18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Пограничники Ростовской области рассказали о правилах, которые помогут не испортить праздник

Поделиться

Поделиться

В преддверии Нового года пограничное управление ФСБ России по Ростовской области поздравило жителей и гостей донского региона с наступающим Новым годом. В ведомстве отметили, что многие в праздничные дни захотят посетить знакомых и родственников, которые проживают в приграничных районах области.

Однако чтобы не испортить праздник, важно знать, что на территории Чертковского, Миллеровского, Тарасовского, Каменского, Красносулинского, Родионово-Несветайского, Матвеево-Курганского, Неклиновского районов действуют ограничения и правила, регламентирующие порядок въезда и временного пребывания, так как большинство населенных пунктов этих районов входят в пограничную зону.

– Так, все граждане РФ при наличии паспорта могут свободно въезжать, передвигаться и находиться в пограничной зоне до пределов пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, для передвижения по которой необходимо иметь специальный пропуск, выдаваемый подразделениями пограничных органов. Стоит обратить внимание, что охота, рыбалка и другие мероприятия возможны только при письменном уведомлении подразделений пограничного органа, – сообщили в ведомстве.

Всем без исключения запрещено находиться в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе на суше, за исключением населенных пунктов, прилегающих к государственной границе, а также в стометровой полосе, прилегающей к российским берегам пограничных рек с наступлением темного времени суток .

Чтобы оформить пропуск и разрешение в пограничную зону, расположенную на территории Ростовской области, нужно представить в одно из подразделений пограничного управления заявление, оформленное по установленному образцу.

С заявлениями об оформлении пропусков в пограничную зону на территории Ростовской области можно обратиться в Ростов-на-Дону, по адресу: проспект Сиверса, 20, а также в ближайшее подразделение пограничного управления.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...