16 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Мэрия Ростова ищет чистоплотных цветоводов для ухода за своими «зелеными уголками»

Поделиться

Поделиться

В 2017 году городские власти потратят на содержание растений в здании мэрии 300 тысяч рублей. Соответствующую заявку опубликовало городское хозяйственное управление города Ростова-на-Дону на сайте госзакупок. Деньги на эти цели возьмут из городского бюджета.

Согласно документам, в мэрии необходимо обслуживать 152 растения, некоторые из них высотой до 50 сантиметров, и есть даже одно двухметровое. Сотрудникам компании-победителя открытого аукциона нужно будет их поливать и опрыскивать водой не менее двух раз в неделю. По пятницам обрабатывать «зеленый фонд мэрии» от вредителей, подкармливать и пересаживать растения по мере необходимости.

В заявке говорится также и об условиях выполнения работ. После всех вышеперечисленных действий сотрудник компании-подрядчика должен будет «оставить помещения без следов грязи и воды». В случае гибели растения или утраты декоративного вида в течение трех часов должен заменить его на новое. Вместе с тем те, кто будут ухаживать за цветами в горшках, должны быть готовы к пересадке 60 растений, а также к покупке кашпо с системой полива и индикатором воды.

Кстати, к кашпо тоже есть требования: оно должно быть сделано из бежевого гранита с глянцевой лакированной поверхностью. Есть строчка и об удобрениях – они должны быть «длительного действия, предназначенные для использования в помещениях».

Кто именно будет заниматься растениями в мэрии, выяснится после 13 января. Именно на этот день назначен электронный аукцион для кандидатов.

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ростова-на-Дону

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...