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ, ЧТО ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ КТО-ТО БУДЕТ УЧИТЫВАТЬ СТАВЯ ПАМЯТНИК. ДА КАКАЯ РАЗНИЦА ГОСПОДАМ, ЧТО ДУМАЮТ ИХ ХОЛОПЫ? ВСЁ УЖЕ РЕШИЛИ И АВАНСЫ ПОПИЛИЛИ. ТАК ЧТО РАССЛАБТЕСЬ И ЗАЙМИТЕ СВОЁ МЕСТО В ОЧЕРЕДИ С НОВЫМИ КВИТАНЦИЯМИ ЖКХ. ЭТИХ РЕБЯТ НАДО ВАМ ВСЕМ СОДЕРЖАТЬ, ЧТОБ ОНИ В ДУБАИ МОГЛИ ЛЕТАТЬ НА ОТДЫХ, А ПРОХОДЯ МИМО ПАМЯТНИКА НА САМОЛЁТ ОНИ УХМЫЛЯТЬСЯ БУДУТ, ВСПОМИНАЯ Л***В. НИЧЕГО ЛИЧНОГО - ЭТО ИХ БИЗНЕС. РАНЬШЕ ЕГО НАЗЫВАЛИ - ЭКСПЛУАТАЦИЯ РАБОВ.

ОТВЕТИТЬ
Жора
9 янв 2017 в 23:36

Самым совестливым хочу задать вопрос: А что говорит ваша совесть по поводу гибели ребёнка 6 лет и его мамы, выпавших на взлёте из самолёта (Як-40) 13 10 1977г. или 16 человек не долетевших на АН-26 до ВВП ростовского аэропорта 5км. 23 12 1982г. ??? Вы завтра же начнёте требовать установки им памятников??? Чем они хуже остальных? Тем, что не учились в << МБОУ "Школа №43">>? Или ваша совесть очень и очень избирательна? Ведь ещё живы (и не только живы, но и зарабатывают себе пенсию) те люди, которым погибшие были бесконечно дороги. За их памятники совесть спать не мешает???

ОТВЕТИТЬ
просто баба
10 янв 2017 в 12:11

Не нужно город превращать в мемориал погибшим!
Для это есть другие способы поминовения! Не надо на горе людей пилить бабло!

ддт
10 янв 2017 в 20:29

Я как житель Ростова считаю, что место подобным памятникам только на кладбище!!! И нигде более. Превратили город, страну в одно сплошное кладбище, особенно вдоль дорог. Противно смотреть: памятники, стелы, кресты.Ну жуть же!!! Это боль только родных и близких, это не на всеобщее обозрение. Я понимаю увековечить память героев, но здесь иной случай. И если вдумываться, то в автокатастрофах ЕЖЕДНЕВНО гибнет ещё большее количество людей.

Загрузка...