6 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Ростове продукты для оливье выросли в цене перед Новым годом

Поделиться

Поделиться

С начала декабря в Ростове и области больше всего в цене подскочили яйца, морковь и яблоки. Рост средних цен по региону на эти продукты составил около 3%. Об этом говорят данные, которые опубликовал Ростовстат.

Согласно статистике, с 5 по 26 декабря увеличилась стоимость практически всех продуктов, входящих в рецепт главного символа новогоднего стола в России – оливье. По сравнению с ценами на начало месяца рост на эти продукты составил от 2 до 3%. В частности, в Ростове десяток яиц обойдется покупателю в 64 рубля, килограмм моркови – 25 рублей.

Остальные продукты, входящие в состав салата, подорожали в меньшей степени – от 1 до 2%. Средняя цена картошки в Ростове сейчас составляет 22 рубля за килограмм, репчатого лука – 20 рублей 50 копеек. Цены на вареную колбасу подросли на 0,3 % и, таким образом, вареная колбаса сейчас стоит 302 рубля за килограмм. Немного изменился ценник на сыр. В среднем по региону сычужные твердые и мягкие сыры подорожали на 1,5%, в Ростове за килограмм придется заплатить порядка 442 рублей.

Говядина и куриное мясо подешевели примерно на 0,5%. В среднем в Ростове за килограмм говядины придется отдать 302 рубля, а за килограмм курицы – 139 рублей. Что касается цен на другие продукты, то они практически не изменились.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...